Синхронизаторы 2 передачи
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Toledo III 2008
Синхронизаторы 2 передачи
Хруст при включении 2(быстром и на высоких оборотах), и очень редко 5 передачи время от времени случалось на моём Толедо всегда с 0 пробега. Официалы морозились и говорили что всё нормально. Вместе с тем знаю что на такие коробки есть TPI по замене, вроде, стопорных колец синхронизаторов.
Предстоит дальняя зарубежная поездка с ребёнком зимой. Синхронизаторы - единственная вещь, которая смущает меня в машине.
Сейчас мне стало казаться, что обороты на которых возможно появление хруста стали ниже, и хрустеть стало чаще. Посоветуйте адекватного мастера в Киеве, чтобы глянул/сделал машину.
Предстоит дальняя зарубежная поездка с ребёнком зимой. Синхронизаторы - единственная вещь, которая смущает меня в машине.
Сейчас мне стало казаться, что обороты на которых возможно появление хруста стали ниже, и хрустеть стало чаще. Посоветуйте адекватного мастера в Киеве, чтобы глянул/сделал машину.
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
- Контактна інформація:
Re: Синхронизаторы 2 передачи
Посмотри мою тему про КПП
в Киеве - на туполева Андрей!
Тел. в личку скинул

Тел. в личку скинул

-
- Старший солдат
Записался к Андрею и даже успел у него побывать. Предварительная диагностика показала сдохший синхронизатор 2 передачи. Узнал много нового про 5 ст. коробки на 1.6 от VAG. Оказывается и сдвоенные подшипники первичного/вторичного валов и синхроны 2 передачи для этих коробок - что-то вроде расходников.
По результатам ремонта отпишусь.
По результатам ремонта отпишусь.
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Контактна інформація:
Ну не прям такRoadRacer писав:что-то вроде расходников.

В чери амулеты ваще ваговские запчасти в КПП пихают и они ездят и ездят

Ждемс результата ремонта:)
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
Вся правда в рукахRoadRacer писав:Оказывается и сдвоенные подшипники первичного/вторичного валов и синхроны 2 передачи для этих коробок - что-то вроде расходников.

-
- Старший солдат
Если Вы про мои руки, то ИЖ Комби проездил у нас в семье больше до ремонта КПП(не синхронизаторов!), чем Толедо(причём существенно). Так что, думаю, руки не первичны. И если синхронизаторы можно "понять и пгастить", то сдвоенный подшипник - вы меня извините...Испанец писав:RoadRacer писал(а):
Оказывается и сдвоенные подшипники первичного/вторичного валов и синхроны 2 передачи для этих коробок - что-то вроде расходников.
Вся правда в руках
Если вы про руки инженеров VAG, то там, наверное, с головой проблемы скорее были когда эту коробку проектировали.
-
- Старший солдат
Итого(просил менять не только синхронизатор 2 передачи, а всё что вызывает малейшие подозрения в скорой кончине):
Синхронизаторы 1 и 2 передач,
Сдвоенный подшипник,
масло, сальники и прочие одноразовые вещи.
Заодно поменял комплект сцепления, чтобы не лазить туда отдельно, всё таки 120 тысяч пробег уже.
Ощущение нового авто вернулось, уже проехал 250 км, пока тьфу-тьфу всё нормально.
Синхронизаторы 1 и 2 передач,
Сдвоенный подшипник,
масло, сальники и прочие одноразовые вещи.
Заодно поменял комплект сцепления, чтобы не лазить туда отдельно, всё таки 120 тысяч пробег уже.
Ощущение нового авто вернулось, уже проехал 250 км, пока тьфу-тьфу всё нормально.
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Контактна інформація:
Думаю и дальше все будет окей : )RoadRacer писав:проехал 250 км, пока тьфу-тьфу всё нормально.
Я уже более 2к наездил