.point писав:я посмотрел свой ремень (т.к. последние дни гарантии)
ремень без дефектов
Как мне объяснили, ремень ГРМ нужно смотреть изнутри.
Пазы - должны быть без трещин.
"Номер ремня можно посмотреть вживую, если снять верхнюю крышку ремня ГРМ, она крепится на двух винтах и снимается вверх. Если надо провернуть двигатель, то можно поддомкратить правое пер. колесо, включить 4 или 5 передачу и прокрутить колесо руками до того момента когда будет видно его номер, заодно и состояние ремня посмотреть, не должно быть трещин, расслоений, особое внимание следует уделить той стороне зубьев которая принимает на себя наибольшую нагрузку, у основания зуба, т.к. ремень собственно не рвется чаще всего, а срезаются сами зубья."
Подтверждаю мы вместе смотрели Валерин(bvp2307) ремешок. Не надо там никакую подушку откручивать, для того чтобы посмотреть ремень.
Единственно, что меня смутило, что произодитель DAYCO.
Видать VAG им доверяет. Я не очень.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]
Олег писав:Подтверждаю мы вместе смотрели Валерин(bvp2307) ремешок. Не надо там никакую подушку откручивать, для того чтобы посмотреть ремень.
Единственно, что меня смутило, что произодитель DAYCO.
Видать VAG им доверяет. Я не очень.
Так не кто ж не спорит, что не нужно снимать подушку - чтоб посмотреть.
А ты попробуй снять ремень ГРМ в месте с роликами
Ремень генератора нужно снимать, колесико генератора и. д., подушку снимать нужно было для того чтоб удобнее было туда подлезть и менять ролики.
Была такая хрень, звук такой был, будто в моторе поселился сверчок, который свистит с чётким временным интервалом. Наездил я при этом свисте чуть более 1000 км и всё же от греха подальше поехал на СТО, что Московском пр-те (все остальные говорили, что примут только дня через 3-4, очередь мол...). Тут приняли сразу, при том в любое удобное для меня время. Единственный недостаток - работают до 19-ти. А так я доволен. Ремень и ролик поменяли, за одно устранили ещё ряд некоторых мелких поломок. В сумме по замене ремня: ремень+ролик+работа = 2600 грн.
Siamo tutti nella fogna, ma alcuni di noi guardano alle stelle.
Апну тему.
Я еще тогда поменял, стоимость не помню. вот на шкода форуме на октавии 2.0ФСИ на 59 тыс порвало ремень, ориентировочная стоимость работ от 5 до 25 тыщ грн.
Pashka писав:Апну тему.
Я еще тогда поменял, стоимость не помню. вот на шкода форуме на октавии 2.0ФСИ на 59 тыс порвало ремень, ориентировочная стоимость работ от 5 до 25 тыщ грн.
А обрыву предшествовали какие-то аномалии (звуки, скрипы)? Как я писал выше у меня был "сверчок", который жил в или в ролике или сам ремень его произвёл. Благо обрыва не было, я поменял весь комплект. Правда после этого мне ещё раз меняли сам ремень (но причине моей глупости). С замены комплекта уже где-то 15 тык накатал, пока нормально всё.
Siamo tutti nella fogna, ma alcuni di noi guardano alle stelle.
Если давать пи.ы то и цепь порвется (лично был свидетелем на мерсе С180). Поэтому совет один: любите машину, и она отплатит тем же. Не рвите до максимальных оборотов. Обычно машину "испытывают" пока она новая (даже если б/у но новый хозяин) не думая что этим ускоряют встречу с мотористами, и появляются жалобы на расход масла и т.д.
Ремни, особенно оригиналы при бережном отношении, легко выхаживают до 90 тыщ. Все рекомендуемые расходники лучше сразу заменить т.к. обычно с новым ремнем старая помпа долго не выхаживает.
Еще: по звуку определить ближайшую кончину ремня НЕВОЗМОЖНО, только визуально!!! (скрепят, шуршат, свистят и т.д. всякие ролики и прочее, ремень НИКОГДА не издает предсмертных воплей (только дыц...и все).
И еще обнадеживающий рассказ: один знакомый на пассате Б5 1.8 долго не хотел менять ремни (просто не было денег), так вот он катался аккуратно ... и докатал до 160 тыс. (ну потом появились деньги и все поменял).
ОК хэппи ЭНД.
Baltika писав:И еще обнадеживающий рассказ: один знакомый на пассате Б5 1.8 долго не хотел менять ремни (просто не было денег), так вот он катался аккуратно ... и докатал до 160 тыс. (ну потом появились деньги и все поменял).
70 тысяч (исходя из того плановая замена на 90К), а это ну очень дофига (1.5-3 года) у него не было денег. Хорошо что на бензин находил