Туговато включаются 1я и 2я передачи на Seat Toledo

Модератори: Olka, KakTus08

Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Cordoba, Leon, VW

Re: Туговато включаются 1я и 2я передачи на Seat Toledo

Повідомлення Orlinas »

Antor писав:Первое сообщение датировано 25 сентября...
Погода в тот день была 7-11 градусов тепла.
Если у вас при этой температуре загустело масло, тем более едьте на сервис, зимой горе будет.
Первого октября тоже мороза не упомню.
Стоит в общем читать тему, до того как советовать не ехать / ехать на сервис.
Ты ездил к оффам с такой проблемой? а я ездил, максимум что тебе сделаеют уровень масла проверят, или ты думаешь тебе там, что коробку разбирать будут? наивный.... Давай так съезди потом напиши, ок?
Kotasik
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Kotasik »

Ну не знаю у меня всеравно времени нет так шо как на нулевое СТО поеду так за это тож спрошу. мне как никак 2000 так шо на празниках думаю смотаю отпишусь.
[color=#4000BF]Кум рулює, я газую. Їдемо.[/color]
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

Kotasik писав:Ну не знаю у меня всеравно времени нет так шо как на нулевое СТО поеду так за это тож спрошу. мне как никак 2000 так шо на празниках думаю смотаю отпишусь.
Ок ждем ответа.
Antor
Сержант
Сержант
Автомобиль: SEAT Toledo Superwagen

Повідомлення Antor »

Orlinas писав:Ты ездил к оффам с такой проблемой? а я ездил, максимум что тебе сделаеют уровень масла проверят, или ты думаешь тебе там, что коробку разбирать будут? наивный Давай так съезди потом напиши, ок?
Проблема есть? Судя по сообщениям есть.
Должны быть проблемы со включением передач на новой машине? Я мыслю что нет, если это не заведомо некачественный автомобиль.

Либо проблема преувеличена, что вполне возможно, либо ее надо устранять.

И мне честно говоря абсолютно по фиг, какими способами ее будут устранять на сервисе. Я не большой дока в устройстве толеды, но насколько я понимаю у весьма многих автомобилей ручка переключения передач не идет напрямую в коробку, там есть еще такая штука, передающая усилие, которая называется кулиса и которая поддается и более того подлежит регулировке при замене. Я не знаю насколько глубокая сборка проводится на Еврокаре, но если в процессе идет установка двигателя, то я допускаю, что в этом месте, при сборке могла случиться нестыковка.

В любом случае, я бы поехал, чтобы услышать от офов - "проблема надумана, тугое включение передач, это нормально", после этого думал бы о дальнейших действиях.

P.S. Но согласитесь, что то, что Вы написали о загустевании масла, для данного случая с учетом дат - полная ахинея.
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

то что я писал:
это не проблема так было на всех авто особенно после похолодания когда масло густеет. Едьте на сервис, только бензин зря прокатаете. Проблемы нет.
Фраза особенно после, похолодания, не имела привязки к тому что первое сообщение было написано когда на улице было +15.
Можно вопрос тем у кого туго включается, когда утром трогаешься и когда уже долго поездил одинаково туго? или же утром более туго нежели, например, в обед?
Спасибо, а за ахинею давайте не будем сейчас разбрасываться словами, а просто подождем когда человек из сервиса приедет. Спасибо
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6

Повідомлення Ppccfmngrx »

Что сразу отметил, когда сел за руль Толедика, так это четкое включение передач (тьфу, тьфу, тьфу). ::D
На Ланосе и Авео, которые у меня были до Толедо, имелись проблемы с включением первой и задней, но такие проблемы были у всех авто, т.е. это были не проблемы :)
Я считаю, что с вопросом по включению передач нужно обязательно ехать в сервис и не слезать с них до тех пор пока вопрос не разрешится.
Antor
Сержант
Сержант
Автомобиль: SEAT Toledo Superwagen

Повідомлення Antor »

Orlinas писав: Спасибо, а за ахинею давайте не будем сейчас разбрасываться словами, а просто подождем когда человек из сервиса приедет. Спасибо
Конечно, и извините, я наверное местами погорячился со словами.
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

Antor писав: Конечно, и извините, я наверное местами погорячился со словами.
Дружба мир жвачка!
Скажу так машинка новая хочется чтобы все было в идеале, но поверьте на всех авто первая немного туговато включается (естественно не о майбахе говорим). И слово "немного" у каждого имеет свою степень дискомфорта и кому то нмного не напрягает, а кто-то в панике что что-то сломалось. Уверяю будет работать Ваша кородка еще долго и долго. :-D
Kotasik
Солдат
Солдат

Повідомлення Kotasik »

Orlinas писав: Ок ждем ответа.
Мужики простите, ответа не будет. В субботу занесло машину - влетел в дерево. Чудом жив остался. теперь скорее всего и не востановят.
olexa
Участник клуба
Автомобиль: Seat Leon 1.6

Повідомлення olexa »

Опа, сочуствую :(
sokemad
Солдат
Солдат

Повідомлення sokemad »

Kotasik писав:Мужики простите, ответа не будет. В субботу занесло машину - влетел в дерево. Чудом жив остался. теперь скорее всего и не востановят.
Сочувствую. Но хорошо что сам нормально. Железо не главное, главное ЖИЗНЬ!!!!!!
Orlinas
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Orlinas »

Kotasik писав: Мужики простите, ответа не будет. В субботу занесло машину - влетел в дерево. Чудом жив остался. теперь скорее всего и не востановят.
Крепись...
Kotasik
Солдат
Солдат

Повідомлення Kotasik »

Спасибо мужики, может повезет, приеду все таки на слет
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Что бы не создавать новую тему ибо название будет похоже, спрошу тут:

Машина Seat Leon 1.6 16V - есть небольшая проблема (а может и большая) при включении 2-ой передачи, при спокойной езде до 4000 об/мин - переключение хоть и не совсем легкое, но довольно четкое, а вот если резкий старт с раскруткой до 5500-6000 об/мин - 2-ую передачу очень сложно включить, буквально нужно вбивать рычаг КПП. Все остальные передачи включаются без проблем.

Вопрос: какая-то поломка КПП или человеческий фактор (не туда рычаг перемещаю, хотя было уже пробывал по разному, получается по дебильному, на первой передачи машина подрывается, потом за счет того, что вторую не удается включить идет перегазовка и когда обороты упали до 4000 - включается вторая).
Зображення
Buric
Майор
Майор
Автомобиль: Accord, Leon 2.0 FSI

Повідомлення Buric »

Было тоже самое, со второй и первой передачей... официалы говорили это норма и приводили кучу не нужных мне примеров, что я не так переключаю и все такое... что бывает и хуже... а это еще огого!!! как обычно в общем. Потом переросло в переключение уже со звуком, как синхроны не успевают... (к 120-130 тыс).
Исправили на другом сто после снятия с гарантии, сейчас все классно.
что в чем именно был вопрос не могу сказать, поскольку мне адын криворукий товарысч пока я был в командировке дальней "порвал" коробку и соответственно там меняли половину всего, что было... заценил плавность переключения уже в последствии, после возвращения.
Но факт в том что такой недостаток при переключении был и в последствии был успешно исправлен.
если ты не доволен жизнью, значит не правильно ее использовал (с) Борис Бурда
Відповісти