Подскажите: Неисправность системы выхлопа + EPC. 1.2TSI

Модератори: Olka, KakTus08

Nikkollas
Солдат
Солдат
Автомобиль: Ibiza 1.2 TSI DSG

Подскажите: Неисправность системы выхлопа + EPC. 1.2TSI

Повідомлення Nikkollas »

Нашему Сеату год. машину покупал жене. До сих пор Сеатик вел себя на пять балов. при пробеге в 15000 за полтора года ни одного нарекания к нему не было, но... Ехал сегодня в пробке. Лампочка ECP загорелась неожиданно :-( турбина перестала тянуть, машина стала ленивая, педаль газа ватная. Позвонил в сервисный (4901092) сказали что не страшно, записали на четверг. Доехал до дома. Заглушил. Снова завел. Теперь лампочки загорелись две. Добавился "двигатель" (система выхлопа). Вот сижу и даже не знаю чего ждать на сервисе :huh: есть у кого подобный опыт? Подскажите.
Автомобиль ibiza 2011 г.в. 1.2tsi 7dsg

P.S. Сам не ленился. Отдельно все что касается EPC прочитал. Но нигде не нашел комбинацию с неисправной системмой выхлопа.
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Re: Подскажите: Неисправность системы выхлопа + EPC. 1.2TSI

Повідомлення demey »

на диагностику.
гадать тут можно долго.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
tail
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Altea 1.2 TSI 2011

Повідомлення tail »

Сегодня с аналогичной проблемой сдал авто на сервис :(
Вечером узнаю резуьтат
Зображення
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

интересно, кат или лямбда...
Зображення
Nikkollas
Солдат
Солдат

Повідомлення Nikkollas »

Ну чтож, отпишусь коротко по результату посещения сервиса "Авто Киев" и лечению проблемы. На сервисе приняли на удивление хорошо. Не заметил ни попыток соскочить с гантийных обязательств (хотя машину покупал и обслуживал не у них), ни какой либо тени негатива в отношении. В сервисной книжке нехватало какой то печати продавца авто, вежливо попросили поставить печать и подвезти книжку на неделе (хотя я уже думал что это станет поводом к отказу в приемки автомобиля). Сказали что эту болячку (загорание EPC) должны были при ТО исправить по отзыву завода изготовителя (что то вроде замены шайбы чека), но видимо предыдущий сервис был не таким добросовестным. Справились часа за четыре. За это время облазил салон, посидел во Фритреке (внутри + начинка - сказка, был бы еще не такой неординарный)). Машину забрал исправной. Турбина тянула на ура...
Общее мнение: Ребята в "Авто Киев" молодцы. Гарантийный специалист приятная и вежливая женщина, мастера и менеджеры на уровне... Спасибо)
tail
Солдат
Солдат

Повідомлення tail »

Nikkollas, поздравляю с решением проблемы и желаю чтобы больше она не "вылазила"
Мой отчет, к сожалению, не будет таким радужным :(
Оставил автомобиль в среду с самого утра на целый день. Приехав вечером мне говорят: " :pardon: , но ничего не сделано, какой-то там форс-мажор с другим автомобилем".
Ладно, всякое бывает, всегда был хорошего мнения об этих ребятах, поэтому, пытаюсь войти в положение и отправляюсь ни с чем домой на другой конец города. Хотя, в таких ситуациях принято перезванивать клиенту и, поэтому, мне кажется, что про автомобиль просто забыли - ну то лирика...
Вчера, в четверг, снова приехал вечером. Мне говорят, что все готово. Пообщался со Светланой Францовной - милейшей души человек, которой из-за меня пришлось задержаться на работе, за что ей отдельное СПАСИБО! Документы оформили, рассказали, что установили на турбину шайбу, перепрошили мозг, адаптировали и т.д. и т.п., короче говоря, проблему решили, ключики выдали. УРА!!!!
Вечером машинка ведет себя просто отлично, я довольный, что вопрос закрыт.
Сегодня утром еду на работу и "BINGO" :blink: на панели загорается "EPC"!!!!
Ошибка появлялась два раза, на втором добавилась неисправность системы выхлопа, т.е. симпомы остались те же... :(
После каждой ошибки турбина перестает работать, поэтому, каждый раз съезжаю на обочину, глушу двигатель, немного жду, завожу и еду дальше.
Звоню снова на сервис, а там мне говорят, что сегодня ничем помочь не могут - приезжайте в понедельник...
Тот аргумент, что мне завтра ехать на ней 450 км и, желательно, эти же 450 км проехать обратно в Киев тоже ничего не решает - "а Вы, если ошибка загорается, остановитесь, заглушите, подождите и езжайте..." сказали мне...
АФИГЕТЬ!!!!!
Утром за 20 км две ошибки, а сколько их будет на 900????!!!! и сколько я так буду ехать? Короче говоря, поездка под вопросом, настроения нет :(
Продолжение следует.........
Зображення
hvosting
Полковник
Полковник
Автомобиль: AlteaXL 1.8dsg Tesla S70D
Контактна інформація:

