сгорело сцепление?

Модератори: Olka, KakTus08

Anya
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Seat Ibiza Sport 2,0

Re: сгорело сцепление?

Повідомлення Anya »

как оказывается приятно быть девушкой-водителем.... сегодня на светофоре рядом остановилась ауди, симпатичный водитель попросил опустить стекло, а когда я это сделала - забросил мне в салон симпатичного плюшевого зайца и просто пожелал хорошего дня.  :) простите за оффтоп.
Veron
Призывник
Контактна інформація:

Повідомлення Veron »

ухтышка  :D, приятно однако , чето и мне стало приятно тоже  ;)
Доверие к людям - ошибка программ...?
Anya
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення Anya »

только вот не удалось ему взять мой номер.. пытался догнать, а в конце-концов просто потерял. не судьба, значит.  :)
dimon
Майор
Майор
Автомобиль: Honda Accord Black (Seat)
Контактна інформація:

Повідомлення dimon »

Не бери в голову у меня тоже был запах от сцепления когда была новая, и сейчас особенно когда заезжаешь в гараж задним ходом, если сделаешь перегазовку есть запах!
Anya писав: как оказывается приятно быть девушкой-водителем.... сегодня на светофоре рядом остановилась ауди, симпатичный водитель попросил опустить стекло, а когда я это сделала - забросил мне в салон симпатичного плюшевого зайца и просто пожелал хорошего дня.  :) простите за оффтоп.

По Киеву начали ездить Деды морозы, рановатенько как-то!!!  
[color=#000080]Seat Leon 1,6 (был) Honda Accord 2,0 (сейчас)[/color]
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab43156.gif[/img][/url]
Anya
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення Anya »

dimon писав: Не бери в голову у меня тоже был запах от сцепления когда была новая, и сейчас особенно когда заезжаешь в гараж задним ходом, если сделаешь перегазовку есть запах!

был не просто запах, а вонь такая, что слезились глаза... и у прохожих тоже... :)

По Киеву начали ездить Деды морозы, рановатенько как-то!!!  
:) зато приятно.
vlad
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення vlad »

NAW писав: Сцепление на новой машине так быстро не спалиш.
За пол-часа - час можно спалить и на новой, если захотеть :) знакомый на октавии каждые 10 тыщ спаливает :)
Anya
Прапорщик
Прапорщик

Повідомлення Anya »

как можно так часто его палить? не отпускать что-ли постоянно? или атаковать бровки, как я?  :)
вот еще что интересно - сказали, что на обкатке от 2 до 3-х тысяч оборотов, а что будет если дать больше или меньше?
vlad
Капитан
Капитан
Контактна інформація:

Повідомлення vlad »

Главное - минимальное количество времени держать сцепление в режиме "пробуксовки", т.е. в полу-выжатом состоянии и делать это при небольшой разнице оборотов двигателя и вала трансмиссии. К примеру стартовать с места с 1.5 тыщ оборотов где-то, а не с 5-ти :)
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6

Повідомлення Ppccfmngrx »

Блин.
А меня запах подгоревшего сцепления уже немного напрягает. Появляется при самых обычных условиях, т.е. трогание с места в горку или пробуксовки в снегу. Хотя пять раз тронусь на эту же горку без запаха, а на шестой начинает вонять в салоне. Вчера разворачивался на ровном месте, дал немного больше газку, чем обычно - завоняло. Хотя таким образом разворачивался не единожды. Такое впечатление, что я не могу поймать тот уровень оборотов, при котором сцеление не травмируется. Хотя на предыдущих машинах таких проблем не возникало вообще.
В чем причина: я такой неумеха или что то с машинкой?
CORDOBA_SPORT
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Cordoba Sport
Контактна інформація:

Повідомлення CORDOBA_SPORT »

У меня сцепление начинает подванивать только после хорошего ночного драйва, с частой пробуксовкой(на асфальте B-) ) и отсеканием на максимальных оборотах. Пробег 50000, сцепление какое было такое и осталось, ход педали какой был такой и остался. Так что спалить сцепление не так уж и просто. Советую забыть этот случай и наслаждаться ездой!
Serg[b][/b]
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

Ppccfmngrx писав:Блин.
А меня запах подгоревшего сцепления уже немного напрягает. Появляется при самых обычных условиях, т.е. трогание с места в горку или пробуксовки в снегу. Хотя пять раз тронусь на эту же горку без запаха, а на шестой начинает вонять в салоне. Вчера разворачивался на ровном месте, дал немного больше газку, чем обычно - завоняло. Хотя таким образом разворачивался не единожды. Такое впечатление, что я не могу поймать тот уровень оборотов, при котором сцеление не травмируется. Хотя на предыдущих машинах таких проблем не возникало вообще.
В чем причина: я такой неумеха или что то с машинкой?
Х его з... Я пока не привык (не научился), так тысяч до 5 точно иногда такое бывало. Недавно зимой тоже такое было. Но это было первый раз за где-то полгода уже - просто вовремя не отпустил сцепление и добавил газ.
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

1. Какие обороты при старте?
2. Когда добавляешь газ, отпускаешь педаль сцепления полностью? (у меня просто была привычка придерживать сцепуху в самом вверху :) )
Зображення
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6

Повідомлення Ppccfmngrx »

В работе сцепления изменений нет. Педаль работает как на новой машинке.
Обороты при старте порядка 2,5 тыс. Но наваливать приходится по причине того, что при более низких оборотах в горку машина просто глохнет. Да, педаль придерживаю вверху, потому как боюсь, что при таких оборотах машинка после трогания прыгнет на стоящую впереди машину. Вроде бы и понимаю причину появления запаха, однако на предыдущих машинах (Ланос, Авео) такая манера поведения при старте косяков не выдавала. Хотя машины были полегче и стартовать в горку особых проблем не было. У Толедика при тех оборотах, на которых я трогался на Авео не хватает мощности. Думаю, что-то нужно менять при старте. Однако переживаю за целостность сцепления.
7889
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Leon 2.0 FSI

Повідомлення 7889 »

Леон 2.0, на новой машине при хорошем драйве сцепление попахивало, в крыму в пробке в тупике выбирался задним ходом под крутую горку со скоростью 3 км\час, нет бы чаще пользоваться ручником, но состояние нервозное а машины со всех сторон, короче в машине воняло дня три, после того проехал тысяч тридцать - полет нормальный.
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

По оборотам не скажу. Расскажу, как меня учили ездить на Кордобке двухлитровой. То же самой действует и для Толедо.
Выжимаешь сцепление и тормоз. Включается первая (или задняя передача), постепенно отпускаешь сцепление. Когда почувствовал, что сцепление схватилось, ногу убираешь с тормоза и ставишь на газ. Добавляешь чуть-чуть газа (1-1,5 тысячи "на вскидку", точно не скажу). Машина плавно трогается с места.
Тонкости. С непривычки, если мало добавил газа, глохнет. То же самое можно делать и удерживая ручник.
Я понимаю, что совсем не открыл Америку, просто рассказала, как сам делаю. До 3-5 тысяч у самого сцепление подванивало иногда. Особенно при трогании на горку.
Потому как меня научили, на первой передаче сцепление отпускаю с одновременной подачей газа. Особенно под горку, если не добавлять газ, может (!) просто заглохнуть - машина-то не пушинка.
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
Відповісти