Писк после проезда через лужу

Модератори: Olka, KakTus08

Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Re: Писк после проезда через лужу

Повідомлення Испанец »

так а почему растут обороты???
Зображення
DiseL
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza 0.9L
Контактна інформація:

Повідомлення DiseL »

Ppccfmngrx писав:После выезда из глубокой лужи в районе моторного отсека раздается писк и немного теряется тяга. Все это длится примерно секунду-две, потом писк пропадает и тяга восстанавливается. Один раз такое было летом, но лужа была уж очень глубокая. А вот позавчера практически каждая лужа давала себя знать писком.
У кого какие есть мнения на этот счет?
Всех с Новым годом! :-D
Причина в открытом картере сцепление. Заливает водой и оно просто буксует, кратковременно. При этом двигатель работает в штатном режиме, набирает обороты а машина не едет. Сам ломал голову над этим, пока не подсказали, а потом и не проверил. Генератор тут не причем. по следуюшим причинам:
1. При более мение живом акуме (способном завести двигатели) просадка напруги в бортовой сети минимальна и тяга не пропродает. Мледовательно искра нормальна, бенсонасос и форсунки работают штатно
2. При описанном случае не блекнут включенные фары и подвеска щитка.
А бывшим владельцам шестерок и некоторым знатокам физики рекомендую подумать, почем с отключенным генератором тазиковская классика летает БЫСТРЕЕ чем с подключенным и почему она все еще едит? Хинт1 отключена нагрузка в виде гены-> нет потери мошьности. Хинт 2 Наличие акума. Именно благодаря ему, в течении пары часов можно спокойно ехать с поломанным реле заряда(отец ездил) или с развалившимся шкивом (я ездил)
Retual
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT ALTEA 2.0FSI

Повідомлення Retual »

Подожди...про то что обороты ростут тут никто не говорил...с чего ты это взял...ноборот у всех они падают...обороты могут скакануть если выбьет передачу или если на газ нажмёшь сильнее,но изза лужи они никак рости не могут
[code[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab187054.gif[/img][/url]
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

а при том, что это не у одного человека (топикстартера) было...
Зображення
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6

Повідомлення Ppccfmngrx »

По поводу оборотов растут или нет. Мне кажется, что не растут. На тахометр я не смотрел, а вот двигатель, кажется, не рычит, т.е. обороты не растут. И еще. Как я заметил, при въезде в лужу я притормаживаю и переключаю передачу на более пониженную и вот при таких условиях появлялся писк. А если лужу проехать не переключаясь, то и писка вроде как нет.
Retual
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення Retual »

Кроче друг....тут каждый будет доказывать тебе своё(ведь это форум)...так что если тебя уж так сильно напрягает эта неполадка или ты счетаешь что это может навредить машине,то не поленись заедь на сто...там люди более опытные работают и устранят твою неполадку
[code[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab187054.gif[/img][/url]
DiseL
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення DiseL »

Retual писав:Кроче друг тут каждый будет доказывать тебе своё(ведь это форум)...так что если тебя уж так сильно напрягает эта неполадка или ты счетаешь что это может навредить машине,то не поленись заедь на сто...там люди более опытные работают и устранят твою неполадку
Это каким образом? Заварят картер сцепления? :-D
Retual
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Повідомлення Retual »

Скотчем заклеят :)
DiseL
Майор
Майор
Контактна інформація:

Повідомлення DiseL »

Retual писав:Скотчем заклеят :)
А ну ну ::D
Siverock
Призывник
Автомобиль: SEAT Ibiza 1.4
Контактна інформація:

Повідомлення Siverock »

Ролик пищит однозначно, у отца на микроавтобусе он уже реально подуставший и только начинаешь в дождь ехать каждый раз при нажатии на педаль газа раздается свист. И я когда поменял ГРМ возвращался домой с СТО попал в лужицу нормальную такой же свист услышал, позвонил на СТО мне обьязнили что вода на ремень попала и так как он новый ещё не притёрся. так и получилось еще пару раз я услышал этот звук и эту же реакцию машины, и всё, счас езжу всё норм ничего не пищит.
Кстати на отцовском бусе после замены ролика звук тоже исчез.
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6

Повідомлення Ppccfmngrx »

Siverock писав:Ролик пищит однозначно, у отца на микроавтобусе он уже реально подуставший и только начинаешь в дождь ехать каждый раз при нажатии на педаль газа раздается свист. И я когда поменял ГРМ возвращался домой с СТО попал в лужицу нормальную такой же свист услышал, позвонил на СТО мне обьязнили что вода на ремень попала и так как он новый ещё не притёрся. так и получилось еще пару раз я услышал этот звук и эту же реакцию машины, и всё, счас езжу всё норм ничего не пищит.
Кстати на отцовском бусе после замены ролика звук тоже исчез.
Хотелось бы уточнить. Писк раздается из-за трения ремня об ролик? Или пищит сам механизм ролика?
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

Ppccfmngrx писав: Хотелось бы уточнить. Писк раздается из-за трения ремня об ролик? Или пищит сам механизм ролика?
Думаю проверить достаточно просто. Если проскальзывает ремень то при резкой прогазовке свист будет силнее. А если ролик то припавном добавлении газа будет меняться звук писка.

не думаю что буксует сцеплеие. 1. При буксе сцепы обороты как бы плавают 2.Мокрый диск сцепы при трении сохнет моментально.
Siverock
Призывник
Автомобиль: SEAT Ibiza 1.4
Контактна інформація:

Повідомлення Siverock »

Хотелось бы уточнить. Писк раздается из-за трения ремня об ролик? Или пищит сам механизм ролика?

На мой взгляд похоже что ремень скользит по ролику(может и ошибаюсь)
Відповісти