Что с машиной??? ПОМОГИТЕ!!!

Модератори: Olka, KakTus08

Бокопор
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Alfa 75, Renault 21 4*4T

Re: Что с машиной??? ПОМОГИТЕ!!!

Повідомлення Бокопор »

Caesar писав:Под №25 этот клапан, насколько я понимаю.
Зображення

Можно бы и позицию 2 глянуть (датчик давления впускного коллектора)

Кто шарит что такое позиция 21, точнее для чего этот эм-клапан предназначен?
это походу клапан адсорбера
21 - завтра посмотрю - отпишусь
[url=http://xmages.net/show.php/1981041_gotboostforum-jpg.html][img]http://xmages.net/storage/10/1/0/8/d/upload/b8869034.jpg[/img][/url]
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

Ребята,был у спецов,протестировали все.Сказали что забит клапан ЕГРР? Если его почистить то все станет ОК.Вроде-бы он неоткрывается толком,и перекрывает подачу воздуха из воздушного фильтра.Тоисть по их словам,машина работает на картерных газах,а не на всасываемом воздухе.Даже для наглядности показали чей то такойже клапан,так он забит нагаром как углем какимто.Сказали почистить и будет мне счастье. Я разобрал его-нет абсолютно никакого нагара,всетаки для самоуспокоения перемыл все жидкостью для чистки дросельных узлов,поставил-и АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не изменилось. Более того,сейчас когда завожу холодную,то дымит похлеще камаза,черно-сизым дымом.Я в растерянности,хоть бери и едь в Киев на ремонт,а то в Кременчуге спецов нет,которые мне могут помочь.Знать бы есть они где поближе,а то нехочется почти 300км.ехать на сломаной машине,стремно как-то...
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
Viter
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 BBX LPG
Контактна інформація:

Повідомлення Viter »

Я могу ошибаться, и дай Бог, чтоб так было. при всем вышеописанном у тебя есть расход масла? Доливаешь? ану-ка проверь. и если есть возможность - выкрути и осмотри внимательно свечи. На что нужно обратить внимание - есть ли нагары на "юбке" свечи, и не влажная(масло) ли резьба свечи. Отпишись сюда или в личку. Если нет возможности выкрутить посмотреть свечи - мазни пальцем в выхлопную и проверь - там только сажа или маслянистое присутствует?(предупреждаю - после этой процедуры придется долго мыть руки)
#drum'овые мы...))))
Actions speak louder than words
#NPK
Remaped
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Remaped »

сеатовод писав:Ребята,был у спецов,протестировали все.Сказали что забит клапан ЕГРР? Если его почистить то все станет ОК.Вроде-бы он неоткрывается толкомперекрывает подачу воздуха из воздушного фильтра.Тоисть по их словам,машина работает на картерных газах,а не на всасываемом воздухе.Даже для наглядности показали чей то такойже клапан,так он забит нагаром как углем какимто.Сказали почистить и будет мне счастье. Я разобрал его-нет абсолютно никакого нагара,всетаки для самоуспокоения перемыл все жидкостью для чистки дросельных узлов,поставил-и АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не изменилось. Более того,сейчас когда завожу холодную,то дымит похлеще камаза,черно-сизым дымом.Я в растерянности,хоть бери и едь в Киев на ремонт,а то в Кременчуге спецов нет,которые мне могут помочь.Знать бы есть они где поближе,а то нехочется почти 300км.ехать на сломаной машине,стремно как-то...
М-дааа.
Толи вы, толи ваши спецы не видят разницы между системой ЕГР и системой вентиляции картера.
Причем тут ЕГР к картерным газам - ЕГР это EXHAUST GAS RECERCULATION - но нашему это возврат (перепуск) выхлопых газов обратно на впуск.
Если ЕГР неоткрываеться толком - то как он может перекрывать подачу воздуха из воздушного фильтра ? Тем более если он забит углем или сажей или что там вам показали...
Если он не открываеться это значит что выхлопные газы не поступают на впуск!
Но пока машина не завелась - выхлопных газов нет.
Если он не закрываеться - это другой разговор, но я сомневаюсь что из-за этого могут быть такие бока как у вас.
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення сеатовод »

Масла неберет,это точно.Я прочитал на форуме у ШКОДОВОДОВ,что на их машинах тоже бывают такие симптомы,всетаки концерн один,так они пишут что если прогнать хорошо(тоисть 150-160км.час,то проходит.Вчера выехал,думаю,попробую-а вдруг.Пропер километров 30 со скоростью 150-170,и ни х...все тоже.На скорости,когда обороты выше 3000 она едет нормально,но только отпускаешь газ (в накат)сразу обороты прыгают,а потом она глохнет.Одно о чем забыл написать,так это то,что у меня периодичесски стала высвечиваться на панели TCS.Мастера и сказали,что это из-за того,что в двигателе большое давление картерных газов.И давление на рампе опять мерили,показывает 2.9-3.0 атм.а я никак не дождусь пока топливный привезут,говорят что роблемы на границе,никак не растаможат.
А свечи я уже раза три выкручивал,они нормальные,вчера новые поставил,абсолютно никаких изменений.
НАУКА ЗАШЛА В ТУПИК???
Бокопор
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Alfa 75, Renault 21 4*4T

Повідомлення Бокопор »

