Жужжание прт наборе оборотов - это нормально?
-
- Призывник
- Автомобиль: Кордоба, 1.4i, 1994
Жужжание прт наборе оборотов - это нормально?
Народ, нужен совет! Меня беспокоит жужжание под капотом. Ситуация следующая: на холостых оборотах движок работает как часы, но стоит только начать движение, как сразу появляется жужжание, причем заметно оно становится, когда обороты уходят за 1200> К тому же высота звука жужжания повышается вместе с оборотами. Мне кажется, что на каждой передаче ситуация такая же. Мои сомнения состоят в том, что при большей скорости шум в салоне увеличивается и жужжание вроде бы как становится не таким громким, но мне все же кажется, что это только кажется. А еще надо сказать, что при наборе оборотов, стоя на месте, громкость этого жужжания немного меньше, но все-таки есть.
Буду рад любому совету )
И вообще этот сайт мне уже многим помог. Спасибо админам, за удобство пользованием и поиском. Хотелось бы и самому чем-то помочь, но, увы, опыта пока маловато, чтобы что-то советовать другим...
Буду рад любому совету )
И вообще этот сайт мне уже многим помог. Спасибо админам, за удобство пользованием и поиском. Хотелось бы и самому чем-то помочь, но, увы, опыта пока маловато, чтобы что-то советовать другим...
- vipvladislav
- Подполковник
- Автомобиль: Altea XL Copa
- Контактна інформація:
Re: Жужжание прт наборе оборотов - это нормально?
У меня на 2-х литровом жужала крышка двигателя, пласмасовая, которая движок накрывает, и еще может ролик натяжной с ремня ГРМ.kostianich писав:Народ, нужен совет! Меня беспокоит жужжание под капотом. Ситуация следующая: на холостых оборотах движок работает как часы, но стоит только начать движение, как сразу появляется жужжание, причем заметно оно становится, когда обороты уходят за 1200> К тому же высота звука жужжания повышается вместе с оборотами. Мне кажется, что на каждой передаче ситуация такая же. Мои сомнения состоят в том, что при большей скорости шум в салоне увеличивается и жужжание вроде бы как становится не таким громким, но мне все же кажется, что это только кажется. А еще надо сказать, что при наборе оборотов, стоя на месте, громкость этого жужжания немного меньше, но все-таки есть.
Буду рад любому совету )
И вообще этот сайт мне уже многим помог. Спасибо админам, за удобство пользованием и поиском. Хотелось бы и самому чем-то помочь, но, увы, опыта пока маловато, чтобы что-то советовать другим.
С крышкой просто, резинточку надо подложить, а вот ролик - менять

Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
- vipvladislav
- Подполковник
- Автомобиль: Altea XL Copa
- Контактна інформація:
А лучше утречком открыть капот, завести, и быстренько к двигателю, и послушать где и шо! Пока он прогревается обороты повышенные мона чего-то и услыхать.

Живу бедно … Сыр с плесенью , вино старое , машина без крыши , телефон без кнопок …
-
- Майор
- Автомобиль: две штуки altea xl 1.8
- Контактна інформація:
генератор может.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Замечал такое на других тачках, когда свечи были уже конкретно засраны. Такое впечатление что из-за нагара искра проходит криво и дает помехи на аудио систему. После замены свечей вроде пропадало. Может кто нибудь пояснит.
- igorock
- Солдат
- Автомобиль: Seat Toledo 1,8RP
Можешь ЧУТЬ подтянуть ремень ГРМ, если после подтяжки начнет выть сразу на холостых - значит ролик. Кстати подряпины на наружней поверхности (где нет зубов) ремня, еще тому подтверждение. Ролик менять 5минут, а если ремень лопнет то узнаешь гнет клапана твой двигатель или нет.
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
А может просто вытащить ерунду, которую пионеры в глушак засунули
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
шутки-шутками, но с такой проблемой столкнулся и я, при увеличении оборотов мотор начинает жужать, и удовольствия от 2.0 как рукой снимает! на официальном сто долго смотрели, на компе что -то клацали, но так ничего и не нашли! кроме как -шумоизоляция херовая
-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Вчера поменял подуставшие свечи и не жужжит
. Загадка.

- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
Мне кажется, что отгадка тут простая - вибрирует пластиковая крышка, которая накрывает двиг. Видимо, при замене свечей её плотнее поставили на место.Dimentiy писав:Вчера поменял подуставшие свечи и не жужжит. Загадка.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- nikol_black
- Подполковник
- Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW
крышке на тягло свойственно дребезжать об заливную горловину масла. вокруг неё резинку и порядок.
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW
*учка крашенная HONDA JAZZ 1.4 CVT
А резинка гореть не будет от темперадуры двигателя? 90 градусов как никак.nikol_black писав:крышке на тягло свойственно дребезжать об заливную горловину масла. вокруг неё резинку и порядок.
- Gorynych
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: Seat Ibiza 2.0
- Контактна інформація:
не она будет вонять, так как для того чтоб она загорелась надо градусов 300 наверное, но ты вони не услышишь так как будешь то -в кабине! 

[color=#BF0000]Мой сайт о тюнинге![/color]
[color=#0000BF][b]www.keba.io.ua[/b][/color]
[color=#0000BF][b]www.keba.io.ua[/b][/color]
А есть какая то резинка которая не боится темперптуры и не будет вонять? И каие там нужны ее размеры кто от может сказать?
И еще как снять крышку с двигателя? Просто тянуть или есть какие то нюансы?
И еще как снять крышку с двигателя? Просто тянуть или есть какие то нюансы?
- nikol_black
- Подполковник
- Автомобиль: cordoba 2.0>TOLEDO SW
не плавится и не воняет
резинка из под водопроводной шланги (та чёрная с капроном внутри САВДЭПИ).
резинка из под водопроводной шланги (та чёрная с капроном внутри САВДЭПИ).
толсто*опый утюг SEAT TOLEDO 1.6 SW