Тоже начал стучать корпус, на холостых отчетливо слышно клацанье, то же самое при пошатывании корпуса рукой. Там с обратной стороны какое-то крепление вроде, но я боюсь что оно оторвано что-ли... или оно может выскочить? Короче кто сталкивался, как правильно снять корпус не сломав ничего?
Amid писав:Тоже начал стучать корпус, на холостых отчетливо слышно клацанье, то же самое при пошатывании корпуса рукой. Там с обратной стороны какое-то крепление вроде, но я боюсь что оно оторвано что-ли... или оно может выскочить? Короче кто сталкивался, как правильно снять корпус не сломав ничего?
у меня именно с этого крепления и сорвало корпус..
корпус снимается без труда, отсоеденяются патрубки и откручивается (кажись два) винтика.. главное повернуть его в правильное положение, чтоб он вылез оттуда))
я снял корпус, выгнул крепление в ровное положение и поставил на место, ломаться там нечему :/ хотя могла прийти в негодность резинка, которая вдевается в крепление...
Ну что я могу сказать, други мои... Крепления воздушного фильтра на кордобе делал явно очень криворукий и недекоглядный испанский инженер-гонзалес!
Делаю маленький отчетец по вскрытию сего чуда. Пробег 82К.
Корпус фильтра крепится в трех местах. Одно соединение болтовое и два резиновых. Заднее соединение было прикручено к чашке кузова двумя болтами. Один из этих болтов был вырван с мясом из-за вибрации (он то и стучал), второй на подходе. Снял эту чудо-конструкцию, стук пректратился, но началась страшная вибрация и лопотание при запуске движка и в режиме "внатяг" (отдает в педаль газа серьезно!). Пока засунул кусочек пенопласта между корпусом фильтра и блоком мозгов, стало очень даже хорошо. Но мера эта временная, думаю при очередном ТО озадачить ребят знакомых по поводу приварки этого крепления к чашке, ибо по другому вряд ли оно держаться будет.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Пусть не в тему , поделюсь еще с какими проблемами столкнулся я . от вибрации оторвался провод массы.оч неприятно когда в дороге машина просто умирает,немцы зажали пару сантиметров провода. Дважды от вибрации отрывалось крепление трубок ,вход выход в печку. естественно последствия следующие: трубки заходят не под тем углом.стирается сальник и охлаждающая жидкость вся на асфальте . по закону бутерброда в пробке или вдали от города.Возможно только на моей машине ,обратите внимание скоба крепления приварена оч хлипко.
Amid писав:Ну что я могу сказать, други мои... Крепления воздушного фильтра на кордобе делал явно очень криворукий и недекоглядный испанский инженер-гонзалес!
Делаю маленький отчетец по вскрытию сего чуда. Пробег 82К.
Корпус фильтра крепится в трех местах. Одно соединение болтовое и два резиновых. Заднее соединение было прикручено к чашке кузова двумя болтами. Один из этих болтов был вырван с мясом из-за вибрации (он то и стучал), второй на подходе. Снял эту чудо-конструкцию, стук пректратился, но началась страшная вибрация и лопотание при запуске движка и в режиме "внатяг" (отдает в педаль газа серьезно!). Пока засунул кусочек пенопласта между корпусом фильтра и блоком мозгов, стало очень даже хорошо. Но мера эта временная, думаю при очередном ТО озадачить ребят знакомых по поводу приварки этого крепления к чашке, ибо по другому вряд ли оно держаться будет.
Фото-0280.jpg
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Amid писав:Ну что я могу сказать, други мои... Крепления воздушного фильтра на кордобе делал явно очень криворукий и недекоглядный испанский инженер-гонзалес!
У меня появилась такая же проблема с кронштейном корпуса воздушного фильтра. На СТО мне выковыряли заклёпанные шпильки и поставили болты. 50 грн и море удовольствия от тишины и отсутствия вибрации педали акселератора.