Двигатель 1,4 TSI 125 л.с.

Модератори: Olka, KakTus08

MSh
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Leon 1.4

Re: Двигатель 1,4 TSI 125 л.с.

Повідомлення MSh »

Night Cat писав:Volkswagen свернет производство двукратного обладателя титула "Двигатель года"

Концерн Volkswagen прекратит сборку двигателей 1.4 с двойным наддувом из-за слишком сложной конструкции этого мотора и высоких производственных издержек
здесь речь не об этом моторе
Night Cat
Полковник
Полковник
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
Контактна інформація:

Повідомлення Night Cat »

Язнаю, просто недавно нарыл статейку, вот и показал. То про твинчарджд . Хотя фолькс явно последних несколько лет мудрит с моторами. То наши родные и любимые 2.0 ФСИ,которые перестали ставить на ФВ через пару лет использывания, то горе-дизель ВКР с чудными и дешевыми пьезо-форсунками, от которого отказалисьчерез 2года. Да и вааще,эксперимент с пумпе-дизелем оказался экспериментом над владельцами ( ломающиеся пружины форсунок , сожранные р-валы и т.д.) , сейчас вот это чудо-юдо....
И все равно I"m lovin" it, потому что по сравнению с арабо-японцами и хранцузами наши авто на порядок правильнее сделаны. А может ФВ просто опережает время выпуская то, до чего мы еще не доросли и не готовы принять? B-)
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
Cepuk
Капитан
Капитан
Автомобиль: Scout 2.0TDI CR 135kW DSG

Повідомлення Cepuk »

Night Cat, у меня уже второй Леон 1.4 тси. Так вот первый благополучно отбегал почти 70т.км., после дтп, взял снова Леон с этим движком, сейчас намотал 35т.км. И что на первом Леоне, что на втором, проблем ни разу не возникало ни с двигателем ни с турбиной. Ну это так, мысли вслух! :) Хотя твою мысль я понял: 1.4 тси- Г..МНО!
MSh
Сержант
Сержант

Повідомлення MSh »

Night Cat писав: И все равно I"m lovin" it, потому что по сравнению с арабо-японцами и хранцузами наши авто на порядок правильнее сделаны. А может ФВ просто опережает время выпуская то, до чего мы еще не доросли и не готовы принять? B-)
может и так, но с другой стороны японо-корейцы делают отличные атмосферники, а вот ВАГ так ни одного стоящего внимания атмомотора и не сделал,
переключился на минитурбо, за которым якобы будущее.
MSh
Сержант
Сержант

Повідомлення MSh »

Cepuk писав:Хотя твою мысль я понял: 1.4 тси- Г..МНО!
он прав, тот мотор, который перестали выпускать, действительно г..мно
Night Cat
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Night Cat »

Это у вас в Европе не возникает. Я говорю с колокольни человека, который уже четвертый год "ломает" VAGомобили. Зайди на российский гольф клуб, почитай оды этому мотору ;)
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
Night Cat
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Night Cat »

MSh писав:японо-корейцы .
Я написал арабо-японцы, а ля камря сороковка , а не японо-корейцы. Хонду я очень уважаю за их 1.6 160 лысы, или та же Эска 2.0-200 коней на атмосфере :crazy_pilot:
MSh
Сержант
Сержант

Повідомлення MSh »

Night Cat писав:Это у вас в Европе не возникает. Я говорю с колокольни человека, который уже четвертый год "ломает" VAGомобили. Зайди на российский гольф клуб, почитай оды этому мотору ;)
по-моему, вы опять путаете моторы, ибо 1.4 на 125 (или 122 л.с. как в Гольфе) начал у нас продаваться совсем недавно,
в России уже относительно давно и проблем с этим мотором совсем немного, в среднем как у любого другого мотора.

а вот с 1.4 на 140 или 170 л.с. проблем действительно значительно выше нормы
Cepuk
Капитан
Капитан

Повідомлення Cepuk »

Night Cat писав:Это у вас в Европе не возникает. Я говорю с колокольни человека, который уже четвертый год "ломает" VAGомобили. Зайди на российский гольф клуб, почитай оды этому мотору ;)
Так в том то и дело, что не только в Европе, но и в Украине тоже не возникало, т.к. на первом Леоне почти 50т.км отъездил по украинским дорогам и заправлял украинским топливом.
MSh писав: по-моему, вы опять путаете моторы, ибо 1.4 на 125 (или 122 л.с. как в Гольфе) начал у нас продаваться совсем недавно,
в России уже относительно давно и проблем с этим мотором совсем немного, в среднем как у любого другого мотора.

а вот с 1.4 на 140 или 170 л.с. проблем действительно значительно выше нормы
+1.
Night Cat
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Night Cat »

Я говорю про моторы, устанавливаемые на Гольф, Плюс и Тигуан. ...О вспомнил еще один мотор-эксперимент - 1.6 ФСИ ;-)
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti

Повідомлення Kaz »

MSh писав: может и так, но с другой стороны японо-корейцы делают отличные атмосферники, а вот ВАГ так ни одного стоящего внимания атмомотора и не сделал,
переключился на минитурбо, за которым якобы будущее.
ну да
а 4,2 FSI?
то что японцы не хотят уходить в турбо это их проблемы, турбо всегда быстрее и экономнее
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
Night Cat
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення Night Cat »

Ладно, хватит холиварить !

На правах оффтопа : покупайте 1.4 ТСИ, ато мне надо синезуб и камеру заднего вида к RNS510 ::D ::D ::D
Cepuk
Капитан
Капитан

Повідомлення Cepuk »

Night Cat писав:Ладно, хватит холиварить !

На правах оффтопа : покупайте 1.4 ТСИ, ато мне надо синезуб и камеру заднего вида к RNS510 ::D ::D ::D
Так ты же уточняй, 1.4 ТСИ (Twincharger). Да и, маякни сразу, как только к тебе пригонят 1.4 тси (125с.л.) с поломкой!
pacak
Капитан
Капитан
Автомобиль: cupra 300@370

Повідомлення pacak »

Night Cat писав:На правах оффтопа : покупайте 1.4 ТСИ, ато мне надо синезуб и камеру заднего вида к RNS510 ::D ::D ::D
еще чуток оффтопа: 2.0FSI продержался тоже недолго (года 4 кажется), может быть первые варианты и были капризные, но те что стоят в сеатах 08-09 годов, что в них ненадежного-то?
Может я что-то пропустил - кто помнит чего их сняли-то ;) 1.8тси всего на 10 л.с. мощнее и думаю вряд ли жрет меньше 2.0фси. И тоже непосредственный впрыск. + турбина которая все таки усложняет двиг.
demey
Администратор
Администратор
Автомобиль: Audi A4 Allroad

Повідомлення demey »

Не стоит сравнивать 2.0 FSI и 1.8 TSI. Там далеко не в 10 л.с. разница. Момент сравни хотя бы. У меня TFSI ест так же как 2.0 FSI, но едет совсем по другому :)
Зображення
Overload - Якісне налаштування вашого авто
Відповісти