Сколько себя знаю интересующимся чиповкой, столько помню холивар этих двух контор

Уже и мерялись и заезжали, а все равно страсти не утихнут. Так что уже ни графики, ни что-то другое не поможет

О каком холиваре идет речь? Откуда войны? Кого и когда из машин АТГ объехал доминатор как сообщает Валера? Есть хоть одна китованая ВАГовская машина от ВТГ сделанная в Украине?
Есть чемпионат Украины по драгу и есть времена телеметрии. Есть наше первое место в класе стрит передний привод, есть ТОП10 переднего привода на Чайке где ПЯТЬ! машин это машины с 1.8Т построеные в АТГ. Если говорить о СЕАТЕ то есть киллер Петро, кто из СЕАТОВ ВТГ готов проехать с Леоном Петра со мной за рулем? Народ, АТГ строит стабильно по два проекта на 1.8Т в МЕСЯЦ!, пока мы видели только сеат 6666 построеный не у нас, чему кстати очень рады потому что здоровая конкуренция это всегда путь к совершенству. Так о каком соперничесьтве идет речь? ТОлько вчера от нас выехала очередная машина на К04 с мощностью 230л.с., которых в Украине уже более 10-ка внимание вопрос где ее конкуренты от других контор?
Желательно всетаки отделять факты от вымысла. Мы уважаем поляка он гонщик и хороший тюнер, но эпизодические приезды этого человека уж никак нельзя назвать полноценным присутсвием КОМПАНИИ ВТГ в Украине.
И исчо касаемо замеров на стенде. Я уже писал что стенд как и спринт померять может все что угодно (как и любое контрольно измерительное оборудование), нам нет смысла завышать мощность наших машин, заметьте мы нигде не пишем что при чиповке мы добавляем БОЛЬШЕ ВТГ, скорее наоборот :о).
Приведу пример когда мы меряли чипованую шкоду 1.8Т на офроуде, сначала оператор долго разогревает трансмисию машины чтобы померять ее потери. Потом сразу делает замер - мощность 166л.с. на чипованной машине!!! согласитесь можно смело печатать этот листок и бежать с криком АТГ - ПИ--СЫ. А можно дать машине остыть около 10 минут ибо стоячая машины греется сильнее, и сделать замер и у нас получилось 183 л.с. при 148 базовых, а можно подождать всего минут пять и намерять гдето 170 или около того. А можно ввести коррекции что еще позволит двигать +- 5-10 л.с. А можно померять на 2 или 3 передаче, и тут на ссерьезной турбомашине разница будет от 10 до 50 лошадей. Так что и тут масса нюансов. о которых профессиональные тюнера знают.
Вообще я неоднократно писал что основное назначение СТЕНДА - НАСТРОЙКА машины, ибо он может дать любую нагрузку на любых оборотах, что тяжело и гиморно делать на обычной дороге, а вот мерятся лучше приборами типа спринта - ибо это замер в реальных условиях.
К слову замер нашего 1.8Т на 514л.с. сделан на стенде, как и гольфа 1.8т - 411л.с. на давлении 0,9 бара. :о) Графики есть.
Мне чесно говоря совем не улыбается бороться с ВТГ на форумах, место битвы тюнеров - трасса. Очень надеюсь что нашим многочисленным проектам удасться таки встретить достойных соперников от конкурентов.