Беда с оборотами двигателя
Беда с оборотами двигателя
Здравствуйте уважаемые сеатоводы. Очень люблю свой сеатик но в последнее время начал меня немного бесить. Беда с оборотами двигателя. Пока движок холодный обороты около 1000, когда машина достаточно прогреется холостые обороты начинают увеличиваться поднимаются до 1500 и ни шагу в низ, а частенько и того больше до 2000-2500. Иногда удается сбросить путем плавного, кратковременного нажатия на педаль газа а иногда это не помогает. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с этой проблемой. У меня сеат толедо 94 года двигатель 1.6. Заранее прошу прощения если эта тема уже обсуждалась, просто нет возможности поискать по форуму, компа у меня нет заскачил в интернет кафе. Спасибо
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
Re: Беда с оборотами двигателя
1. банально помаж тросик газа.
2.На*бнулся какой-то датчик или клапан, наподобие клапана хол. пуска. Тип питания какой?(моно-впрыск?распределенный??)
Скорее всего надо комп диагностику делать
2.На*бнулся какой-то датчик или клапан, наподобие клапана хол. пуска. Тип питания какой?(моно-впрыск?распределенный??)
Скорее всего надо комп диагностику делать

- Jango
- Майор
- Автомобиль: Сеат Ибица Стайленс
- Контактна інформація:
Скорее всего у тебя навернулся датчик положения дроссельной заслонки, поменяй и катайсяАртем писав:Здравствуйте уважаемые сеатоводы. Очень люблю свой сеатик но в последнее время начал меня немного бесить. Беда с оборотами двигателя. Пока движок холодный обороты около 1000, когда машина достаточно прогреется холостые обороты начинают увеличиваться поднимаются до 1500 и ни шагу в низ, а частенько и того больше до 2000-2500. Иногда удается сбросить путем плавного, кратковременного нажатия на педаль газа а иногда это не помогает. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с этой проблемой. У меня сеат толедо 94 года двигатель 1.6. Заранее прошу прощения если эта тема уже обсуждалась, просто нет возможности поискать по форуму, компа у меня нет заскачил в интернет кафе. Спасибо
- Dee
- Почетный маляр
- Автомобиль: Cordoba 2.0
- Контактна інформація:
скорее всего - заклинило датчик температуры охлаждающей жидкости (тот который на инжектор идет - т.н. "електронный подсос"). находится на верхнем патрубке ох.жидкости, если правильно помню - синего цвета. Проверить достаточно просто - Омметром замерь сопротивление перед прогревом и после прогрева: если не меняется, значит таки полетел. Иногда помогает его вытянуть, промыть, очистить от "накипи" и встряхнуть хорошенько.
- NAW
- Полковник
- Автомобиль: Lancer X 1,5 МТ 109НР
Было такое на Толедо 94г. 1.8 ADZ.
Порвана прокладка под моноинжектором. Покачай инжектор рукой. Будут изменения - значит он.
Порвана прокладка под моноинжектором. Покачай инжектор рукой. Будут изменения - значит он.
-
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Toledo 95
Так же было такое. = посмотри датчики - когда менял прокладку крышки головы блока цилиндров, при монтаже плохо подсоединил контакты (не знаю что этоNAW писав:Было такое на Толедо 94г. 1.8 ADZ.