Установка прокладки на привод турбины моторы 1.2 TSI
- elbrus
- Лейтенант
- Автомобиль: Seat Altea XL 1.2 TSI
Установка прокладки на привод турбины моторы 1.2 TSI
В настоящее время по рекомендации VAG доробатываеться привод турбины.ТАКЖЕ ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ ЧТО ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА БЕЗ ТЕЛЕФОННОГО ОПОВЕЩЕНИЯ НО ПРИ ПЕРВОМ ПОЯВЛЕНИИ НА СТАНЦИИ ДИЛЛЕРА (обратите внимание те кто не пользуеться услугами обслуживания Данная дороботка в виде доп шайбы(цена 4 евро) между турбиной и приводои штока управления давления. Установка шайбы решает три основных вопроса.
1. неустойчивость холостого хода
2. потеря мощности
3. загороание чека (при этом происходит переключение двигателя в аварийный режим работы до исправления ошибки)
Все эти проблемы связаны с поподанием штока в так называемое мертвое поле резистора управления. что и приводит к этим проблемам.
Такое случалось не у всех но все же БЫЛО. Завод отреогировал и дополнил шайбой во избежание данной проблемы.
Данная процедура включае в себя установку шайбы и перепрограмирование блока управления турбиной и все ОК и вы уверены в завтрашнем дне.
1. неустойчивость холостого хода
2. потеря мощности
3. загороание чека (при этом происходит переключение двигателя в аварийный режим работы до исправления ошибки)
Все эти проблемы связаны с поподанием штока в так называемое мертвое поле резистора управления. что и приводит к этим проблемам.
Такое случалось не у всех но все же БЫЛО. Завод отреогировал и дополнил шайбой во избежание данной проблемы.
Данная процедура включае в себя установку шайбы и перепрограмирование блока управления турбиной и все ОК и вы уверены в завтрашнем дне.
- Stef
- Участник клуба
- Автомобиль: SEAT LEON 1.6 LPG
- Контактна інформація:
Re: Установка прокладки на привод турбины моторы 1.2 TSI
Вже це хтось робив?????
- diamond
- Младший Лейтенант
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.2 TSI
доречі також, чув про це допрацювання. Але при ТО, ніхто нчіого не міняв і не згадував... 

Tiesto - Maximal Crazy (Original Mix)

Прошел такую акцию по установке шайбы и перепрошивке мозгов мотора. Ощущения разные:
- увеличился расход где-то на 0,5-0,8 литра бензина (при активном использовании тапки газа),
- нет ощутимого пинка на 2-ой скорости,
- разгон стал как-то более размазанным.
Хотя проехал 1000 км сейчас ощущения изменились, авто разгоняется более плавно, былая динамика присутствует. Максимально ехал 170 км в час, в авто было 3 человека, загруженный багажник и работающий кондиционер. Расход средний за 300 км бортовой комп показал 7,2л.
- увеличился расход где-то на 0,5-0,8 литра бензина (при активном использовании тапки газа),
- нет ощутимого пинка на 2-ой скорости,
- разгон стал как-то более размазанным.
Хотя проехал 1000 км сейчас ощущения изменились, авто разгоняется более плавно, былая динамика присутствует. Максимально ехал 170 км в час, в авто было 3 человека, загруженный багажник и работающий кондиционер. Расход средний за 300 км бортовой комп показал 7,2л.
- elbrus
- Лейтенант
- Автомобиль: Seat Altea XL 1.2 TSI
Где делали эту процедуру? Смею заметить что на Озерной электрик одно название у меня полный описываемый комплекс данной процедуры с перепрошивкой (официальной ) после правильно выполненой установки ничего не меняеться я не заметил не на расходе не на динамике. Тут главное понимать суть установки этой прокладки. Поясню ее установка связана с имееющими место случаями сробатывания аварийного режима турбины и перехода работы мотора в аварийный то есть как 1,2 но без турбины. Дело в том что чток управления давлением непосредствено связан с реостатом а понимая принцип работы реостата имеем в нем так называемые крайнии мертвые точки, и вот поподая при работе на них и происходит аврийная сроботка турбины так как сопротивление реостата не соответствует нужному значению. Вот и принято было решение о прокладке чтобы изменить положение штока с последующим не поподанием мертвую зону реостата. Обновленная программа перенастраивает показатели относительно положения штока и показаний реостата что ни как не может и не влияеет в дальнейшем на общии характеристики мотора. От себя лично сооветую прежде уточнить делал ли электрик данную процедуру какие его результаты по ее выполнению. А Диллер и станции КОЗЛЫ они обязаны оповещать о таких вещах так как завод обязал при прохождении любого ТО бесплатно ставить ее. Завод не берет во внимание что у нас не все обслуживаються на оф.станциях. Но при порядочности это должен учитывать представитель и информировать людей что к сажелению не про нас. Всем успехов.
