Замена турбины
-
- Солдат
- Автомобиль: Seat Leon 1,2 Tsi
Re: Замена турбины
Demey, спасибо. Обязательно обращусь к Максиму.
Спасибище за контакт,Админ! Перелопатил форумы после мартовской (2015) пропажи тяги на IBIZA -1,2 TSI, сразу после заправки на БРСМ 95-м бензом. Со старту сразу загорелись EPC и джекичан и авто в аварийном режиме тянет не более 40 км/ч. Остановка,остывание 5 мин. и порядок,езда без индикаторов ошибок.Ну подумал - бенз-моча.Потом как всегда заправка на Shell (хоть это бренд трейда , а не производителя).Но при нагревании в мае (при заметном тепле атмосферы),особенно в пробке и после остановки,в момент набора скорости все чаще загорались EPC и джекичан.Лечил путем остановки на 10-15 мин,потом авто ехал нормально без EPC ,но при индикации только джекичана.К июню 2015г. и соотв. ему жаре горели уже оба (EPC и джекичан) и все чаще после 10-15 мин. от начала движения.Пробега 22 тыс. всего,но 2011 года мотор (начитался о нем,жду приколов с цепью и т.д.demey писав:Набери - 067 897 6831 - Максим, скажи что от меня.
Он уже не раз такие вещи исправлял и на 1,2 и на 1,4.

Всем привет!
Была такая же проблема с турбиной на IBIZA 1.2 TSI: загоралась EPC и падала мощность так, что невозможно было ехать. Обращался к официалам, толку оказалось мало - 2 раза что-то смотрели, перепрошивали, делали, но все было бесполезно.
Увидел здесь телефон (спасибо demey, теперь буду знать, куда обращаться, если что), позвонил, привез, сделали. Уже проехал 200 км и по городу в пробках, и по трассе, вроде все ОК.
Была такая же проблема с турбиной на IBIZA 1.2 TSI: загоралась EPC и падала мощность так, что невозможно было ехать. Обращался к официалам, толку оказалось мало - 2 раза что-то смотрели, перепрошивали, делали, но все было бесполезно.
Увидел здесь телефон (спасибо demey, теперь буду знать, куда обращаться, если что), позвонил, привез, сделали. Уже проехал 200 км и по городу в пробках, и по трассе, вроде все ОК.
- dexter
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 1,4 tsi Overload st2
а подробности есть какие-то?dar писав: позвонил, привез, сделали. Уже проехал 200 км и по городу в пробках, и по трассе, вроде все ОК.
что было и что делали?
-
- Солдат
- Автомобиль: Seat Leon 1,2 Tsi
Там происходит залипание клапана и мне его меняли с еще какими-то комплектующими. Подробнее Максим расскажет, т.к. Я в этом дилетант вообще. Ремонт обошелся в раз 7 дешевле, чем замена турбины, что предлагали сделать официалы. После устранения проблемы машина проехала уже 3000 и никаких проблем уже как пол года!
подробности проблемы:dexter писав:а подробности есть какие-то?
что было и что делали?
началось загорание лампочки EPC и пропадание тяги. Лечил просто - глушил двигатель, через несколько секунд заводил, лампочка тухла, тяга появлялась, ехал дальше. Происходило это вначале раз в месяц, потом чаще. Я как раз свечи поменял (ТО 60000) и заправляться начал на ОККО, а до этого на СОКАРЕ, думал, может это с этим связано. К лампочке EPC стала добавляться лампочка "Система контролю відпрацьованих газів" (СКВГ). Когда стала загораться эта лампочка, решил ехать к официалам, но надо было ехать в Харьков и обратно. СКВГ загорелась на выезде с Харькова и до Киева не потухла, сколько ни ждал с выключенным двигателем. Правда, тяга по трассе не пропадала, пропадать стала только когда уже в городе на светофорах да пробках.
подробности ремонта особо не расскажу, потому как не особо интересно