Посторонний шум под капотом 2,0 TFSI . Важно
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
Re: Посторонний шум под капотом 2,0 TFSI . Важно
Пробег 18000 - никаких посторонних шумов небыло и нет.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
вжик вжик это как?Orlinas писав:У меня был звук похожий на вжик вжик 100%, но на кордобе, признаки те же периодичный гул, где-то в районе ремней, и только на холодную Мож тоже надо проверить, машина новая мож че притирается? Последний раз вроде его не было при заводе.
у меня иногда(в холодную пору) был писк писк как только заведешь, через две минуты попускало
- Irbis
- Региональный координатор
- Автомобиль: Seat Altea XL 1.6 TDI '15
- Контактна інформація:
У меня 1,4 85, 54к прошла. Звук тоже недавно появился. Только на холодную звук такой, после прогрева вроде пропадает. Как будто скрип или шуршание такое...
- Jango
- Майор
- Автомобиль: Сеат Ибица Стайленс
- Контактна інформація:
Ой и у меня слышно это вжык-вжык, потом пропадает, минут через 10. Можно ли ездить с этими звуками или все таки не стоит?
Подскажите а может ли от этого ремень лопнуть и что может быть если он все таки лопнет? Спасибо
Подскажите а может ли от этого ремень лопнуть и что может быть если он все таки лопнет? Спасибо
У меня такая же проблема SEAT LEON FSI 2.0 куплен в салоне на Маяк Авто в 2007 году пробег 42000
Звук похоже на сверчька (Ритмичный Вжик вжик), только на холодную, исходящий со стороны ремня ГРМ.
Кароче уже и не помню когда появился такой звук, помню, что на ТО-2 (на 30000) Спросил у мастера что это за звук, но тогда машина была горячая, этого звука не было. Он сказал, что возможно, как говорилось выше, это он откачивает воздух.. откуда и куда я тогда не понял, но успокоился, так как он заверил, что ничего страшного не может быть.
Сегодня утром поехал на ТО-3 на Озерную, решил сделать раньше. Поменял Масло в двигателе (REPSOL), Тормозную жидкость, задние калодки. И вот спросил про этот звук. Ребята долго слушали, потом наушниками прослушали. Человек 5-ть смотрели на мой ремень, прокручивали мотор.. В итоге они нашли какую-то полосочку на ремне, сказали, что это у него нитки пошли и что СРОЧНО нужно меня ремень ГРМ, а лучше вообще целиком ГРМ комплект.
В наличие у них нету, ждать 3 недели. Но предупредили что если Порвется ременьр, то последствия могут быть плачевными. Двигатели FSI очень плачевно переживают такую поломку. погнутыми клапанами и т.д.
Так что я теперь и не знаю что делать.
Кто что посоветует?
Звук похоже на сверчька (Ритмичный Вжик вжик), только на холодную, исходящий со стороны ремня ГРМ.
Кароче уже и не помню когда появился такой звук, помню, что на ТО-2 (на 30000) Спросил у мастера что это за звук, но тогда машина была горячая, этого звука не было. Он сказал, что возможно, как говорилось выше, это он откачивает воздух.. откуда и куда я тогда не понял, но успокоился, так как он заверил, что ничего страшного не может быть.
Сегодня утром поехал на ТО-3 на Озерную, решил сделать раньше. Поменял Масло в двигателе (REPSOL), Тормозную жидкость, задние калодки. И вот спросил про этот звук. Ребята долго слушали, потом наушниками прослушали. Человек 5-ть смотрели на мой ремень, прокручивали мотор.. В итоге они нашли какую-то полосочку на ремне, сказали, что это у него нитки пошли и что СРОЧНО нужно меня ремень ГРМ, а лучше вообще целиком ГРМ комплект.
В наличие у них нету, ждать 3 недели. Но предупредили что если Порвется ременьр, то последствия могут быть плачевными. Двигатели FSI очень плачевно переживают такую поломку. погнутыми клапанами и т.д.
Кто что посоветует?
[color=#BF0040]Не зависимо от того сколько мозгов под капотом
в голове должен быть полный ФАРШ!!![/color]
А разве много вариантов?
Я поменял на 50 тыс. км. весь комплект. Это дешевле чем последствия порванного ремня.
Я поменял на 50 тыс. км. весь комплект. Это дешевле чем последствия порванного ремня.
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
Где лучше купить ремень или комплект.
И какой?
Я слышал хорошие отзывы от ремня Contitech (Continental)
Что скажете?
И еще какие калодки лучше?
И какой?
Я слышал хорошие отзывы от ремня Contitech (Continental)
Что скажете?
И еще какие калодки лучше?
[color=#BF0040]Не зависимо от того сколько мозгов под капотом
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Ремень ГРМ должны поменять по гарантии или я не прав?
Колодки: Ferodo, TRW (Lucas) - это цена/качество.
Колодки: Ferodo, TRW (Lucas) - это цена/качество.

