Ты ездил к оффам с такой проблемой? а я ездил, максимум что тебе сделаеют уровень масла проверят, или ты думаешь тебе там, что коробку разбирать будут? наивный.... Давай так съезди потом напиши, ок?Antor писав:Первое сообщение датировано 25 сентября...
Погода в тот день была 7-11 градусов тепла.
Если у вас при этой температуре загустело масло, тем более едьте на сервис, зимой горе будет.
Первого октября тоже мороза не упомню.
Стоит в общем читать тему, до того как советовать не ехать / ехать на сервис.
Туговато включаются 1я и 2я передачи на Seat Toledo
- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
Re: Туговато включаются 1я и 2я передачи на Seat Toledo
Ну не знаю у меня всеравно времени нет так шо как на нулевое СТО поеду так за это тож спрошу. мне как никак 2000 так шо на празниках думаю смотаю отпишусь.
[color=#4000BF]Кум рулює, я газую. Їдемо.[/color]
- Orlinas
- Генерал-Майор
Ок ждем ответа.Kotasik писав:Ну не знаю у меня всеравно времени нет так шо как на нулевое СТО поеду так за это тож спрошу. мне как никак 2000 так шо на празниках думаю смотаю отпишусь.
-
- Сержант
- Автомобиль: SEAT Toledo Superwagen
Проблема есть? Судя по сообщениям есть.Orlinas писав:Ты ездил к оффам с такой проблемой? а я ездил, максимум что тебе сделаеют уровень масла проверят, или ты думаешь тебе там, что коробку разбирать будут? наивный Давай так съезди потом напиши, ок?
Должны быть проблемы со включением передач на новой машине? Я мыслю что нет, если это не заведомо некачественный автомобиль.
Либо проблема преувеличена, что вполне возможно, либо ее надо устранять.
И мне честно говоря абсолютно по фиг, какими способами ее будут устранять на сервисе. Я не большой дока в устройстве толеды, но насколько я понимаю у весьма многих автомобилей ручка переключения передач не идет напрямую в коробку, там есть еще такая штука, передающая усилие, которая называется кулиса и которая поддается и более того подлежит регулировке при замене. Я не знаю насколько глубокая сборка проводится на Еврокаре, но если в процессе идет установка двигателя, то я допускаю, что в этом месте, при сборке могла случиться нестыковка.
В любом случае, я бы поехал, чтобы услышать от офов - "проблема надумана, тугое включение передач, это нормально", после этого думал бы о дальнейших действиях.
P.S. Но согласитесь, что то, что Вы написали о загустевании масла, для данного случая с учетом дат - полная ахинея.
- Orlinas
- Генерал-Майор
то что я писал:
это не проблема так было на всех авто особенно после похолодания когда масло густеет. Едьте на сервис, только бензин зря прокатаете. Проблемы нет.
Фраза особенно после, похолодания, не имела привязки к тому что первое сообщение было написано когда на улице было +15.
Можно вопрос тем у кого туго включается, когда утром трогаешься и когда уже долго поездил одинаково туго? или же утром более туго нежели, например, в обед?
Спасибо, а за ахинею давайте не будем сейчас разбрасываться словами, а просто подождем когда человек из сервиса приедет. Спасибо
это не проблема так было на всех авто особенно после похолодания когда масло густеет. Едьте на сервис, только бензин зря прокатаете. Проблемы нет.
Фраза особенно после, похолодания, не имела привязки к тому что первое сообщение было написано когда на улице было +15.
Можно вопрос тем у кого туго включается, когда утром трогаешься и когда уже долго поездил одинаково туго? или же утром более туго нежели, например, в обед?
Спасибо, а за ахинею давайте не будем сейчас разбрасываться словами, а просто подождем когда человек из сервиса приедет. Спасибо
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6
Что сразу отметил, когда сел за руль Толедика, так это четкое включение передач (тьфу, тьфу, тьфу).
На Ланосе и Авео, которые у меня были до Толедо, имелись проблемы с включением первой и задней, но такие проблемы были у всех авто, т.е. это были не проблемы
Я считаю, что с вопросом по включению передач нужно обязательно ехать в сервис и не слезать с них до тех пор пока вопрос не разрешится.

