сеатовод писав:Вспомни,когда мы общались по телефону,я тебе говорил проверить форсунки в первую очередь с вероятностью процентов 95-99 что причина в них
Я не забыл Просто хронология событий так сложилась, что после нашего разговора я полез к форсам, увидел что две текут, заодно и компрессию померил... Т.е. движку по любому пришлось бы вскрывать через несколько тысяч...
9 это мало... Цилиндры в идеале, хона правда уже не видно было... Поэтому сделал новый, кольца новые кинул и все, + подгоревшие клапана, тут все просто, говно-масло + гидрики = подгарание клапанов. Компрессионные кольца были в отличном состоянии, а вот маслосъемные уже залегли... Еле поршня отчистил.
Последних тысяч 120 лью постоянно "Liqui Moly Molygen 5W-50"
Перешел на него,после того как стала довольно таки сильно кушать. На нем расход уменьшился до разумных пределов.
Масло менял до 100 тысяч-каждые 15. После 100-каждые 10 тысяч.
Сейчас пробег- 223500
Всім привіт .
Потрібна допомога .
В якийсь момент затроїла машина .
Підключили до компа ,показало обрив цепі в 4 том целіндрі .Пепедивильсь проводку ,дійсно були пару проводів уставших .Після заміни ,зявилась детонація двигуна .Свічки ,провода ,катушку замінили -не допомогло.Присутня детонація на двигун при нагрузки ,коли включаеш клімат взагалі колбасить + сильний запах бензину .ГрМ перевірили -мітки стоять чотко .
Скажіть куди ще лізти ?Можливо у когось було вже таке .