О этой доработке вычитали случайно в интернете. На первом ТО официалы молчали, но я спросил сам. Итого - "поставили" нам эту прокладку на Озерной где- то в сентябре. Разницы в расходе/езде - не заметил. Но вот через пол-года, трогаюсь со светофора и понимаю - машина еле едет (турбина не срабатывает) + горит датчик неисправности двигателя. Вылечилось: заглушил/завел машину. Неделю ездил нормально, потом опять то же. Т.к. авто на гарантии - поехал на СТО (сейчас выбора никакого - только Нивки). Там сразу говорят - нужно прокладку поставить. Говорю - ставили ваши коллеги на Озерной. В общем начали смотреть и говорят - а прокладки то-нету. И т.к. официально уже эту доработку вам сделали, то можем предложить только за оплату. Я отказался и на Озерную. Сразу пытались съехать, что они мне ее и не ставили, что у них вдруг пропала вся база клиентов с компа. Но акт выполненных работ то у меня был + их отметка в сервисной книге. Потом была фраза - мы уже не выполняем гарантийное обслуживание Сеат, нет сертификата, нет запчастей - помочь не можем. Помогла банальная фраза - обращусь к оф. импортеру + будет жалоба в права потребителя. И это все в телефонном режиме. В общем пока к ним доехал отзвонились и сказали, что все исправят. По приезду - сразу провели в комнату ожидания (видно что б в приемной не скандалил и не распугивал клиентов). Сразу пришел мастер - забрал ключи, час ожидания и все сделали. Кстати, как говорят на Нивках - я не первый с такой проблемой... Так что если кого-то "дорабатывали" на Озерной - лучше проверьте - поставили ли вам эту шайбу.
- Special
- Подполковник
- Автомобиль: Ibiza 2 шт. Было!:)
Что-то похожее делали на моей служебной кадди 1,2 тси... При прохождении первого ТО 20тыс сказали, что будет немного дольше тк производитель бесплатно рекомендует провести изменения в узле.. управления турбиной и перепрограммирование... Ну, надо так надо. Делали это на Лепсе. Когда выехал -что-то ничего не заметил, но доехал лишь до харьковского мас. и бррр. чек+ЕРС и... Машина не стала похожа на 1,2 без турбы! - Она смогла ехать с максимальной скоростью 50 км\ч и то если с горки или по прямой... Я сразу перезвонил на СТО - что делать - высылайте эвакуатор..elbrus писав: А Диллер и станции КОЗЛЫ они обязаны оповещать о таких вещах так как завод обязал при прохождении любого ТО бесплатно ставить ее.
Некоторое время они совещались и попросили меня приехать назад своим ходом, тк уверили, что двигаться при такой поломке не чревато. Что там после делали - не знаю, прошло минут 30-40! Извинились и блаблабла.. Но скажу что после этого заметно упал расход и резвость не уменьшилась а может и наоборот. Сейчас думаю - это может масло в двиг поменялось, фильтра...?
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Toledo SW
Свояк купил Алтейку 1,2 и по моей наводке поехал в Луганск. К закрытию СТО 17.00 ему сказали, что всё сделали, забирайте машину. Машина потеряла тягу, ему ехать 80 км, он три часа ехал. Созвонился на след.день, поехал опять, всё сделали как положено, скачали программу, перепрошили - машина лучше новой. Сейчас не ездит, дороги завалены снегом - стихия