Что с машиной??? ПОМОГИТЕ!!!

Модератори: Olka, KakTus08

joga
Старший солдат
Старший солдат

Re: Что с машиной??? ПОМОГИТЕ!!!

Повідомлення joga »

Как может лямбда-зонд диагностировать уходящие газы, когда проблема появляется сразу при запуске холодного двигателя, простоявшего ночь в гараже?
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti

Повідомлення Kaz »

Бенз пробовали менять???
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
joga
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення joga »

В том то и дело. Стараюсь заправляться на ОККО, но вчера заправился на КЛО. Я тоже склоняюсь к этой мысли...
vip53
Капитан
Капитан
Автомобиль: CORDOBA2.0

Повідомлення vip53 »

Наша "еда" - гуано...
joga
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення joga »

А поконкретней, может кто что дельное скажет?
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: SEAT altea

Повідомлення сеатовод »

Наконецто я поменял насос! Конечно изменения ощутимы:1)Сразу ощутил лучшую приемистость,особенно при троганьи с места.2)Во время обгонов,вроде-бы побольше мощности появилось.3)Заводиться стала нормально,и холодная,и гарячая(без добавления газа).... Но всеравно,после 3000оборотов осталась какаято тупость,вроде что-то держит...Куда ещё копать,не знаю???
Любіть Україну, тримайте порох сухим...
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення сеатовод »

механик писав:я бы порнкомендовал вам обратится к диагностам и проверить лямбда- регулирование.Лямбдазонд-это датчик,который своего рода диагностирует отработанные газы и дает команду компу движка,какую смесь подавать.А вот то что свет притухает,похоже на плохо зажатую клему либо слабый АКБ.
У меня тоже свет притухает,когда обороты прыгают 1500-300,думаю что ей просто нехватает оборотов двигателя?
joga
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення joga »

Залил бензин на ОККО 95-пульс, тем самим разбавив залитый прежде 95 на КЛО и машина ожила. Вывод - не заправляйтесь на ГОВЕННЫХ заправках! Там (КЛО) разбавляют бензин неизвестно чем уроды.
joga
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення joga »

Ожила машина, но не надолго. Поменял топливный фильтр, старый был грязный. Наутро проблема таже. Завелась но начала дергаться пока не подгазнул. Ездил на диагностику - сказали по параметрам все нормально, но на какай- то цилиндр искра подается не вовремя, на холостых временами обороты дергаются. И еще недавно появилось, когда на ходу збрасываю на нейтралку, то обороты пляшут от 1300 до 1700 и слышно, что двигатель подгазовывает, пока не стану полностью, тогда обороты нормализируются. Что делать, куда ехать не знаю...
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

Где обслуживался до этого, что говорят на СТО?
Зображення
joga
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення joga »

Машиной владею пол года, и за это время никаких серьезных поломок не было, так по мелочах; обслуживался на SIXt, что на Корчеватом. Ну что говорят, что параметры в пределах допустимых значений поэтому не выскакивают ошибки, есть подозрение на пропуски искры в каком - то цилиндре, ну а так говорят нужно машину оставить на ночь, чтобы завести утром с подключенным компьютером, а там будет видно. Говорят начнем с малого, а там может снимем инжектор для промывки на стенде. Я мыл его летом, но прошло время и бензин какой, стараюсь заправляться на ОККО. Вообщем отаке.
сеатовод
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення сеатовод »

joga писав:Машиной владею пол года, и за это время никаких серьезных поломок не было, так по мелочах; обслуживался на SIXt, что на Корчеватом. Ну что говорят, что параметры в пределах допустимых значений поэтому не выскакивают ошибки, есть подозрение на пропуски искры в каком - то цилиндре, ну а так говорят нужно машину оставить на ночь, чтобы завести утром с подключенным компьютером, а там будет видно. Говорят начнем с малого, а там может снимем инжектор для промывки на стенде. Я мыл его летом, но прошло время и бензин какой, стараюсь заправляться на ОККО. Вообщем отаке.
Я бы посоветовал померять давление на рампе,может это как у меня насос выделывается? У меня он качал 2.9-3.0,а мастера говорят ,что для нормальной работы ему нада 3.5-4.0 атм! Вродебы на нашем движке форсунки только начинают работать при 3.0атм. Я вот поменял насос,и стало нормально,жалко только что он идет в сборе с колбой,датчиком топлива и т.д. все обошлось 1 480 грн.ДОРОГОВАТО! И насчет инжектора:сколько прошла машина после его чистки? Бывают случаи что после одной-двух заправок хр... бензином он опять грязный,и без разницы на какой заправке заправлялся! Я имею ввиду не качество топлива,просто после слива топлива из бензовоза,по нормам недопускается использование заправочной емкости в течении нескольких часов,а наши заправщики заправляют сразу после слива.Когда вся гадость ,что лежит на дне емкости перемешалась с бензином,а кто у нас в стране следит за чистотой емкостей на заправках???
joga
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення joga »

Машина прошла после чистки инжектора около 7000 км. Ну хорошо, если бы бензонасос выдергивался, то машина не ехала нормально на горячую, а так едет, но чуть туповата.
joga
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення joga »

А каким манометром можно померять давление на рампе. Тем, что давление в колесах меряют можно?
Refbux
Майор
Майор
Автомобиль: Seat Ibiza II 6K1
Контактна інформація:

Повідомлення Refbux »

Кстати, у меня аналогичная проблема.
И расход увеличился.
Будем думать вместе!
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143408.gif[/img][/url]
Закрито