лучше холодной водыИспанец писав: пипец... хадо укрепляет коробок...
чпокни туда холодной сварки или свинца горячего... вечная будет

лучше холодной водыИспанец писав: пипец... хадо укрепляет коробок...
чпокни туда холодной сварки или свинца горячего... вечная будет
1)Бред...Hunter писав:1) замерзание индукционного клапана, следовательно высокое давление масла, в свою очередь его выдавило в слабом месте, речь о маслянном фильтре. 2) ссальник маслянного насоса, причина та же. 3) сапун
Не вижу смысла так напрягаться, я лишь говорю то что говорят мне. Когда сделаю, тогда и скажу в чём дело. На счёт индукционного клапана вообще слышу впервые, а по поводу сапуна тоже считаю что чушь, нет причины по которой мотор можно выкинуть в мусор, до поломки ехал нормально, масло не жрал ни грамма (хотя говорят что жрёт 1.4 при таком пробеге) Всасало ссальник, так всасало, всё делаетсяИспанец писав: 1)Бред...
2) ссальник вссалссо, причем не обязательно передний, мог вссатссо и задний...
3) если с сапуна херит так что под машиной масло - мотор в мусор
когда же вы ччитать научитесь...Hunter писав:Не вижу смысла так напрягаться, я лишь говорю то что говорят мне. Когда сделаю, тогда и скажу в чём дело. На счёт индукционного клапана вообще слышу впервые, а по поводу сапуна тоже считаю что чушь, нет причины по которой мотор можно выкинуть в мусор, до поломки ехал нормально, масло не жрал ни грамма (хотя говорят что жрёт 1.4 при таком пробеге) Всасало ссальник, так всасало, всё делается
ммм... а ничего что нижний край отлива находится ниже уровня масла в коробке? Или это тот же мастер который в 5ти ступки льет больше положенного уровня масла , и к которому потом ездят люди с воплями почему коробка ссыт со всех дырок ? Я знаю у нас в Донецке парочку таких. Они по доброте душевной льют на 1 литр (!!!) больше масла чем положено. Эффект ... списфический.Hunter писав:Не знаю на счёт нагрузки на подшипнки валов, но знаю что сказал человек который делал мою кпп - на 5-ой на малых оборотах не ездить, закончиться может маслянным голоданием, объяснил он тем что 5-ая передача находится отдельно от остальных, конечно он объяснял всё более подробно, но для меня это дремучий лес, так что я особо не вникал ))
Кстати сейчас я снова на приколе, в день когда стукнули сильные морозы решил прокатится, завёл с пол оборота, прогрел не меньше полу часа (просто грелась пока убирал пол метровый снег с машины) начал выезжать и сразу застрял в сугробе на стоянке, погазовал немного, выехал задним ходом... смотрю а на месте где застрял струйка масла, я в панике, машину обратно на место, глушить не стал а залез убедится что это не конденсат из глушителя. К моему сожалению это был не онМедленно но уверено капает в районе двигателя, откуда конкретно не ясно потому что капает с защиты падона. Не стал я углубляться дальше, оставил машину и начал интересоваться у знающих. Возможные причины 1) замерзание индукционного клапана, следовательно высокое давление масла, в свою очередь его выдавило в слабом месте, речь о маслянном фильтре. 2) ссальник маслянного насоса, причина та же. 3) сапун. 4) что услышал то и пишу ))
Вообще ремонт копеечный, а сделать не могу, потому что советуют подождать пока растает снег и спадут морозы, возможно и вопрос решится и смогу доехать своим ходом на подъёмник, а если нет, то эвакуатор. Эвакуатор не хочу бампера жалко (( Вообщем будем ждать
Кстати.. может у кого то были подобные проблемы? поделитись
1)Замёрзнуть клапан не может, он может заклинить на морозе из за вязкости масла, открыться и не закрыться например. почитай туть - http://www.google.md/search?hl=ru&q=%D0 ... =&aq=f&oq=Испанец писав: когда же вы ччитать научитесь...
1. как может замерзнуть клапан, находящийся в масл. насосе???т.е в масле???т.е там тупо пружина???
2. ссальник (сальник) вссалссо (от слова ссать и ссальник - потек)...
3. если с сапуна будет бежать так что лужа под капотом - мотор в мусор
Вообще про коробку не понимаю причём здесь? Мастер нормальный поверь, это механик Лося Сергея, почитай про него если интересно.DiseL писав: ммм... а ничего что нижний край отлива находится ниже уровня масла в коробке? Или это тот же мастер который в 5ти ступки льет больше положенного уровня масла , и к которому потом ездят люди с воплями почему коробка ссыт со всех дырок ? Я знаю у нас в Донецке парочку таких. Они по доброте душевной льют на 1 литр (!!!) больше масла чем положено. Эффект ... списфический.
по поводу масла из под мотора. Тут соглашусь с Испанцем
Если 1. То тогда вы льете говно в мотор, а не масло. Так как я не знаю при каком варианте возможно что бы клапан замерз в масле
Если 2. То скорее всего тапки сальнику на морозе из-за его низкого качества или износа.
Если 3. Эммм... Ну не знаю у меня на уложеном тазиковском движке без колец с побитыми поршнями такого не былоТак что если льет с сапуна, то мотор можно под пресс
Коробка привязана к фразе о масленом голодании сего "дивного" механизму. Просто подобными байками так обрастают различные модели машин и деталей , что в пору фольклорные книжки выпускатьHunter писав: Вообще про коробку не понимаю причём здесь? Мастер нормальный поверь, это механик Лося Сергея, почитай про него если интересно.
Если клапан заклинило из-за вязкости масла то ЗСЗБ, а масло не очень хорошего качестваHunter писав: 1)Масло castrol magnatec полусинтетика. Мы остановились на том что клапан заклинил.
2)Вот что я и думаю, скорее всего износ.
3)Забываем про третий вариант по поводу сапуна общими усилиями!!
Угу. Опять пришли к тому с чего начинали.Hunter писав:Ну вообщем ничего не могу сказать по поводу коробки. Если маслянное голодание миф, то остановимся на нагрузке подшипников валов, я так понимаю что медленная езда тому причина.
А по поводу масла, не знаю все советуют именно такое, по крайней мере там всё в порядке с качеством.
цитирую тебя же... я тоже раньше такого не слышалHunter писав:2) По правде говоря, только что заметил что написанно, никогда не слышал такого термина про сальник, тут можно подробней?
идем далее... 1)-уже года 2 не видел норм. кастрол... видел токо золотой нагар на внутрянках моторов после кастрюли...Hunter писав:Не стал я углубляться дальше, оставил машину и начал интересоваться у знающих. Возможные причины 1) замерзание индукционного клапана, следовательно высокое давление масла, в свою очередь его выдавило в слабом месте, речь о маслянном фильтре. 2) ссальник маслянного насоса, причина та же. 3) сапун.