сеатовод писав:Масла неберет,это точно.Я прочитал на форуме у ШКОДОВОДОВ,что на их машинах тоже бывают такие симптомы,всетаки концерн один,так они пишут что если прогнать хорошо(тоисть 150-160км.час,то проходит.Вчера выехал,думаю,попробую-а вдруг.Пропер километров 30 со скоростью 150-170,и ни х...все тоже.На скорости,когда обороты выше 3000 она едет нормально,но только отпускаешь газ (в накат)сразу обороты прыгают,а потом она глохнет.Одно о чем забыл написать,так это то,что у меня периодичесски стала высвечиваться на панели TCS.Мастера и сказали,что это из-за того,что в двигателе большое давление картерных газов.И давление на рампе опять мерили,показывает 2.9-3.0 атм.а я никак не дождусь пока топливный привезут,говорят что роблемы на границе,никак не растаможат.
А свечи я уже раза три выкручивал,они нормальные,вчера новые поставил,абсолютно никаких изменений.
НАУКА ЗАШЛА В ТУПИК???
а нагар на всех 4-х свечах одинаковый по цвету, загрязнению? смотрите на подсос...
из-за подсоса как раз вверху мотор едет практически нормально а в низу барахлит
[url=http://xmages.net/show.php/1981041_gotboostforum-jpg.html][img]http://xmages.net/storage/10/1/0/8/d/upload/b8869034.jpg[/img][/url]
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення сеатовод »

механик писав:была на моей практике подобная ситуация.Автомобиль правда ваще незаводился.Делали комп.диагностику,неисправностей обнаружено небыло.Ни единой ошибки комп не показал.А все оказалось намного проще,выгорел полностью катализатор,забил отверстие выхода отработанных газов и авто не заводится.Все беды ушли после замены катализатора

А сеатоводам большая просьба.Если неуверенны в ответе,не пишите всякую ерунду.Такое впечатление что некоторые участники беседы автомобиль видели только на картинках.

А вот по поводу негерметичности трубок(кто-то говорил),совет дельный.
Я непойму,насчет реплики "СЕАТОВОДАМ",это конкретно меня касается,или обобщенно?
vip53
Капитан
Капитан
Автомобиль: CORDOBA2.0

Повідомлення vip53 »

Рядом есть тема "Опыт заправки Кордобаса" - там статья про адсорбер ...может оно...
Caesar
Сержант
Сержант
Автомобиль: Pajero Sport 3.0
Контактна інформація:

Повідомлення Caesar »

Думаю что и меня может касаться реплика к сеатоводам) Правда, я не сеатовод и ВАГ видел только на эстакаде и немного с подкапотного :| Ерунда-не ерунда, а здесь на форуме 85% пользователей не особо в маханике и автомобилях в частности. Посему думаю что как говорится, в семье рыцаря забралом не щелкают. В смысле что вероятность 85% что каждый следующий пост в разделе механики и электронике автомобиля будет чушью в глазах специалиста. Но с другой стороны эти 85% - подавляющее большинство, посему, думаю что так или иначе правила игры диктует большинство. Посему от чуши не спастись. Рассматривайте "чушь" как имхо либо просто предположение ежели Вы такой крутой перец :)
механик
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення механик »

сеатовод писав: Я непойму,насчет реплики "СЕАТОВОДАМ",это конкретно меня касается,или обобщенно?
::D Да нет,что вы.Я обращался ко-всем.Просто люди обратились с проблемой и хотят получить совет,как починить авто,а им тут насоветовали...........Я прошу прощения,если упомянул ваш ник таким ответом. ;-)
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення сеатовод »

Да я не обиделся,БОЖЕ УПАСИ,просто подумал что это я че-то намудрил. Тут другое:вчера утром завел,выехал из гаража-машина работает отлично. Езжу второй день,как заново родился,и ничего не делал с ней вобще! Сейчас позвонили и сказали ,что приехал наконецто топливный насос.Поеду забирать,только теперь непонятно как найти неисправность ,если все хорошо работает. А насчет катализатора,чё-то мне невериться что это он,дело в том,что когда он был забит у меня на тойоте,то выхлопа практичесски неощущалось(я имею в виду,если приложить руку к выхлопной),а тут выхлоп идет под напором,причем утром на холодную она так дымела что КАМАЗ и рядом не стоял. Наверно чтото с электрикой?
vip53
Капитан
Капитан
Автомобиль: CORDOBA2.0

Повідомлення vip53 »

Держи запчасть про запас, иногда помогает,а потом и пригодится.
механик
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення механик »

Ну дай-то Бог,что-бы я ошибался по поводу катализатора.А вот насос...........почему-то у меня больше сомнений по этому поводу. ;-)
joga
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення joga »

Уважаемые форумчане. У меня похожая проблема: Утром, завожу машину, а двигатель начинает не то троить, не то двоить, из выхлопной валит сизеватый дым и воняет бензином, напряжение прыгает(видно по освещению салона - мерцает), обороты хх неустойчивые. На свой страх и риск начинаю подгазовывать, пока двигатель станет устойчиво работать (не более 10 сек). А потом, когда прогреется, все работает нормально : и заводится, и едет резво. Но есть подозрение, что повышенный расход топлива. Поменял свечи, все прошло, но поездив с 2 недели опять ситуация повторилась. Никаких неисправностей типа "чек инжин" и EPC не выскакивает, диагностика возможно и не покажет в чем проблема, ведь машина прогретая работает нормально. Что делать? Альтеа 1.6 BGU.
механик
Старший солдат
Старший солдат
Контактна інформація:

Повідомлення механик »

я бы порнкомендовал вам обратится к диагностам и проверить лямбда- регулирование.Лямбдазонд-это датчик,который своего рода диагностирует отработанные газы и дает команду компу движка,какую смесь подавать.А вот то что свет притухает,похоже на плохо зажатую клему либо слабый АКБ.
Закрито