интеркулер

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
lazy_cat
Солдат
Солдат
Автомобиль: SEAT Altea Freetrack

интеркулер

Повідомлення lazy_cat »

Привет всем.

Зима сия не минула и меня. Вчера спокойно заезжая во двор не заметил узкую но глубокую яму во льду и машинка соскользнула туда левым передним колесом. Легкий 'бум', выехал без проблем и пробуксовки. Но оказалось не все так просто - каждый раз при разгоне (около 2000 об и выше) где-то из-под капота начало слышаться шипение, вроде как воздуха. Чек не горит. Тихонько доехал до гаража и оставил выяснения до утра.
Сегодня утром, по дороге на работу, заехал на Автосайт. Результат не утешительный - с левой стороны в месте удара треснула передняя рамка (телевизор).
Источник шипения искали но не нашли. Со слов мастера вроде как из интеркулера, но чтобы сказать точно нужно разобрать весь бутерброд. А это слив антифриза, откачка фреона и т.д. Дорогая диагностика получится в общем.

Теперь собственно вопросы. Как определить что шипит то? Может хоть бампер снять?
Если бы только рамка то можно взять со склада за не очень гуманные деньги, но если еще и интеркулер, то лучше привезти под заказ и значительно сэкономить. Но интеркулер не две копейки стоит, не охота заказывать не будучи уверенным что проблема в нем. И еще - двигатель 2.0 TFSI BWA, 4х4, по базе три варианта интеркулера - 1K0 145 803 c буквами S и T без пометок и 1K0 145 803 R с пометкой 4х4, вероятно он мне и нужен, но на всякий случай - где его маркировка находится? Снизу не видел.

В общем прошу советов. Всем спасибо :)
lazy_cat
Солдат
Солдат

Re: интеркулер

Повідомлення lazy_cat »

Что, никто интеркуллер не менял, я один такой везучий? И никто от S3 не ставил? Кстати если таки кто-то ставил, как он становится? Какие доработки нужны?
alex_r
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Ibiza 1.8T
Контактна інформація:

Повідомлення alex_r »

Варианты:
1) "Надуть" систему воздухом и увидеть где шипит (самый лучший вариант имхо)
2) Купить баночку эфира и брызгать в раене патрубков интеркуллера или слабых мест с работающим мотором - если поведение мотора измениться, значит там (куда брызгали) дырка
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti

Повідомлення Kaz »

лайзи - бери от с3 куллер сразу ставится без проблем

предварительно надо бы глянуть что там треснуло но вероятней всего пластиковый бок ударил :( у с3 он алюминиевый.
С3 куллер если что знаю где взять не дорого по нынешним меркам :) (подорожали сволочи)
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
lazy_cat
Солдат
Солдат

Повідомлення lazy_cat »

Kaz, в дополнение к телефонному разговору - а на работе двигателя замена как скажется? Что-то настраивать нужно или нет?
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Kaz »

можно чипануть. модно так ездить.
будет летом приятней ибо с3 получше студит
067-373-57-91
lazy_cat
Солдат
Солдат

Повідомлення lazy_cat »

ну модно это как бы не аргумент, для меня по крайней мере :)
меня нарушение штатных режимов волнует. провалы мощности при разгоне и т.д.

другими словами - если поменять на интеркулер от s3, все бедет немного лучше, останется как было или будет хуже в каких-то моментах?
Востаннє редагувалось 01 квітня 2013, 13:37 користувачем lazy_cat, всього редагувалось 1 раз.
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Kaz »

имел ввиду можно :)

не должно изменится
067-373-57-91
lazy_cat
Солдат
Солдат

Повідомлення lazy_cat »

понял. думаю... :)
lazy_cat
Солдат
Солдат

Повідомлення lazy_cat »

В завершение темы...

Самостоятельно осмотрев места вероятных повреждений выявил отсутствие верхнего левого крепления интеркулера.

Отсутствие в наличии интеркулеров от s3, большой срок поставки, завышенная цена и сомнительные преимущества склонили к установке оригинального. Возможно, если попадется по адекватной цене, позже обновлю.

Б/у не рассматривал по причине его весьма вероятного скрытого повреждения в местах верхних креплений. Вообще эта конструкция показалась мне достаточно уязвимой. Возможно это нормально для обычной легковушки но для кроссовера могли бы понадежней сделать.

С завода был установлен 1K0145803S, сейчас на замену идет с индексом 'T'. По найденной информации в сети, у упомянутого мной ранее 1K0145803R один из патрубков находится сверху. На какие машины он ставится и почему ETKA выдает его на мою - х/з.

Выражаю благодарность Ярославу ('ярославvs') за оперативную доставку запчастей а так же работникам СТО АвтоСайт на Петровке (в особенности мастеру Ивану) за быструю замену и человеческое отношение.
Всем спасибо за советы.
Відповісти