Двигатель долго нагревается.

Модератори: Olka, KakTus08

zuya
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat leon 1.9 tdi BXE

Re: Двигатель долго нагревается.

Повідомлення zuya »

А він щось робив там чи тільки подивився?
Leon 1.9bxe-проданий
Golf 1.6azd lpg-проданий
Nisan Primastar 1.9
Bess
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Leon

Повідомлення Bess »

Нашли перегоревший предохранитель. Соответственно проверяли все. Одну неисправность устранили, другую скорее всего получили.
Проверил термостат. Все нормально. Температура поднялась до 90---патрубок холодный. Проехал километров 6 -7 нагрелся, но не кипяток. все нормально вроде.
andron1313
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Трёх литровый тур

Повідомлення andron1313 »

для вашего мотора возможно существует другая прошивка. когда я работал на шкоде была текущее инфо по недогреву моторов но вот не помню 1.2 или 1.4 тси , там меняли прошивку которая больше спаливала топлива увеличевала расход и мотор грелся тогда, а вобще 1.4 тси самые сложные и зажатые моторы.
обратись к офам возможно под твой вин попадает эта акция. это было с самой покупки авто?
Bess
Солдат
Солдат

Повідомлення Bess »

Да. С самого начала. Меня это совсем не напрягало. Напряг человек, который сказал, что так не должно быть.
andron1313
Генерал Армии
Генерал Армии

значит надо ехать к офам чтоб прошили
Bess
Солдат
Солдат

Повідомлення Bess »

Ездил на сервис. Записали аж на четверг. После сервиса отпишусь. Всем спасибо.
rino
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 1,6 S+, Skoda rapid

Повідомлення rino »

1.2 TSI очень долго греется, на холостых прогреть до 90 почти нереально, особенно зимой в мороз.
Из за этого в Шкоду рапид (не знаю как в Ибице или Леоне) воткнули автономный электрообогреватель.
Работает отлично.
Уже через пару минут начинает шарашить горячим воздухом в салон.
Лёшик
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: e-Golf + Q5

Повідомлення Лёшик »

На Сеаты увы никто ничего не воткнул.
Мой бортовик Leon goes black (уже продан)))))
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Автономный электрообогреватель на Сеатах скорее всего ставят только на дизель.
С учетом теплого рынка потребления испанской марки, никаких подогревателей на бензиновых ТСИ нету.
Зображення
Лёшик
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: e-Golf + Q5

Повідомлення Лёшик »

Интересно будет услышать про перепрошивку, помогло/непомогло, и как увеличился расход.
Мой бортовик Leon goes black (уже продан)))))
lada
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Leon FR 5F 2.0tdi

Повідомлення lada »

Решение вот:
http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 05#p296270
на многих форумах сотни страниц на эту тему исписано, например: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=64202 (http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... 5#p1133615)

Единственное, это момент который описывал Night Cat (я когда смотрел у себя производителя печки, вспомнил эту фразу "в Марторелле те еще гомосексуалисты проектировали Сеат"):
Night Cat писав: Скажу только, что наигрался вдоволь, так как све таки в Марторелле те еще гомосексуалисты проектировали Сеат. Короче угол "бороды" торпедо аккурат перекрывает доступ к месту , куда вставляется тэн. Пришлось снять тоннель, магнитолу, приборку, попустить болты торпедо и насильно одной рукой оттягивать нижний угол, а второй пихать тэн на место. Это все лежа вверх тормашками под рулевой колонкой.
Тоже хочу себе поставить, но такой облом пол машины разобрать чтоб его в печку засунуть. Причем такой проблемы не в VW, не в Шкоде нет ... там доступ к печке закрыт одной накладкой.
Сейчас Leon FR 5F 2.0tdi - бортовик
Раньше Altea XL 1.4 tsi - бортовик
Bess
Солдат
Солдат

Повідомлення Bess »

Подвожу итоги всей истории и опишу с самого начала. Так будет понятнее.
Началось все с того, что придя утром на стоянку я обнаружил, что машина не реагирует на брелки сигнализации. Открылась только от штатного брелка с иммобилайзером. Включаю зажигание - эффекта никакого кроме того, что все остальное работает. Только приборка не горит и машина не заводится. Это было на выходные и ехать к оффам в аж в среду не хотелось.
Товарищ буксировал меня на галстуке к своему электрику (Audi, WV, Lexus и т.п. для него обычное дело). Выявили с ним, что предохранитель №16 под капотом подгорел и расплавил пластик(после мне объяснили, что такое бывает в этом месте от плохого контакта и нужно иногда поглядывать туда. полечили тем, что почистили контакт и немного подогнули ножку.) Заменили его - машина завелась. Вот и решил электрик проверить по сервисной книжке, которая у всех выдана с авто, все ли предохранители стоят на своем месте. Оказалось, что не все.)) Привязали брелки не штатной сигнализации заново т.к. она была сброшена. Выехал от него и почувствовал, что нет тяги совсем, загорелся ЧЕК. Вернулся - подключили к компу. Стер 14 ошибок, одна осталась. "Не работают вентиляторы охлаждения" Начал греть машину, надавил на газ - дождались 90 градусов. "Вентиляторы должны включиться, что-то не так. Наверно термостат не работает, вентиляторам конец, а то что тяги нет - то нужно на нормальный 92-й переходить. Пришел конец катализатору. Перезвони в понедельник - поищу схему вентилятора." - таки вот заключения я услышал.
В четверг поехал на сервис.
Диагноз. Книжка для всех одна а блоки предохранителей РАЗНЫЕ. Мой первый электрик вытащил предохранитель и выключил все системы которые отвечают за подачу топлива, вентиляторы и т.д. Проверили вентиляторы . В программе указано, что вентиляторы включаются после 113 градусов. Скорость вращения вентиляторов тоже задается автоматически мозгами. Термостат работает. Просветили еще о том, что установлен дополнительный насос для того, чтоб прогнать тосол по системе, когда двигатель остановлен а в радиаторе жидкость охлаждается быстрее. Прогоняет тосол для равномерного и более быстрого охлаждения автоматически.
По прошивкам для быстрого нагрева сказали, что такого рода прошивки могут появиться если действительно будет выявлен дефект и тогда производитель его исправит.
Т.е. за такого рода прошивками обращаться к специалистам другого рода.
С машинкой все в порядке. Уже бороздим просторы Харькова.
Всем спасибо за комментарии.
andron1313
Генерал Армии
Генерал Армии

на шкодах прошивки точно есть, а на сеате может и не быть. у них там не холодно же
dima4o
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 16v

Повідомлення dima4o »

что бы двигатель быстрее прогрелся можно навалить не много...всегда так делаю)))
Відповісти