Про моторы 1.8 Турбо концерна VAG
- John Ripper
- Капитан
- Автомобиль: много разных
Я давно грил - есть документсяция - скидівай.
Бет потери ресукса мотор 280 сил держит.
Бет потери ресукса мотор 280 сил держит.
Мубуть шо питання до нашого шановного пана John Ripperа!
От...
Шо саме цікавить...
маємо двигунчики зі 150 та 180 силами (разница в турбине и СЖ...)
грим про октавию
150 - AGU
180 - AUQ (а-ля RS) , но на этом ресурсе (http://www.skoda-club.ru/yuri/default.htm) AJL
шо из них правильное???
ну так вот, то шо турбинки почти одинаковые - это пусть, но вот интересно что степень сжатия в AGU - 9,5: 1, а в AUQ - хз...
так ось, шановний пане, розкажіть шо є таке та сама СЖ??
є певні думки (ну тип смесь в цилиндре сжимается по-разному, тобишь разные шатуны, а именно их длина, коленвал возможно тож немного иной... ну думаю что это хоть немного то...)
так вот, хотелось бы узнать всё подробней, грамотно, что там по железу, если есть более инфы по этому поводу - буду благодарен!
а так, расскажите, плс!
если не в этой теме, то сорри, скажите куда перекинуть пост.
СПАСИБО!

От...
Шо саме цікавить...
маємо двигунчики зі 150 та 180 силами (разница в турбине и СЖ...)
грим про октавию
150 - AGU
180 - AUQ (а-ля RS) , но на этом ресурсе (http://www.skoda-club.ru/yuri/default.htm) AJL
шо из них правильное???
ну так вот, то шо турбинки почти одинаковые - это пусть, но вот интересно что степень сжатия в AGU - 9,5: 1, а в AUQ - хз...
так ось, шановний пане, розкажіть шо є таке та сама СЖ??
є певні думки (ну тип смесь в цилиндре сжимается по-разному, тобишь разные шатуны, а именно их длина, коленвал возможно тож немного иной... ну думаю что это хоть немного то...)
так вот, хотелось бы узнать всё подробней, грамотно, что там по железу, если есть более инфы по этому поводу - буду благодарен!
а так, расскажите, плс!
если не в этой теме, то сорри, скажите куда перекинуть пост.
СПАСИБО!

- John Ripper
- Капитан
Согласно послендним изысканиям, в 180 сильных версиях СЖ такая же как и у 150 сильных. Но инфа непроверенная, и проверить нет возможености, пока не разобрать оба мотора и сравнить поршня.
Степень сжатия, есть отношение Объема цилиндра с объему камеры сгорания. Т.е. в сколько раз объем цилиндра больше камеры сгорания.
Степень сжатия, есть отношение Объема цилиндра с объему камеры сгорания. Т.е. в сколько раз объем цилиндра больше камеры сгорания.
Re: Про моторы 1.8 Турбо концерна VAG
Это че, если купить турбинку К04 и заменить ту что стоит на стандартном топ спорте 180 сил получим от 210 до 225 сил как на Купре? Турбины вообще по креплениям, месту расположению и прочему отличаются на этих моторах?
-
- Сержант
- Контактна інформація:
тема дохлая давно, так что коментов от "Патрошилкина" не жди!ILUXA писав: Это че, если купить турбинку К04 и заменить ту что стоит на стандартном топ спорте 180 сил получим от 210 до 225 сил как на Купре? Турбины вообще по креплениям, месту расположению и прочему отличаются на этих моторах?
may the force be with you..
[ '06 Leon 1.9TDI ]
[ '06 Leon 1.9TDI ]
- John Ripper
- Капитан
для снятия 230 лысых достаточно поменять в родной турбине две детали суммой на 300 баксав. Если же менять турбину, то ставить Гаррет 28. его нисанаводы по 400-500 у.е. б.у. продают. Но к нему коллектор нада. Родной гавно редкое.
-
- Капитан
- Автомобиль: leon 1m Cupra r
просто интересно, зачем 300 сил на передний привод ,мою 225 лс с открытым дроселем по дороге тягает
Не беги от мира,но ищи в нём любовь
- John Ripper
- Капитан
ТО потому что ты ездить не умеешь:)
-
- Капитан
может подучиш? таки не умею
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
Тайминг относительно валов - это величина в градусах поворота коленвала, которая показывает когда начинают открываться клапана.freeek писав: timing - 1) синхронизация; хронирование; тактирование; согласование по времени 2) распределение интервалов времени; временные соотношения; временная диаграмма 3) настройка выдержки (таймера) )
не знаю, интересно, но я что-то не думаю, что это разная длинна впускного коллектора, возможно там какие-то фокусы с валами, клапанами, или ещё чем-то. :?:
Например на моем валу тайминг 26-66-66-26
Расшифровываю.
за 26 град. до вмт открывается впускной клапан закрывается при повороте колена на 66 град после вмт. далее за 66 открывается выпускной и закрывается после поворота колена на 26 град после вмт

-
- Солдат
- Автомобиль: Toledo 1.6 16V
- Контактна інформація:
хочу 1.8 VT 20V!!!!!!! где взять??? 

-
- Капитан
может тема и дохлая, но хотелось бы продолженияScamp писав: тема дохлая давно, так что коментов от "Патрошилкина" не жди!
- kamikadze
- Сержант
- Автомобиль: Леон ФР 1.8Т
- Контактна інформація:
John Ripper писав:для снятия 230 лысых достаточно поменять в родной турбине две детали суммой на 300 баксав.
А можно подробнее?
- John Ripper
- Капитан
Не секрет что к3с сеатов есть ничто иное как гибрид к3\к4. что бы снять 230 сил нужно заменить холодную часть на такую же от к4. при этом получится к4 турба с малым а\р. Что даст быстрый выхд на буст, и турба не будет сдуватся на верхах. В итоге такой нехитрой манипуляции при 1.2 избытка получится 230 лошадок. и около 310 момента. Стоковую импрезу врх с 2 литровым мотором такой мотор уже будет натягивать.
- kamikadze
- Сержант
- Автомобиль: Леон ФР 1.8Т
- Контактна інформація:
John Ripper
Спасибо за разъяснение... подскажи еще, сколько дует в стоке штатная турбина? Данная переделка потребует установки буст-контроллера или еще чего? или просто механически зп счет увеличение холодной части поднимется давление до 1.2?
Если есть какие ресурсы, где можно подробнее почитать про данный мотор буду признателен за цылки..
Спасибо за разъяснение... подскажи еще, сколько дует в стоке штатная турбина? Данная переделка потребует установки буст-контроллера или еще чего? или просто механически зп счет увеличение холодной части поднимется давление до 1.2?
Если есть какие ресурсы, где можно подробнее почитать про данный мотор буду признателен за цылки..