Всем привет!
Как долить масло в кпп выше нормы? Нужно для пятой передачи добавить плюс присадку для коробки хочу попробовать засандалить, а то подшипники шумят.
Машина : Сеат ибица 1998, 1.6. 55kw (ALM), коробка 5 ступенчатая.
Сегодня поддомкратил до упора, машина наклонилась вправо, открутил заливной (он же контрольный) болт, а от туда как ливанёт малице. И это при том, что недавно его меняли и залили до уровня (не выше). Кое как успел обратно закрутить. Пробовал сверху добраться через датчик скорости. Датчик снял, а гайку на коробке, котороя держит "морковку" открутить не смог. Есть ещё варианты, как долить масло не меняя его полностью?
Как долить масло в кпп выше нормы?
- andron1313
- Генерал Армии
- Автомобиль: Трёх литровый тур
Re: Как долить масло в кпп выше нормы?
элементарно. выкрутил болт заткнул тряпкой. всунул трубку или шприц смотря чем собираешся доливать заткнуть тряпкой и долить. или через датчик заднего хода.
а вообще присадки уже не помогут
а вообще присадки уже не помогут
знаю, что не помогут, но попробоваться очень хочется:)))
А вот про датчик заднего хода ещё не слышал. Можно поподробней? Где он находится и как в него попасть?:)
А вот про датчик заднего хода ещё не слышал. Можно поподробней? Где он находится и как в него попасть?:)
- andron1313
- Генерал Армии
- Автомобиль: Трёх литровый тур
находится на коробке, ищи где провода на коробку идут.
я пробовал все ети присадки даже те которые по 250 гр эфект минемален если есть износ детали
я пробовал все ети присадки даже те которые по 250 гр эфект минемален если есть износ детали
всё зависит от того, насколько изношена деталь. В случае присадки Xado для кпп, например, сказано, что поможет, если износ не более 80%. А как ты проверишь, насколько изношены твои подшипники, на 80 или больше процентов? Остаётся только пробовать.
С проводами на коробке сверху только датчик скорости, других сверху нет. Есть ещё один какой-то датчик с проводами на коробке, но он расположен сбоку, на уровне заливного болта, так что от него проку не больше, чем от этого болта.
С проводами на коробке сверху только датчик скорости, других сверху нет. Есть ещё один какой-то датчик с проводами на коробке, но он расположен сбоку, на уровне заливного болта, так что от него проку не больше, чем от этого болта.
Если шумят подшипники - то поможет только их замена.
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
- Контактна інформація:
Если для себя то даZatey писав:Если шумят подшипники - то поможет только их замена.

А вот если на продажу, то может и помочь

Я Заливал выше номы именно через тряпочку:) заткнул , трубку пустил, шприцом нагнал, и закрутил

А перед этим долил присадку ксадо

Поездил 300км, шум увеличился, потом поездил еще и спускя 600км шум начал пропадать))) к 800км все почти пропало, и я продал Авто

Citroen C4 NIGHT FURY Stage1 Powered by Upsolute (135л.с. 317Нм)
БЖ С4 NIGHT FURY
БЖ С4 NIGHT FURY