Диагностика двигателя

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
Greatest
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon FR 1Р

Диагностика двигателя

Повідомлення Greatest »

Поскольку сейчас занимаюсь подбором Б\У авто, то естественно созрел вопрос как и где можно толково продиагностировать авто. Если с ходовой всё более-менее понятно, то с двигателем не очень... Насколько я понимаю, компьютерная диагностика движка что-то выдаст только при условии что горит ошибка, или я ошибаюсь? И если так, то каким образом можно увидеть реальную картину?
Также интересует вопрос по турбине. Можно ли вообще понять в каком она состоянии не снимая её? А то слышал противоречивые мнения.

З.Ы. Поиском пользовался, нашел пару интересных тем, но всё же вопросы остались...
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Re: Диагностика двигателя

Повідомлення KakTus08 »

Самая придирчивая диагностика которую я знаю - это АвтоСайт на Петровке, но главное их предупредить, что машину собираешься покупать. Проверят на славу.
С двигателем сложнее, можно проверить компрессию, если горел "чек" ошибки сохраняются, пока их не удалили (по сути за день до продажи можно спокойно все стереть и никто не узнает, что там было).
Какой конкретно мотор интересует на каком автомобиле? Потому как вариантов б.у. с турбиной только 3: 1,8T - Leon 1M, 2.0 TFSI - Leon FR 1P, 2.0 TDI - Leon/Altea/Toledo, ну и новые 1,2 и 1,4 TSI.
Зображення
Greatest
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon FR 1Р

Повідомлення Greatest »

Что-то такое и предполагал, спасибо.
А про турбину конкретно интересует 2.0ТФСИ, а то начитался много всякого разного про них))
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Ну тут уже слово владельцам 2.0 TFSI ;-)
Одно могу сказать даже с чипом, но при нормальном и своевременном обслуживании - проблем не возникает.
Зображення
Відповісти