Чип-тюнинг, постройка авто. Вопросы и ответы.
-
- Капитан
- Автомобиль: Santa Fe 2.2 2008 diesel
Re: Чип-тюнинг, постройка авто. Вопросы и ответы.
талонов хватит на месяц ну пусть на два....также есть хотелка поставить ГБО..
- V0l0dka
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Citroen C4 NIGHT FURY
- Контактна інформація:
Я как человек что отездил на атмосферном чипе и вернулся к стоку, могу сказать: "Демей на 100% прав"
Если просто чип- то просто выкинуть бабло, кто говорит обратное- неадекват:)
Хороший бенз и резина, вот счастье для таких вариантов:)
Если просто чип- то просто выкинуть бабло, кто говорит обратное- неадекват:)
Хороший бенз и резина, вот счастье для таких вариантов:)
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
А задержку электронной педали газа можно подкорректировать нажатием пары кнопок на ВАГ-коме или надо всю прошивку менять? Сегодня чуть не попал... Солнце заслепило, не увидел на перекрёстке авто, двигающееся по главной. Когда заметил - газ в пол, а она зараза не едет... Оно то так всегда было, привык, но тут чуть к ДТП не привело...
- Kaz
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti
прогу...
если уговоришь Демея он те сделает с помощью Кролика. там просто гемора достаточно.
если уговоришь Демея он те сделает с помощью Кролика. там просто гемора достаточно.
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
067-373-57-91
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
2Av_m
Посмотри на блоке управления двигателем - у тебя 06A906032PB?
Посмотри на блоке управления двигателем - у тебя 06A906032PB?
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
По ЕТКе - да.demey писав:Посмотри на блоке управления двигателем - у тебя 06A906032PB?
Тогда пролёт. ВАГ-кома у меня нет. Думал, вдруг можно на СТО заехать и тыкнуть пальцем, где изменить настройки.Kaz писав:прогу...
- demey
- Администратор
Это не делается вагкомом. Это делается со снятием мозга. По времени - минут 15.Av_m писав:Тогда пролёт. ВАГ-кома у меня нет. Думал, вдруг можно на СТО заехать и тыкнуть пальцем, где изменить настройки.
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
+ два дня на поездку в Киев! 

- Kaz
- Генерал-Лейтенант
блок новой почтой вышлите...
067-373-57-91
067-373-57-91
- demey
- Администратор
в идеале за 2 дня справиться можно 

- Av_m
- Генерал-Лейтенант
За два дня - это разве что через проводников. Да и машину я использую ежедневно... А сколько это удовольствие будет стоить (с учётом поездок на вокзал)?
Всем привет!
Сейчас стою перед выбором Леон 1М кузов или 1Р. Но поскольку сколько было машин все время делал там тюнинг (в полном смысле этого слова
) то и леона хочется взять с этим нацелом, следовательно есть несколько вопросов:
1. Какие ЭБУ стоят в ФР-ах 1М и 1Р кузовах?
2. Есть возможность делать настройку в онлайне этих ЭБУ или только через анализ логов?
2.1 Если можно то чем, если нет то какие есть альтернативные ЭБУ которые тоже будут понимать Сетовскую КАН-шину?
3. Из поста Кролика где-то выше я так понял, что в стоко-ЭБУ стоит контроллер ДД HIP901X (кстати 9010 или 9011) и программы изменения калибровок позволяет менять параметры HIP-а?
4. Вообще насколько "глубоко" софт позволяет менять карты, поверхности и калибровки датчиков и ИМ?
PS Если у кого того есть доки по стоко-ЭБУ и алгоритмам их работы, дайте плиз почитать русский или английский язык не важен.
Всем за ранее спасибо!
Сейчас стою перед выбором Леон 1М кузов или 1Р. Но поскольку сколько было машин все время делал там тюнинг (в полном смысле этого слова