- Orlinas
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Cordoba, Leon, VW
По году думаю гарантия уже ушла.
Были ли случаи у сеат дилеров когда меняли по гарантии тыс. на 20-30 исходя из мелких трещин или еще чего? Или порепаности. Ибо если на 40000 уже полез думаю тыс на 20-30 там будет маленькая порэпанность.
Были ли случаи у сеат дилеров когда меняли по гарантии тыс. на 20-30 исходя из мелких трещин или еще чего? Или порепаности. Ибо если на 40000 уже полез думаю тыс на 20-30 там будет маленькая порэпанность.
- bvp2307
- Полковник
- Автомобиль: Toledo 2.0 FSI
весь комплект это - ремень ГРМ, натяжительный ролик ...что еще ?Pashka писав:А разве много вариантов?
- KakTus08
- Модератор
- Контактна інформація:
Ремнь ГРМ + ролики - это и есть весь копмлект. Только у каждого их количество разное: у меня 2 ремня и 4 ролика (самый дорогой комплект).

- Vados
- Прапорщик
- Автомобиль: SEAT Leon 1.6 Emocion Red
ремни в гарантию не входят!
а ставить желательно оригинал... и гарантия на оригинал человеческая!

а ставить желательно оригинал... и гарантия на оригинал человеческая!
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab42041.gif[/img][/url]
- bvp2307
- Полковник
- Автомобиль: Toledo 2.0 FSI
Ремень генератора и ролик натяжительный ремня генератора не менял ?KakTus08 писав:Ремнь ГРМ + ролики - это и есть весь копмлект. Только у каждого их количество разное: у меня 2 ремня и 4 ролика (самый дорогой комплект).
- KakTus08
- Модератор
- Контактна інформація:
Нет, генератора и ролик натяжительный ремня генератора - пока не менял, не критическая поломка - даже в случае обрыва ремня - ничего не гнет и не ломает )) Так что будет ходить весь свой срок.
А вот ГРМ поменял, как только купил машину - 68,000 км. и теперь сплю спокойно.
А вот ГРМ поменял, как только купил машину - 68,000 км. и теперь сплю спокойно.

-
- Полковник
- Автомобиль: Superb 1.8t
- Контактна інформація:
Мне на90к поменяли весь комплект ГРМ и ролик с ремнём навесного и этот"шум, вой , вжик" не хера не прошол, мастера сказали что такая бля конструкция вокруг грм или сам ремень, так как помпа , компресор и генератор не гудятSMaster писав:У меня такая же проблема SEAT LEON FSI 2.0 куплен в салоне на Маяк Авто в 2007 году пробег 42000
Кто что посоветует?
МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ ЭТОТ ЗВУК "шум, вой , вжик" я уже задолбал все сто которые считаю нормальными, все токо пожимают плечами
П.С. Ударили морозы и я заметил что при запуске этот бля звук исчез но через примерно минуту опять появился