Повідомлення hvosting »

если будете степенно ехать на круизе - может и не выскочить за всю дорогу, если ошибка связана с шайбой, штоком, и.т.д.
она вылезает именно на переходных режимах в условиях города.
Украинский хостинг http://hvosting.ua
Nikkollas
Солдат
Солдат

Повідомлення Nikkollas »

Tail держи в курсе по данной проблеме. Интересно время и способ ее решения...
Xrom-90
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Altea 1.2 tsi

Повідомлення Xrom-90 »

Две недели назад прошел ТО 15т. в Донецке, на Автотрейдинге. Про замену шайбы ничего не сказали. Сегодня вечером после небольшого отжига загорелся EPC и машина "потухла"... заглушил, завел-вроде все норм, но ехал домой с какой-то опаской. Посмотрим что будет завтра=) если снова вылезет, то будем звонит официалам. Вот только не знаю- а гарантийные случаи решаются полностью бесплатно???
Зображення
tail
Солдат
Солдат

Повідомлення tail »

Сегодня снова отогнал на СТО. Сказали, что необходима "онлайн перепрошивка" ПО автомобиля.
Очень надеюсь, что проблема таки решится т.к. поднадоело уже постоянно ехать на стрёме :-(
Xrom-90 писав: Вот только не знаю- а гарантийные случаи решаются полностью бесплатно???
В моем случае я не платил ни копейки. Установка этой шайбы на турбину инициирована заводом-изготовителем на определенные двигатели, если я ничего не путаю.
Когда я летом делал ТО-1 мне тоже про эту шайбу ничего не сказали, хотя, по идее, должны были. Но вот почему не сказали - это вопрос. Или в связи с тем, что я делал ТО в субботу, а электрик работает только по будням, но можно было просто сообщить о необходимости установки шайбы. Или же не сообщают специально пока не вылезет EPC, мол, если и без этого нормально ездит, то пусть себе ездит... хз...
hvosting писав:если будете степенно ехать на круизе - может и не выскочить за всю дорогу, если ошибка связана с шайбой, штоком, и.т.д.
она вылезает именно на переходных режимах в условиях города.
hvosting, спасибо за совет, но я все таки не решился на своей ехать - мало ли что ей в голову взбредет... Пришлось искать другой вариант погеморройнее и позатратнее т.к. поездку отменить нельзя было :-(
Зображення
tail
Солдат
Солдат

Повідомлення tail »

Вчера забрал автомобиль с сервиса.
Сказали, что была произведена перепрошивка ПО.
Пока (вчера вечер, сегодня утро) - полет нормальный.
Надеюсь, что так и останется :)
Зображення
kude
Солдат
Солдат
Автомобиль: seat altea 1.2 tsi

Повідомлення kude »

