Вообще странно. Для запуска двигателя на горячую надо бензина меньше, чем на холодную.
У меня когда то на ТФСИ были проблемы с ТНВД, а реально обломало "тарелку" и сточило об распредвал кусок штока плунжерной пары за 270 км от Киева и надо было ехать. Так вот шток стал короче на 5 мм (а то и больше) и соответственно при взаимодействии с распредвалом не докачивал дохрена топлива.
Я вагкомом наблюдал в рейке давление, которое создавал задний насос, но не ТНВД, а это всего 7-8 бар (при штатных 50 барах на ХХ), даже тогда у меня авто заводилось на горячую. Доехав до дома, утром, на холодную я запустить авто уже не смог.
В последний день даже на холодную не заводилось.
Происходило так: Стартер оборот и стрелка оборотов дергается. Стартер замолкает. и обороты падают. Не завелась.
Дальше заного стартер крутит-крутит, но не заводится. На 8-10-м прокруте стартера таки прыгают обороты (аж до 3 тыс. и обратно до 1 тыс.) и машина заводится.
Впечатление, что в первый раз просто бензин не подается. А второй не запускается, пока не подастся.
Такие ощущения, но я не специалист.
Буду искать ТНВД по контактак, которые вы дали. Спасибо за помощь.
Менять буду у официалов, чтобы гарантия на цепь не пропала, так как масло менять (в нем топливо).