Поделитесь опытом эксплуатации 2.0FSI (не знаю покупать/нет)

Модератори: Olka, KakTus08

Alexandro
Призывник
Автомобиль: daewoo

Поделитесь опытом эксплуатации 2.0FSI (не знаю покупать/нет)

Повідомлення Alexandro »

Понравилась модель Альтея ХЛ, есть вариант с таким движком , пробег 100т , несколько напуган информацией о частом и безвозвратном выходе из строя форсунок, а также неимоверной их дороговизной.
Ну и не только форсунок, а и вообще проблемах данного двиг-ля на нашем топливе (прогары, нагары и тд).

Кто что может подсказать исходя из личного опыта, так же интересно было бы узнать расход у кого какой на нем.
bvp2307
Полковник
Полковник
Автомобиль: Toledo 2.0 FSI

Re: Поделитесь опытом эксплуатации 2.0FSI (не знаю покупать/

Повідомлення bvp2307 »

у меня в эксплуатации с 2007 г - проблем не было, тип BVZ
Alexandro
Призывник
Автомобиль: daewoo

Повідомлення Alexandro »

Спасибо! вот про типы тоже интересно . т.к. изучая вопрос наткнулся на инфу что изначально они были надежные, а вот потом послабее пошли.
Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo

Повідомлення Vladimir_SF »

bvp2307 писав:у меня в эксплуатации с 2007 г - проблем не было, тип BVZ
У меня с мая 2008, пробег 95т. Автомобиль "очень накладный в обслуживании" по моей настойчивой просьбе за все время было поменяно 2 сайленблока и 2 задних лампочки :)))))))))) Движок чипованый, работает как часы, даже не знаю где написано что они проблемные ??
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
coolpool
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon 2.0FSI Sport up

Повідомлення coolpool »

На своем спортвагене с таким же движком (BVZ) езжу с марта 2010, пробег 47 тыс. Расход зависит от стиля вождения, у меня по городу средний расход от 9 до 10 л. Движок эластичный, резвости вполне хватает, чтобы спокойно себя чувствовать и в городе и на трассе. В общем эмоции только положительные :)
Что наша жизнь? - Игра...
I love and hate this game!
philips_ua
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: grand scenic + kona
Контактна інформація:

Повідомлення philips_ua »

bvp2307 писав:у меня в эксплуатации с 2007 г - проблем не было, тип BVZ
аналогично.
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
Vel
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Altea XL 2.0 FSI

Повідомлення Vel »

пробег 80т. с двигателем проблем небыло в целом доволен
и вообще б\у сеат выгодное приобретение, в отличии от его продажи)
Vel
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Vel »

bvp2307 писав:Ну и не только форсунок, а и вообще проблемах данного двиг-ля на нашем топливе (прогары, нагары и тд).
в основном эта инфа касается 2.0 TFSI
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

в основном эта инфа касается 2.0 TFSI
не говорите того чего не знаете.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Vel
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Vel »

Авторевю 2013, №2
Но на фоне «старшего брата» 2.0 TFSI это голодный паек! Если после пробега 100—150 тысяч километров из картера двухлитрового мотора каждую тысячу километров исчезает от 0,7 до 1 литра масла, может помочь замена маслоотделителя в системе вентиляции картерных газов (150 евро), но когда от еще большего аппетита не спасает и замена маслосъемных колпачков, то есть сальников клапанов (350 евро с работой), придется разбирать мотор и менять поршневые кольца (80 евро). Но и эта мера зачастую не становится панацеей. Добавить расходов на содержание сего агрегата способны безвременно почившие катушки зажигания (по 35 евро) и форсунки системы впрыска (по 130 евро), а после 45 тысяч километров состояние ремня привода ГРМ (он вращает только выпускной распредвал, от которого впускной приводится цепью) лучше контролировать на каждом ТО — замена головки блока цилиндров у мотора 2.0 TFSI еще дороже (от 1800 евро до 3300 евро), а ремень, в отличие от цепи, рвется молча, без «предупреждающих выстрелов». У машин старше 2008 года для ремонта головки находится другой повод: после 150 тысяч километров шток привода топливного насоса высокого давления «стачивает» приводной кулачок впускного распредвала. Насос перестает качать как следует, и вал приходится менять (500 евро).
Ostapmen
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Volkswagen Polo 1.4

Повідомлення Ostapmen »

Меня также интересует берет движок 2.0 FSI масло и сколько если да? Второй вопрос возможно ли установить газ на этот двигатель, может у кого то есть примеры использования?
www.isover.ua
pacak
Капитан
Капитан
Автомобиль: cupra 300@370

Повідомлення pacak »

Ostapmen писав:Меня также интересует берет движок 2.0 FSI масло и сколько если да? Второй вопрос возможно ли установить газ на этот двигатель
у меня масло фактически не жрет вообще (заливаю чуть ниже максимума, к замене уровень все еще выше "середнинки" между мин и макс). До 5000-6000 летом кручу.

Газ смысла ставить мало: установка дорогая, и все равно идет некоторый расход бензина для охлажения форсунок. Нафига такой газ, тем более с риском закоксовать дорогие форсунки в итоге )
V0l0dka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
Контактна інформація:

Повідомлення V0l0dka »

Ostapmen писав:Меня также интересует берет движок 2.0 FSI масло и сколько если да?
Я б сказал это зависит от того как его обкатывали и ездили на нем... есть пример,обкатку норм прошли, и не гоняли особо на нем, то мало не ел:)

А ГБО то обсуждалось на форуме:) проблематичное :)
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

2Vel
В целом статья ни о чем. Проблемы то известны. Следить надо за двигателем. А из статьи можно понять, что подобные проблемы сплошь и рядом у всех ТФСИ. Цены в статье высосаны из пальца.
Vel писав:Добавить расходов на содержание сего агрегата способны безвременно почившие катушки зажигания (по 35 евро) и форсунки системы впрыска (по 130 евро)
.
Я на своих катушках проехал 100К, потом поставил другие, а эти продал. Комплект (4 штуки) форсунок с купры в свое время купил за 160 евро и только ради повышения производительности. И это все к тому, что эксплуатируется оно с повышенными нагрузками. В стоке, при правильной эксплуатации (своевременные ТО, нормальное масло, без бенза с говнозаправок) оно будет бегать долго и счастливо, хотя оно у меня и на чипе так бегает.
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Vladimir_SF
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo

Повідомлення Vladimir_SF »

Реально бредовая статья , особенно по ценам. Есть машина - делай все что требует регламент ( желательно не в гараже ) и живи счастливо. За 95т. масло заливаю от ТО до ТО. Не помню точно , но по регламенту вроде на 60т. на Нивках делали чистку форсунок. Был трабл с сигналом EPS - как выяснилось вопрос по чиповке - Демей исправил , еще раз спасибо :) Сейчас после совета Dextera и установке новой выпусконой системы на Доблике задумался о таком же на XL. На 1.6 атмосфернике результат просто бомба, на 2-х литрах думаю будет еще приятнее :)
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
Відповісти