Перерыл интернет, но ответа не нашел. Почему google не привел на этот форум не знаю. У меня seat Altes 1.2 TSI 2011

Загорелась EPC После потухла сама без перезапуска. На следующий день присоединился Check - машина перешла в аварийный режим - не более 50 км/ч. Загнал машину на АТЛ - не знают кода ошибки - старое ПО. Так как на следующий день ехать к крестнику на ДР, то срочно записываюсь к ОД. Смог попасть только на Озерной. А диагностировать не смогли однозначно. Вроде бы ошибка в датчеке давления воздуха. Но у них на складе нет и проверить нельзя.
Датчик 100 баксов - лоторея оно/не оно.

Вобщем только сбросили ошибку. Не высвечивается. Решил заодно пройти плановое ТО. После прохождения опять высветился EPC. Без чека. Опять присобачили компьютер. Опять "не понятно". Это у официала. Электрик откручивает датчик и промывает его жидкостью для карбюраторов. Ставит - вроде ок. Опять лампа EPC. После перезапуска - пропала. Решил плюнуть и поехал как есть. Больше лампа не загоралась.

Через 5 месяцев опять EPC. Первый раз выскочила после часа пути. На следующий день после 10-ти минут. Пререзапуск двигателя лампу тушит, но на пару минут. Перерыл инет, залез к на русские форумы шкоды и фольцов... Фары работают, диагноз не ясен.
Записался на пр. Победы. По телефону долго описывал симптом, но как только сказал 1.2 TSI 2011, тон в трубке поменялся - 200 грн. перепрошивка ПО.
Пока ехал на СТО, к EPS добавился check.

Опять разговор. У вас перепрошивка - 400 грн. А что случилось? Опять рассказ, почему уже 400, а не 200... И только звучит 1.2: "Да 200 грн. обновление ПО". Говорят, что это болезнь всех 1.2 2011. К вечеру позвонили и машину сказали отдать.

Отдельное спасибо ребятам на пл. Победы за то, что вместо того, чтобы отправить меня "на через 2 недели, когда электрик вернется из отпуска" (а на 2 дня до отпуска уже не было мест) сказалии оставить машину, чтобы в окне перепрошить.

Забрал машину - доехал до дому нормально, хоть и насиловал ее по дороге всеми манерами езды. Если возникнут проблемы - буду отписывать, но надеюсь, что в этой ветке постов больше моих не будет :))

Есть выводы:
1. Не все официалы одинаково вкусные.
2. Загорелась лампочка - езжай к официалу сразу, даже если уже нет гарантии.
3. Если ты на гарантии, то это не значит, что ты узнаешь об отзыве авто (это про акцию с шайбой). Мне про нее сказали на Озерной в контексте "А, а вы не знали... но у нас шайбы все равно кончились."
4. Поддерживать гарантию 2 года стоило бы мне около 6тыс. грн. Не поддерживать - 2800. Разница 3200 -200 грн. за перепрошивку. Стоит ли оно того решить не могу.
alex2178
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Altea XL, Lancer 9

Повідомлення alex2178 »

Вот и у меня в течении одного дня 2-а раза загоралось EPC и сразу же падает мощность двигателя (может турбина выключается).Остановился , выключил , включаю опять, EPC гаснет и все нормально, что за фигня. Машинка между прочим тоже 1.2 TSI 2011.
stronger
Солдат
Солдат
Автомобиль: Хонда Аккорд
Контактна інформація:

Повідомлення stronger »

РЕКЛАМА УДАЛЕНА.
Ремонт и тюнинг выхлопных систем удаление катализаторов
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti

Повідомлення Kaz »

отличная реклама :) только зачем этот цирк если:
1. такой же фигня продается для мобильника и просто с телефона с любого андроида можно читать ошибки и стирать
2. можно вырезать кат и просто прибить програмно контроль катов
3. вообще надо ездить на нормальную диагностику а не куда попало что бы не рассказывали что надо лямбды менять, каты и блоки управления...
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
Відповісти