сгорело сцепление?

Модератори: Olka, KakTus08

ileshko
Майор
Майор
Автомобиль: SEAT TOLEDO
Контактна інформація:

Re: сгорело сцепление?

Повідомлення ileshko »

LiloDrako писав:По оборотам не скажу. Расскажу, как меня учили ездить на Кордобке двухлитровой. То же самой действует и для Толедо.
Выжимаешь сцепление и тормоз. Включается первая (или задняя передача), постепенно отпускаешь сцепление. Когда почувствовал, что сцепление схватилось, ногу убираешь с тормоза и ставишь на газ. Добавляешь чуть-чуть газа (1-1,5 тысячи "на вскидку", точно не скажу). Машина плавно трогается с места.
Тонкости. С непривычки, если мало добавил газа, глохнет. То же самое можно делать и удерживая ручник.
Я понимаю, что совсем не открыл Америку, просто рассказала, как сам делаю. До 3-5 тысяч у самого сцепление подванивало иногда. Особенно при трогании на горку.
Потому как меня научили, на первой передаче сцепление отпускаю с одновременной подачей газа. Особенно под горку, если не добавлять газ, может (!) просто заглохнуть - машина-то не пушинка.
Иногда очень жалею авто и под маленькую горку даю мало газу чтоб не жечь сцепление и глохну. Конечно это бывает очень редко :) .

Когда то на девятке один раз газовали на задней под горку и через несколько дней пришлось менять. В СЕАТах понемаю что диски сцепления гораздо надежнее так как уже имел три случая и полет супер.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab146790.gif[/img]
www.qualitytier.com
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6

Повідомлення Ppccfmngrx »

LiloDrako писав:По оборотам не скажу. Расскажу, как меня учили ездить на Кордобке двухлитровой. То же самой действует и для Толедо.
Выжимаешь сцепление и тормоз. Включается первая (или задняя передача), постепенно отпускаешь сцепление. Когда почувствовал, что сцепление схватилось, ногу убираешь с тормоза и ставишь на газ. Добавляешь чуть-чуть газа (1-1,5 тысячи "на вскидку", точно не скажу). Машина плавно трогается с места.
Тонкости. С непривычки, если мало добавил газа, глохнет. То же самое можно делать и удерживая ручник.
Я понимаю, что совсем не открыл Америку, просто рассказала, как сам делаю. До 3-5 тысяч у самого сцепление подванивало иногда. Особенно при трогании на горку.
Потому как меня научили, на первой передаче сцепление отпускаю с одновременной подачей газа. Особенно под горку, если не добавлять газ, может (!) просто заглохнуть - машина-то не пушинка.
Интересно. Спасибо. Буду пробовать. Я отпускаю тормоз, а потом одновременно отпускаю сцепление и давлю на газ. А вот держать тормоз и отпускать сцепление еще не пробовал.
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

Да не за что. Опишитесь как попробуете. Лучше где-нибудь на горке стать и то же самое сделать.
Также такое же делается и с ручником. Тогда левой ногой тормоз держать не приходится. Мне такое по неопытности раза 2-3 делать пришлось (с ручником).
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
Vlad_2
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza 2.0 Sport

Повідомлення Vlad_2 »

LiloDrako писав:Да не за что. Опишитесь как попробуете. Лучше где-нибудь на горке стать и то же самое сделать.
Также такое же делается и с ручником. Тогда левой ногой тормоз держать не приходится. Мне такое по неопытности раза 2-3 делать пришлось (с ручником).
На Ибице Спорт 2,0 я только так и езжу, без ручника. Отпускаю медленно сцепление, пока не прихватит, потом отпускаю тормоз и по обстоятельствам. Если горка мелкая - добавляю газ быстрее для разгону, если покруче - медленнее, машинка катится как бы и без газу, момента хватает. Ни разу ничем не пахло в салоне. А с ручником это делал давно, когда ездить учили на курсах. Правда, опыта езды на других машинах у меня нет. Может, это особенность именно ходовой Ибицы-Кордобицы? А тормоз левой ногой - для чего?
LiloDrako
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat Toledo 1.6 Superwage
Контактна інформація:

Повідомлення LiloDrako »

Vlad_2 писав:На Ибице Спорт 2,0 я только так и езжу, без ручника. Отпускаю медленно сцепление, пока не прихватит, потом отпускаю тормоз и по обстоятельствам. Если горка мелкая - добавляю газ быстрее для разгону, если покруче - медленнее, машинка катится как бы и без газу, момента хватает. Ни разу ничем не пахло в салоне. А с ручником это делал давно, когда ездить учили на курсах. Правда, опыта езды на других машинах у меня нет. Может, это особенность именно ходовой Ибицы-Кордобицы? А тормоз левой ногой - для чего?
Сорри, ошибся. "правой" ногой. :))) Это же стандартная фишка. Опыта особого тоже нет. А учился ездить на амулете и на кордобке.
Тянется-то да, тянется, но при старте с места под горку в зависимости от горки, если газу не добавить, может заглохнуть. Отпустить-то потом всегда можно... На кордобке было интересно... 2 литра, лето, скорость до 80, прокатили от Петровки до дому. 10 км. Вышел, как пьяный, потом полчаса где-то отходил. :) (Сорри за немножко оффтопа...)
Все вышесказанное - IMHO.
С уважением, Lilo.
odelot
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Toledo Superwagen