На Ланосе и Авео, которые у меня были до Толедо, имелись проблемы с включением первой и задней, но такие проблемы были у всех авто, т.е. это были не проблемы

Я считаю, что с вопросом по включению передач нужно обязательно ехать в сервис и не слезать с них до тех пор пока вопрос не разрешится.
-
- Сержант
- Автомобиль: SEAT Toledo Superwagen
Конечно, и извините, я наверное местами погорячился со словами.Orlinas писав: Спасибо, а за ахинею давайте не будем сейчас разбрасываться словами, а просто подождем когда человек из сервиса приедет. Спасибо
- Orlinas
- Генерал-Майор
Дружба мир жвачка!Antor писав: Конечно, и извините, я наверное местами погорячился со словами.
Скажу так машинка новая хочется чтобы все было в идеале, но поверьте на всех авто первая немного туговато включается (естественно не о майбахе говорим). И слово "немного" у каждого имеет свою степень дискомфорта и кому то нмного не напрягает, а кто-то в панике что что-то сломалось. Уверяю будет работать Ваша кородка еще долго и долго.

Мужики простите, ответа не будет. В субботу занесло машину - влетел в дерево. Чудом жив остался. теперь скорее всего и не востановят.Orlinas писав: Ок ждем ответа.
- olexa
- Участник клуба
- Автомобиль: Seat Leon 1.6
Опа, сочуствую 

Сочувствую. Но хорошо что сам нормально. Железо не главное, главное ЖИЗНЬ!!!!!!Kotasik писав:Мужики простите, ответа не будет. В субботу занесло машину - влетел в дерево. Чудом жив остался. теперь скорее всего и не востановят.
- Orlinas
- Генерал-Майор
Крепись...Kotasik писав: Мужики простите, ответа не будет. В субботу занесло машину - влетел в дерево. Чудом жив остался. теперь скорее всего и не востановят.
Спасибо мужики, может повезет, приеду все таки на слет
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Что бы не создавать новую тему ибо название будет похоже, спрошу тут:
Машина Seat Leon 1.6 16V - есть небольшая проблема (а может и большая) при включении 2-ой передачи, при спокойной езде до 4000 об/мин - переключение хоть и не совсем легкое, но довольно четкое, а вот если резкий старт с раскруткой до 5500-6000 об/мин - 2-ую передачу очень сложно включить, буквально нужно вбивать рычаг КПП. Все остальные передачи включаются без проблем.
Вопрос: какая-то поломка КПП или человеческий фактор (не туда рычаг перемещаю, хотя было уже пробывал по разному, получается по дебильному, на первой передачи машина подрывается, потом за счет того, что вторую не удается включить идет перегазовка и когда обороты упали до 4000 - включается вторая).
Машина Seat Leon 1.6 16V - есть небольшая проблема (а может и большая) при включении 2-ой передачи, при спокойной езде до 4000 об/мин - переключение хоть и не совсем легкое, но довольно четкое, а вот если резкий старт с раскруткой до 5500-6000 об/мин - 2-ую передачу очень сложно включить, буквально нужно вбивать рычаг КПП. Все остальные передачи включаются без проблем.
Вопрос: какая-то поломка КПП или человеческий фактор (не туда рычаг перемещаю, хотя было уже пробывал по разному, получается по дебильному, на первой передачи машина подрывается, потом за счет того, что вторую не удается включить идет перегазовка и когда обороты упали до 4000 - включается вторая).

- Buric
- Майор
- Автомобиль: Accord, Leon 2.0 FSI
Было тоже самое, со второй и первой передачей... официалы говорили это норма и приводили кучу не нужных мне примеров, что я не так переключаю и все такое... что бывает и хуже... а это еще огого!!! как обычно в общем. Потом переросло в переключение уже со звуком, как синхроны не успевают... (к 120-130 тыс).
Исправили на другом сто после снятия с гарантии, сейчас все классно.
что в чем именно был вопрос не могу сказать, поскольку мне адын криворукий товарысч пока я был в командировке дальней "порвал" коробку и соответственно там меняли половину всего, что было... заценил плавность переключения уже в последствии, после возвращения.
Но факт в том что такой недостаток при переключении был и в последствии был успешно исправлен.
Исправили на другом сто после снятия с гарантии, сейчас все классно.
что в чем именно был вопрос не могу сказать, поскольку мне адын криворукий товарысч пока я был в командировке дальней "порвал" коробку и соответственно там меняли половину всего, что было... заценил плавность переключения уже в последствии, после возвращения.
Но факт в том что такой недостаток при переключении был и в последствии был успешно исправлен.
если ты не доволен жизнью, значит не правильно ее использовал (с) Борис Бурда