Закипает жидкость
Закипает жидкость
Поменял радиатор,помпу,термостат.Не помогло,патрубок на выходе холодный.Прокладка целая ,в расширительном бачке не булькает.Какая еще может быть причина?
- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
Re: Закипает жидкость
очень мало инфы!! но в любом случаи вам к волшебнику 

Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Помпа крутится?
поставил новую,но и старая была в хорошем состоянии.Ездил к мотористу,он развел руками.
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Altea XL 2.0 FSI
- Контактна інформація:
а как определил что закипает, если в расширительном не булькает? Мож показания температуры не верные? А если при закипании всё-же булькает, то осталось выганять воздух (руками мять патрубки) и проверять герметичность (например не травит ли через крышку бачка). Ну и не следует исключать брак в новых деталях, которые перед установкой нужно по возможности проверять.
Altea XL 2.0 FSI 2008г. типтрон
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
По такому обилию информации гадать можно до посинения...
И, кстати, я не спросил, новая ли помпа. Я спросил, крутится или нет. Может там ремень порван!
И, кстати, я не спросил, новая ли помпа. Я спросил, крутится или нет. Может там ремень порван!

- Charlie.Runkle
- Майор
- Автомобиль: seat
С чего все началось ?Ниск писав:Поменял радиатор,помпу,термостат.Не помогло,патрубок на выходе холодный.Прокладка целая ,в расширительном бачке не булькает.Какая еще может быть причина?
до замены всей трипатуры ?
Поменяли поршневые кольца,сразу как отьехал от мастерской нагрелась,но после перестала грется (900км проехал).Тосол уходил до нижнего уровня (дальше нет).Я залил в расширительный бачек затягивающую жидкость, так как думал,что течь где-то маленькая.Ездил еще примерно-150км,а потом начала кипеть...Помпа крутится.Жидкость выдавливает через разширительный бачек.
- Charlie.Runkle
- Майор
Либо каким-то образом не пролили систему и гдето осталась пробка. Либо, что более вероятно, все таки давит через прокладку ГБЦ. Либо есть безумный вариант, но сталкивался один раз. Если меняли прокладку ГБЦ и ставили не оригинал, то там могут отсутсвовать некоторые окна для каналов охлаждайки и/или маслоНиск писав:Поменяли поршневые кольца,сразу как отьехал от мастерской нагрелась,но после перестала грется (900км проехал).Тосол уходил до нижнего уровня (дальше нет).Я залил в расширительный бачек затягивающую жидкость, так как думал,что течь где-то маленькая.Ездил еще примерно-150км,а потом начала кипеть...Помпа крутится.Жидкость выдавливает через разширительный бачек.
P.S/.Никогда не лейте затягивающую жидкость. Можно засрать каналы в ГБЦ
Чем-то можно промыть каналы,или все же прийдется разбирать?
- Charlie.Runkle
- Майор
Я обычно разбирал. И тут лучше сорвать голову проверить всеНиск писав:Чем-то можно промыть каналы,или все же прийдется разбирать?
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Никогда больше так не делайте! Всякие жидкие герметики придуманы для недобросовестной предпродажной подготовки авто!Ниск писав:Я залил в расширительный бачек затягивающую жидкость
Сделаю,тогда напишу причину.Попробую пока поменять прокладку!