это походу клапан адсорбера
21 - завтра посмотрю - отпишусь
это походу клапан адсорбера
М-дааа.сеатовод писав:Ребята,был у спецов,протестировали все.Сказали что забит клапан ЕГРР? Если его почистить то все станет ОК.Вроде-бы он неоткрывается толком,и перекрывает подачу воздуха из воздушного фильтра.Тоисть по их словам,машина работает на картерных газах,а не на всасываемом воздухе.Даже для наглядности показали чей то такойже клапан,так он забит нагаром как углем какимто.Сказали почистить и будет мне счастье. Я разобрал его-нет абсолютно никакого нагара,всетаки для самоуспокоения перемыл все жидкостью для чистки дросельных узлов,поставил-и АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не изменилось. Более того,сейчас когда завожу холодную,то дымит похлеще камаза,черно-сизым дымом.Я в растерянности,хоть бери и едь в Киев на ремонт,а то в Кременчуге спецов нет,которые мне могут помочь.Знать бы есть они где поближе,а то нехочется почти 300км.ехать на сломаной машине,стремно как-то...
а нагар на всех 4-х свечах одинаковый по цвету, загрязнению? смотрите на подсос...сеатовод писав:Масла неберет,это точно.Я прочитал на форуме у ШКОДОВОДОВ,что на их машинах тоже бывают такие симптомы,всетаки концерн один,так они пишут что если прогнать хорошо(тоисть 150-160км.час,то проходит.Вчера выехал,думаю,попробую-а вдруг.Пропер километров 30 со скоростью 150-170,и ни х...все тоже.На скорости,когда обороты выше 3000 она едет нормально,но только отпускаешь газ (в накат)сразу обороты прыгают,а потом она глохнет.Одно о чем забыл написать,так это то,что у меня периодичесски стала высвечиваться на панели TCS.Мастера и сказали,что это из-за того,что в двигателе большое давление картерных газов.И давление на рампе опять мерили,показывает 2.9-3.0 атм.а я никак не дождусь пока топливный привезут,говорят что роблемы на границе,никак не растаможат.
А свечи я уже раза три выкручивал,они нормальные,вчера новые поставил,абсолютно никаких изменений.
НАУКА ЗАШЛА В ТУПИК???
Я непойму,насчет реплики "СЕАТОВОДАМ",это конкретно меня касается,или обобщенно?механик писав:была на моей практике подобная ситуация.Автомобиль правда ваще незаводился.Делали комп.диагностику,неисправностей обнаружено небыло.Ни единой ошибки комп не показал.А все оказалось намного проще,выгорел полностью катализатор,забил отверстие выхода отработанных газов и авто не заводится.Все беды ушли после замены катализатора
А сеатоводам большая просьба.Если неуверенны в ответе,не пишите всякую ерунду.Такое впечатление что некоторые участники беседы автомобиль видели только на картинках.
А вот по поводу негерметичности трубок(кто-то говорил),совет дельный.
сеатовод писав: Я непойму,насчет реплики "СЕАТОВОДАМ",это конкретно меня касается,или обобщенно?