Посторонний шум в коробке

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
Vik
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0
Контактна інформація:

Посторонний шум в коробке

Повідомлення Vik »

Вот та одометре уже 3100 км. к машинке привык уже как родная! Но в процессе эксплуатации другого авто всегда возникают вопросы наверно сказываеться 10-ти летний стаж вождения ::D !
Вот собственно и вопрос: На холостом стоя на месте слышен посторонний "шуршащий" звук из коробки, при нажатии на сцепление звук пропадает и слышно только звук двигателя ну и обратно отжимаеш сцепу и в том месте где обычно схватывает на передаче опять появляеться этот звук (стоим на нейтрале)

Это нормально?
Или стоит бобеспокоиться и ехать на сервис!? :-(

Всем заранее благодарен за ответы!

П. С. Уж простите за постоянные распросы но так-как до этого была заднеприводная машина то сравнивать не счем!
[i]Путь осилит идущий![/i]
Gen
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Cordoba

Re: Посторонний шум в коробке

Повідомлення Gen »

Моё ИМХО, это наверное принцып работы КПП, сильно не переживай у меня на Cordobe такой же гул на холостом. Когда переключаешся на 1-2 передачи слышин щелчек. На других машинах по таким признакам меняют выжимной подшипник. Ездил на сервис Ауди, сказали что в наших машинах это нормально. У кого какие мнения насчет этого? :-D
P.S. Машина это не средство вложения денег, а средство их выкладывания.
[u][i][b]Водитель - самый опасный узел машины][/b][/i][/u]
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab57045.gif[/img][/url]
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник

Повідомлення Oleg0244nk »

Делайте погромче музыку и все наладиться (шутка)

Думаю это нормально. Крутящаяся коробка должна издавать какой то звук. Вообще это "болезнь" всех обладателей новых машин. Внимательно прислушиваемся ко всему и обнаружив новый тонн паникуем.
Я с наружным клацанием при переключениях даже ездил к оффам. потом успокоился и не парюсь.
Наиболее нормальный вариант подьехать на встречу и дать послушать другим сеатоводам. Если шум нештатный ехать к оффам.
Vik
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Vik »

Ну с щелчками мы разобрались и смерились в теме "лязганье сцепления" , а вот на это шуршание только недавно обратил внимание, поэтому и родился этот вопрос!
По ощущениям этого шуршания кажеться, что диск сцепления слегка обо что то треться, выжимаеш сцепу перестает тереться тоесть проподает этот звук:-\

Друзья успокойте меня :O
Может я слишком превиредлив к авто за 20 к. но просто это моя первая новая машинка до этого ездил 10лет на б/у bmw !
Vik
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Vik »

Блин неужели это меня одного беспокоит.. :-(
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Почему одного. Наверняка и остальных тоже беспокоит.
У себя подобного шума не замечал.
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

наверное это первая машина???
Это выжимной подшипник....
Перестаньте слушать все посторонние звуки и наслаждайтесь ездой. Если будет явный звук - тада пишите, а это все эксплуатационные мелочи
Зображення
Vik
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Vik »

Нет машина не первая писал уже выш что до этого ездил 10лет. на БМВ (задний привод)
Просто шум не яроко выраженный и может сливаться с звуком мотора! Но если в тихой обстановке прислушаться и нажать и отпустить сцепление то его слышо!
Звука если не прислушиваться в принцыпе не слышно и он не напрягает но всетаки хочеться знать на 100% нормално это или нет так-как лучше если, что раньше обратиться к "доктору" пока "болезнь" не дала осложнения!

П.С Сечас сложно услышать так как на улице шумит дождь :)
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Vik писав:Нет машина не первая писал уже выш что до этого ездил 10лет. на БМВ (задний привод)
Просто шум не яроко выраженный и может сливаться с звуком мотора! Но если в тихой обстановке прислушаться и нажать и отпустить сцепление то его слышо!
Звука если не прислушиваться в принцыпе не слышно и он не напрягает но всетаки хочеться знать на 100% нормално это или нет так-как лучше если, что раньше обратиться к "доктору" пока "болезнь" не дала осложнения!

П.С Сечас сложно услышать так как на улице шумит дождь :)
это звук от выжимного подшипника. 50-60 % машин с МКПП имеют подобный шум. Вообще то это свидетельствует о износе его, но заменять надо будет когда появится явный стук.
Зображення
Vik
Сержант
Сержант
Контактна інформація:

Повідомлення Vik »

Явный износ? Это странно когда машинка прошла 3000км. :-(
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Vik писав:Явный износ? Это странно когда машинка прошла 3000км. :-(
просто при небольших пробегах начинается притирка выжимного к корзине за счет износа ее лепестков, и выжимной начинает немного люфтить - отсюда звук и отсутствие оного при выжатом сцепе, т.к. в таком положении выжимной прижат к клепескам корзины.
А вот когда появится явный СТУК - - это будет свидетельствовать о приближении смерти подшипника
Зображення
Gen
Сержант
Сержант

Повідомлення Gen »

Да всё нормально успокойся, у всех так, просто кто то слышит его а кто то нет. Я вот слышу, но меня это и не напрягает, пробег 7000 к
:-D
[u][i][b]Водитель - самый опасный узел машины][/b][/i][/u]
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab57045.gif[/img][/url]
Відповісти