Поделитесь опытом эксплуатации 2.0FSI (не знаю покупать/нет)
-
- Старший Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Altea XL 2.0 FSI
- Контактна інформація:
Re: Поделитесь опытом эксплуатации 2.0FSI (не знаю покупать/
Солидарен с выше отписавшимися - никаких особых проблем, тем более по движку. Масло в течении 15000 км не доливаю, ибо особо не рысачу. Конечно бензинчик кушает поболее чем в TFSI, особенно заметно в городе.
Altea XL 2.0 FSI 2008г. типтрон
накатал 60т. - масло не жрет, все ок. единственное - расход, 8-12л, в зависимости от стиля езды. но на эти деньги машинка едет!
- Night Cat
- Полковник
- Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
- Контактна інформація:
130ткм пробегу, замена масла раз в год по сервисному индикатору ( в среднем 12-13 тысяч накатываю) - от замены до замены подливаю пол литра, тк люблю крутануть мотор. На автобане за 2000км сожрал литр масла - дал тапку малеха, порой 190 тулил 
По мотору кроме расходников поменял 1 катушку, одну лямбду и вот недавно прокладки кронштейна масляного фильтра и масляного радиатора.
Средний расход за зиму - 11.7 по БК( с декабря по сейчас не сбрасывал трип 2) 98% город. Летом в десятку укладываюсь.

По мотору кроме расходников поменял 1 катушку, одну лямбду и вот недавно прокладки кронштейна масляного фильтра и масляного радиатора.
Средний расход за зиму - 11.7 по БК( с декабря по сейчас не сбрасывал трип 2) 98% город. Летом в десятку укладываюсь.
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
- K24UA
- Старший Сержант
- Автомобиль: Leon FR
пробег 100т.км. ТО каждые 10тыс, масла не берет! Расход бензина разный, трасса в среднем 7, город от 8 с копейками и ... Авто безпроблемное, кроме расходников была акция от дилера по катушкам.
- Vladimir_SF
- Генерал Армии
- Автомобиль: Volvo XC60, S60 / Doblo
Вообще по регламенту - 15т.Лёха писав:ТО каждые 10тыс,
И как ты потом новому хозяину в галазабудешь смотреть ??Лёха писав: Расход бензина разный, трасса в среднем 7, город от 8 с копейками
Volvo XC60 2.4 Bi turbo - R Design ( CHIP Polestar + K&N), Dual exhaust
- dexter
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 1,4 tsi Overload st2
Vladimir_SF писав:И как ты потом новому хозяину в галазабудешь смотреть ??

- K24UA
- Старший Сержант
Vladimir_SF писав:И как ты потом новому хозяину в галазабудешь смотреть ??

а по поводу ТО - да, каждые 10. Ради своего же успокоения считаю, что в наших условиях и с нашими гсм лучше так.Лёха писав:от 8 с копейками и ...
Вставлю 5 копеек. Леон 08 год 2.0 ФСИ. Эксплуатация с 09 года. На 46 тыс поменял ремень ГРМ и ролики, помпу не трогали, почему так рано а не на 90 тыс, не знаю, да наверное никто и не скажет. Но когда тема обсуждалась я так понял что был первый на таком небольшом пробеге. По остальному машина проблем не доставляет, кроме ТО регулярного. По подвески за 61 тыс нечего не менял. Масло начинает кушать если топить по 180 200 по трасе. А так 5 литров Хватает на 10 тыс с головой учитывая поезди на киев-харьков не смотря на расход топлива. По городу у меня 12 литров, но у меня езда на небольшие расстояния. Вроде все.Но лучше TFSI он реально едит))
- K24UA
- Старший Сержант
TFSI всегда лучше))Дмитрий писав:Но лучше TFSI он реально едит))
тут не поспоришь!!!!
- PIVot
- Подполковник
- Автомобиль: Leon 2.0FSI YellowRocket
Короче подводя итог: глобальных болячек у 2.0FSI нет, единственное на что стоит обратить внимание - в наших климатических условиях лучше себя чувствует двигатель BVZ, а у BVY бывают проблемы с заводом в морозы. И еще была партия двигателей на которые ставились бракованные ремни ГРМ, которые рвались на 50т пробега, но это тоже единичные случаи... Жора масла, как такового, нет. Лей нормальный бензин и все будет ОК.