Владельцам Seat Leon MK2 1.9 TDI

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
chipikx

Владельцам Seat Leon MK2 1.9 TDI

Повідомлення chipikx »

Доброго времени суток.
Не так давно, совершенно случайно, практически в слепую, приобрел Seat Leon 2008 1.9 TDI Ecomotive, двигатель BLS. Машинка совсем новая, 128'000 пробега, правда масло по сервисной книжке менялось всего 2 раза - на 40 и 105 тысячах пробега с запасом в 30'000. Покататься возможности не было, но положился на большой опыт эксплуатации других дизельных моторов от VW (гольфы, кадики и транспортеры) Немного в ступор вводит, даже бесит и спать спокойно не даёт высокооборотистость мотора. Поясню:

На 3-ей скорости на 2000 оборотах машина уже едет около 55, на 2200 - около 65, хорошо, мягко и тихо, при переключении на 4-ую скорость обороты падают до 1,400 - 1,500 и машина начинает тарахтеть, закладывает уши, как будто едешь на нереально низких оборотах. Исправляется ситуация легко - педалью акселератора, поднятием оборотов выше 1500 и скоростью уже районе 70...
Результат следующий - расход по городу около 7,5 л./100 км, что дико не приятно (в Европе цены на саляру в разы выше) и вообще довольно странно для машины с таким весом. Но проблема не с потреблением - это вполне логично, что езда на 3-ей скорости по городу будет сосать топливо, проблема в закладывании ушей и шуме в салоне при оборотах ниже 1500. На низких оборотах тяга есть, но машину неприятно колбасит, как раз в районе скорости движения по городу - 60 км./ч.

Есть ли у кого опыт эксплуатации этого редкого, Ecomotive, двигателя? Поковырявшись в интернете, нашел только инфу о том, что Ecovotive- это а-ля VW BlueLine, делался специально для экономной езды и поддерживает езду на предельно низких, каких только возможно, оборотах. Почему на остальных VW TDI движках машина тарахтит в районе 1000, а у этого друга - во вполне рабочем диапазоне до 1500???
Компьютер неисправность движка не показал. Мастер, проехавшись, сказал, что это такая коробка для автобанов, чтобы на 140 расход был маленький, и предложил мириться. Я не согласен. Считаю, что новая машина должна работать тише и экономичнее старых.
Другой механих услышал, что начинает потихоньку умирать маховик, и предположил, что смена маховика может помочь в решении проблемы. Дороговатый эксперимент, пока денег на это нет.
Спасибо всем, кто откликнется! :drinks:
P.S. Не хочу леончик продавать, но такая эксплуатация не совсем устраивает...
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Re: Владельцам Seat Leon MK2 1.9 TDI

Повідомлення demey »

Ну мой ответ в личке...
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант