Периодически глючит сцепление
- filkind
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Leon 1.9 TDI
Периодически глючит сцепление
Всем привет, столкнулся со следующей проблемой:
Довольно часто педаль сцепления становится очень мягкой, и сцепление срабатывает в самом начале и ход сцепления очень короткий. При этом бывает не выжимается вообще, передачу не могу переключить. Приходится несколько раз выжимать. Посоветуйте в чем может быть проблема? Менять сцепление в комплекте, или проблема с главным цилиндром или может еще что?
Пробег 152т. Заранее спасибо
Довольно часто педаль сцепления становится очень мягкой, и сцепление срабатывает в самом начале и ход сцепления очень короткий. При этом бывает не выжимается вообще, передачу не могу переключить. Приходится несколько раз выжимать. Посоветуйте в чем может быть проблема? Менять сцепление в комплекте, или проблема с главным цилиндром или может еще что?
Пробег 152т. Заранее спасибо
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL
Re: Периодически глючит сцепление
Если за 150т сцепление еще не менялось, то думаю его замена комплектом проблему решит. А вообще заехать на СТО не помешало бы
- filkind
- Старший солдат
А стоит ли менять маховик?
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL
Тут не скажу. Скажу по себе, за 330т маховик родной, сцепу менял 3 раза комплектом (корзина, выжимной, диск)
- filkind
- Старший солдат
Ок, спасибо, поеду на сто, надеюсь малой кровью отделаюсь и маховик не придется менять)
- filkind
- Старший солдат
Подскажите, как определить какой маховик установлен с завода ? По вин коду пробили два варианта Sachs и Luk. Есть возможность не снимая сцепление это узнать ?
Двигатель BXE, 2007 г.в.
Двигатель BXE, 2007 г.в.
- andron1313
- Генерал Армии
- Автомобиль: Трёх литровый тур
в оригенале идёт сакс, цибуька, гуано. это я т=могу сказать как оф.
но по твоим симптомам похоже на выжимной , а с ткаким пробегом лучше подкинуть новую сцепу. и пофиг на то маховик если не стучит при заводе, и залушке . можно оставить. у тебя 2х сасовый стоит , если с завода авто.
но по твоим симптомам похоже на выжимной , а с ткаким пробегом лучше подкинуть новую сцепу. и пофиг на то маховик если не стучит при заводе, и залушке . можно оставить. у тебя 2х сасовый стоит , если с завода авто.
- filkind
- Старший солдат
Спасибо
пойду искать сцепление 

- andron1313
- Генерал Армии
не спеши. сперва сними КПП и тогда всё ясно станет. хочешь приежай на автомир я все проверю и поченю. как для клубня
- filkind
- Старший солдат
Сегодня потеплело, и сцепление намного лучше стало работать, педаль не застреёт и рычаг плавно переключает. Это выжимной в мороз колбасит или что-то другое может замерзает?
- andron1313
- Генерал Армии
если я не ошибаюсь у вас стоит гидравлический выжемной. как давно менялась тормозная с прокачкой сципления ? с бочька жидкость не уходит?
- filkind
- Старший солдат
Менялась летом, вряд ли забыли прокачать сцепление?
- Volia-Kiev™
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: leon 2.0 FSI;W -B4;
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
- Контактна інформація:
Да, рабочий сцепления гахнулся))) и трабл наделал (Volia-Kiev™ писав:Чем Закончилось то ? рабочий сцепления я так понял пролетел ? )
И так как маховик был поцарапан, то поменяли и корзину, и маховик(одномассный)

Теперь все гуд

- Volia-Kiev™
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: leon 2.0 FSI;W -B4;
ЭЭЭ не вижу связи чесно говоря .. когда начинает травить главный сцепления... кончается тормозуха там в бачке верхний отвод.. тупо на холодную не включаются передачи или с двойным выжимом ... у самого было за 3 часа под порадным поменял .. + 2 часа сгонял на пасате купил новый и тормозуху... а вот корзина как то в сценарий не вписывается и особенно маховик ... может наложение поломок .. но не как не следствия .. Вы точно видели сами как вам сняли маховик и его "продертость заклепками диска сцепления ? или вылетевшими из диска депферными пружинами ? сдается мне на 55к пробега это нонсенс .. хотя в давние времена на таврии 35 000 с завода все это пришлось менять ну и на пассате пружина бемпферная вывалилась из диска сцепления после замены комплектом через 12 000.. но чтоб у сеата и 55 000 здается мне вас поимели .. сорри