1. Какие ЭБУ стоят в ФР-ах 1М и 1Р кузовах?
2. Есть возможность делать настройку в онлайне этих ЭБУ или только через анализ логов?
2.1 Если можно то чем, если нет то какие есть альтернативные ЭБУ которые тоже будут понимать Сетовскую КАН-шину?
3. Из поста Кролика где-то выше я так понял, что в стоко-ЭБУ стоит контроллер ДД HIP901X (кстати 9010 или 9011) и программы изменения калибровок позволяет менять параметры HIP-а?
4. Вообще насколько "глубоко" софт позволяет менять карты, поверхности и калибровки датчиков и ИМ?
PS Если у кого того есть доки по стоко-ЭБУ и алгоритмам их работы, дайте плиз почитать русский или английский язык не важен.
Всем за ранее спасибо!
Забыл еще написать.
Видел в инете что на ФР в кузове 1М поставили в Киеве ЭБУ Коверт, кто знает как он работает с КАН-шиной и что вообще там на нее завязано или его просто там как второй параллельный ЭБУ поставили?
Видел в инете что на ФР в кузове 1М поставили в Киеве ЭБУ Коверт, кто знает как он работает с КАН-шиной и что вообще там на нее завязано или его просто там как второй параллельный ЭБУ поставили?
- Kaz
- Генерал-Лейтенант
Bosch ME 7.5 Bosch med 91. Какие ЭБУ стоят в ФР-ах 1М и 1Р кузовах?
У кого то есть у кого то через анализ2. Есть возможность делать настройку в онлайне этих ЭБУ или только через анализ логов?
plug in play нету2.1 Если можно то чем, если нет то какие есть альтернативные ЭБУ которые тоже будут понимать Сетовскую КАН-шину?
А вы ему этот вопрос и задайте3. Из поста Кролика где-то выше я так понял, что в стоко-ЭБУ стоит контроллер ДД HIP901X (кстати 9010 или 9011) и программы изменения калибровок позволяет менять параметры HIP-а?
на столько на сколько человек который возьмется за проэкт будет владеть знаниями и опытом по конкретному ЭБУ, к примеру рассходомер корректно без ошибок и гирлянд на приборке убрать пока кроме Кролика не кто не смог.4. Вообще насколько "глубоко" софт позволяет менять карты, поверхности и калибровки датчиков и ИМ?
Доки = деньгиPS Если у кого того есть доки по стоко-ЭБУ и алгоритмам их работы, дайте плиз почитать русский или английский язык не важен.
Знает хозяин корча и настройщик. машина под сралли там кан шина не самое главное кмкВидел в инете что на ФР в кузове 1М поставили в Киеве ЭБУ Коверт, кто знает как он работает с КАН-шиной и что вообще там на нее завязано или его просто там как второй параллельный ЭБУ поставили?
а поставить можно и мотек и АЕМ (своими глазами видел как вместо 7.5 всунули АЕМ)
067-373-57-91
067-373-57-91
Bosch ME 7.5 на 1М и MED 9 на 1Р, правильно?Kaz писав: 1. Какие ЭБУ стоят в ФР-ах 1М и 1Р кузовах?
Bosch ME 7.5 Bosch med 9
Вот я и спрашиваю какой софт что делает или это коммерческая информация?Kaz писав: 2. Есть возможность делать настройку в онлайне этих ЭБУ или только через анализ логов?
У кого то есть у кого то через анализ
Это ясно, я про стандарт который юзает Сеат спрашиваю, потому-что насколько мне известно КАН-шины нету пока одно стандарта и каждый производитель под себя его допиливает.Kaz писав: 2.1 Если можно то чем, если нет то какие есть альтернативные ЭБУ которые тоже будут понимать Сетовскую КАН-шину?
plug in play нету
Я вроде как задал вопрос всем и следовательно ему тожеKaz писав: 3. Из поста Кролика где-то выше я так понял, что в стоко-ЭБУ стоит контроллер ДД HIP901X (кстати 9010 или 9011) и программы изменения калибровок позволяет менять параметры HIP-а?
А вы ему этот вопрос и задайте

Что человек брался нужно же иметь какие-то средства, как например те-же ChipTuner Pro, WinOLS, TunerPRO и тд. Или Вы имеете в виду что нужно делать реверс-ижиниринг и готовые решения позволяют менять только топливный карты и УОЗ?Kaz писав: 4. Вообще насколько "глубоко" софт позволяет менять карты, поверхности и калибровки датчиков и ИМ?
на столько на сколько человек который возьмется за проэкт будет владеть знаниями и опытом по конкретному ЭБУ, к примеру рассходомер корректно без ошибок и гирлянд на приборке убрать пока кроме Кролика не кто не смог.