как прописать форсунки?
- Иван Гуртовой
- Лейтенант
- Автомобиль: Леон 2007
как прописать форсунки?
Всем добрый день! Суть вопроса в том, смогу ли я с помощью (ВАСИ диагност) прописать форсунки на леоне 1,8 BSF, если да то подскажите плз как! Заранее благодарен!
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Re: как прописать форсунки?
Что подразумевается под словом "прописать"?
- Иван Гуртовой
- Лейтенант
Форсунки, впрочем как и весь впускной механизм (кроме заслонки), стоят от другой машины, по моему от Толедо. Может форсунки нужно привязывать под конкретный двигатель? Подозреваю что расход (город 11,0 л. трасса 10.0 л.) именно по этому такой.
- demey
- Администратор
Если весь впускной механизм с точно такого же мотора (буквенное обозначение) - то ничего делать не надо.
Дроссель обычно адаптировать надо если лазили туда. В сети куча инфы по этому.
Адаптация заключается в открытии какого то там канала (не помню номер) вагкомом и при включенном зажигании несколько раз нажать и отпустить педаль.
Циферки при этом (там проценты закрытия/открытия) должны меняться.
Если дроссель и весь впуск с форсами с другого двигла (а лучше номера было по этке сравнивать), то вам только изменение прошивки в блоке управления поможет.
Дроссель обычно адаптировать надо если лазили туда. В сети куча инфы по этому.
Адаптация заключается в открытии какого то там канала (не помню номер) вагкомом и при включенном зажигании несколько раз нажать и отпустить педаль.
Циферки при этом (там проценты закрытия/открытия) должны меняться.
Если дроссель и весь впуск с форсами с другого двигла (а лучше номера было по этке сравнивать), то вам только изменение прошивки в блоке управления поможет.
- Иван Гуртовой
- Лейтенант
Спасибо! Номер сравнить не представилось возможным т.к. от родного не чего не осталось, одно знаю точно, который сейчас стоит от движка ВSE или BGU, а мой ВSF. Так что наверное нужно что то с этим делать!
- demey
- Администратор
я не зря про этку написал...
винкод авто позволяет фильтровать запчасти по именно этому кузову, т.е. увидеть что именно ставилось заводом.
а посмотреть какие форсунки ставятся в конкретный двигатель - вообще не проблема. даже винкод не нужен.
скажу больше - для вышеуказанных моторов - форсунки одинаковые.
вы же писали что этку скачали и пользоваться научились.... ай-яй-яй!
кстати, вагком ошибок по двигателю не показывает?
винкод авто позволяет фильтровать запчасти по именно этому кузову, т.е. увидеть что именно ставилось заводом.
а посмотреть какие форсунки ставятся в конкретный двигатель - вообще не проблема. даже винкод не нужен.
скажу больше - для вышеуказанных моторов - форсунки одинаковые.
вы же писали что этку скачали и пользоваться научились.... ай-яй-яй!
кстати, вагком ошибок по двигателю не показывает?
- Иван Гуртовой
- Лейтенант
Ясно, спасибо! Скачать скачал, а вот по поводу "научился пользоваться" я наверное поспешил!