Регулювати кулісу потрібно. Там дуже тонка регулювання. офіціали як завжди коробку поміняти захочуть...)))))))). Нема там ніяких особливостей - звичайна фольксвагенівська коробка, яку уже років 15 ставлять на різні моделі тільки трохи час від часу удосконалюють.Sivik писав:ибица 1,4 2011г. Та же самая ерунда. С самого начала, не всегда, но происходит такое. Тыкаешь ручку, тыкаешь, а она упирается во что то.
проблемы с переключением передач Ibiza
Re: проблемы с переключением передач Ibiza
-
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Cordoba
Зачем трогать кулису если первая втыкается нормально с места.
Пробуйте перегазовку при переходе на пониженую в том числе со второй на первую. Это у Вас первая машина водительский опыт тоже 1500 км?
переключаетесь когда машинка практически остановливается?
Когда вам все же удается переключиться стрелка оборотов резко прыгает вверх?
Почитаете про технику перегазовки. много статей в инете.
Пробуйте перегазовку при переходе на пониженую в том числе со второй на первую. Это у Вас первая машина водительский опыт тоже 1500 км?
переключаетесь когда машинка практически остановливается?
Когда вам все же удается переключиться стрелка оборотов резко прыгает вверх?
Почитаете про технику перегазовки. много статей в инете.
перегазовку робили на ГАЗонах і ЗІЛах.... ці коробки повинні включатись без перегазовок у любому розумному порядку ... раз не включається то не відрегульованаOleg0244nk писав:Пробуйте перегазовку при переходе на пониженую в том числе со второй на первую
- Charlie.Runkle
- Майор
- Автомобиль: seat
Синхронизатор первой передачи. Видимо не справляется со свой работой.ю Ситуация не нормальная в общем то но попробуйте при переключении задерживать рычаг в нейтральном положении а несколько секунд , а только потом включать передачуsatway писав:Всем привет. Ситуация такая: Ibiza 2011 г. 1,4 пробег 1500 км. Недавно в пробках заметил такую особенность - трудности в переключении с 2 на 1, как будто бы что то мешает, но все таки после некоторого усилия втыкается. Понятно, что делаю это на скорости адекватной для включения 1-й, когда машина уже начинает подергиваться на 2-й. Нормально включается только после полной остановки, ну понятно, что в порядке с 1-й на 2-ю. Даже экспериментировал - машина еле катится на 2-й, выжимаю сцепление и пробую втыкнуть 1-ю, включается с усилием и даже с каким-то незначительным хрустом как мне показалось. Что может быть за фигня, ведь пробег только 1500 км. вожу бережно.
-
- Солдат
- Автомобиль: ibiza 2.0
Машину взял б.у. типа 60000 пробег 2008 год. Ибица 2.0 Так вот при отпускании сцепления и непосредственно включении передачи чувствуется как стучек, и чем резче стартуешь, тем этот стук включения сильнее, на каждой передаче. Проверили все подушки и все визуально - сказали все четко! В чем может быть проблема и встречался ли кто то с подобным?
- Илья9174
- Подполковник
- Автомобиль: белый ситиваген
-1kym56 писав:ці коробки повинні включатись без перегазовок у любому розумному порядку ...
фигня это
коробку видел в разобранном виде - звездочка первой передачи имеет прямые зубья, а остальные передачи - закругленные! + синхронизаторы
первая включается при полной остановке
изучайте инструкцию и слушайте что вам люди советуют, а не насилуйте агрегат!
VW T5 1,9TDI - трудяга
SEAT Leon 1,4MPI - вечная память!
VW Touran 1,9TDI -есть
VW T4 1,9TD -продан
fabia 1,2HTP -продана
SEAT Leon 1,4MPI - вечная память!
VW Touran 1,9TDI -есть
VW T4 1,9TD -продан
fabia 1,2HTP -продана
- nazarbayev
- Прапорщик
- Автомобиль: Seat Leon
+1Илья9174 писав: Илья9174
Причина в отсутствии синхронизатора. Раз повезет - включишь, не повезет - едь на второй или повторно отпусти и выжми сцепление.
И не только в этой коробке с включением первой проблема. По крайней мере во всех, в которых мне приходилось втыкать первую на ходу:)
Так уж устроен мир:)
- Allaire
- Майор
- Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
- Контактна інформація:
+1 Повторный выжим сцепухи помогает, проблем здесь нет. Как говорится этому учат еще в школе ))nazarbayev писав: +1
Причина в отсутствии синхронизатора. Раз повезет - включишь, не повезет - едь на второй или повторно отпусти и выжми сцепление.
И не только в этой коробке с включением первой проблема. По крайней мере во всех, в которых мне приходилось втыкать первую на ходу:)
Так уж устроен мир:)
И еще, "бережно езжу" это одно, я вот на выходных парковался на стоянке и понаблюдал как девушка выезжает (внимание привлек не только дикий хруст/треск КП но и то, что она не чувствует габариты, в итоге много суеты и подозрительных маневров)... В общем хруст ее КП был слышен мне на расстоянии 10м с закрытыми окнами, интересно долго такая коробка протянет? Мне было искренне жаль новехонький хюндай...
пысы. выжимайте сцепление до конца!
-
- Сержант
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 Stylance
Совершенно верно. Там сказано, что для первой передачиИлья9174 писав:изучайте инструкцию
.nazarbayev писав:отсутствует синхронизатор
Так что это негарантийный случай. Как говорят у нас на Украине: "That is how it works". То бишь, так оно работает.
Отпускание педали сцепления при нейтральном положении рычага МКПП помогает при переключении со 2-й передачи на 1-ю. Кстати, так рекомендуют поступать официалы. Ответ нашел на российском форуме VW. Кто ищет, тот всегда найдет.
Извините за флуд.
- Charlie.Runkle
- Майор
Эм что ? прямозубые шестерни для первой передачи ? отсутствие синхронизатора на первой передаче ? Вы как бы думаете что пишете это же не газ 66?Илья9174 писав:фигня этокоробку видел в разобранном виде - звездочка первой передачи имеет прямые зубья, а остальные передачи - закругленные! + синхронизаторыпервая включается при полной остановкеизучайте инструкцию и слушайте что вам люди советуют, а не насилуйте агрегат!
1. Прямозубая передача будет орать как потерпевшая при езде. Достаточно послушать звук при езде задним ходом
2. Втыкать даже на стоящем авто бы будете характерным хрюк. Инерционность сцепления как бы
Я как бы не одну коробку, и не только ваговскую разбирал, так что могу с уверенностью сказать что вы пишите чушь
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
ыыы я ору... прямозубая шестерня без синхронизатора... Жгите дальше! мож еще и вся коробка кулачковая?
Востаннє редагувалось 29 жовтня 2012, 23:56 користувачем Испанец, всього редагувалось 1 раз.

- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
вот конкретно ибицевский первичный вал и конкретно зубья первой передачи... правда побитые...
П.с. прямозубые шестерни воют как ад. прим. - задняяУ вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

- Charlie.Runkle
- Майор
И для совсем упертых тыц
-
- Сержант
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 Stylance
Не упертых, а заблуждающихся.Charlie.Runkle писав:И для совсем упертых тыц

И спасибо за ссылку. Изучил вопрос. Привожу цитату и руководства:
"Все передачи переднего хода синхронизированы,
а 1-я и 2-я передачи имеют двухконусные
синхронизаторы."
В моей практике была подобная ситуация, когда с повышенной передачи на пониженную включение происходило с усилием. Причину нашёл не сразу, скорее догадался: со временем сцепление изнашивается и требуется регулировка.