Повідомлення odelot »

[quote="demey"]Ребята, вы гоните... Какая паленая резина? Кто то хоть раз заезжал на бровку с пробуксоном так чтобы резина гореть начала?

2Anya
Запах был от сцепления. Подгорело немного. Если никаких изменений вы в поведении машины не заметили, советую забить на это дело :) Проверить просто. Трогаетесь на первой, отпускаете педаль сцепления и через пару секунд педальку газа в пол (желательно со скорости около 15-20 км/ч), если набор скорости происходит ровно - все ок, если чувствуются рывки - это проблемы. А замена сцепления - дорогое удовольствие.

Вижу, не я один :))
Были у меня в начале и бровки с запахом подгорелого сцепления, и горки по льду тоже с запахом.
Всего раза 3 за 35 тысячь.
Обороты машинка набирает нормально.
Так вот сегодня появился запах без перегазовок и выше описанных ситуаций. Смутило еще и то, что не на первой, а на четвертой при быстром разгоне появились рывки, как будто колесо попало на лед. Антибукс не включался.
После того как отпустил газ, и дальше начал ехать спокойно рывки пропали.
Запах сцепления появился чуть позже.
На сколько я понимаю диагностировать можно только на сервисе.
Возможно ничего страшного, но все же...
Кто знает сколько стоит диск. Или меняют все в сборе? Цена вопроса.
[url=http://www.forum-lines.ru/][img]http://www.forum-lines.ru/rez/y4mok_.gif[/img][/url]
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Anya писав: а как воняет сцепление?  :)
запах горевшего сцеп. дюже едкий и очень стойкий... т.е. можно заглушить машину и стать на перекур а оно будет вонять еще мин 5-10 если хорошо подпалено... напоминает вонь, что от трамваев када у них тормоза подклинивают...
Зображення
ileshko
Майор
Майор
Автомобиль: SEAT TOLEDO
Контактна інформація:

Повідомлення ileshko »

odelot писав: Кто знает сколько стоит диск. Или меняют все в сборе? Цена вопроса.
вроде около 50 доларей
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab146790.gif[/img]
www.qualitytier.com
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

ileshko писав: вроде около 50 доларей
дешевовато
Зображення
Flerko

Повідомлення Flerko »

Подниму тему...

Cordoba 2.0 Sport, пробег 49 тысяч

Застрял на льду со снегом, въезжая во двор микрорайона, пришлось и потолкать и погазовать. Запах жженого сцепления присутсвовал. На следующий день заметил дискомфорт при низких оборотах двигателя. На холостых - все ок, но как только включаещь передачу и начинаешь трогаться - ощущаешь вибрацию двигателя, которой ранее не было. Таже картина при переключениях с первой на вторую и со второй на третью. Особенно, если не добавляешь двигателю побольше оборотов. Если дорога сухая (без снега) и удается нормально нажать на газ добавляя двигателю оборотов, то никаких симптомов и тяга у двигателя не пропала. Но если трогаешься и двигаешься в потоке (пробке), да еще со светофора и по снежку, то вибрация становится очень ощутимой (даже отдает легкими ударами в педаль газа).
Что посоветуете - ехать на СТО и менять сцепление?
Flerko

Повідомлення Flerko »

Поехал сегодня к спецам...
Все оказалось гораздо прозаичнее, чем я ожидал: вырвало (!) шпильки крепления воздушного фильтра к кузову. На малых оборотах и при запуске двигателя фильтр давал дополнительную вибрацию, которая передавалась даже на педаль газа... С одной стороны отделался малой кровью, с другой - никто не может объяснить КАК именно это могло произойти.

Успокаивает одно - сейчас все в порядке, машина работает как часики.
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

2 Flerko
Крепление воздушного фильтра - болячка Кордоб. У меня уже дважды соскакивал с крепежей. Последний раз думал кирдык сцеплению - так страшно стучало, как и у тебя, при старте в натяг. На СТО сняли, поправили резинки, прикрутили обратно и пока тишина.
Так что если у кого такие симптомы – первым делом проверьте закреплен ли воздушный фильтр.
YORK25
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: SEAT Ibiza 1.6 16V DSG

Повідомлення YORK25 »

Ребята!Опыт со сцеплением у меня большой!Скажу сразу:сумму в 50 бакинских-забудьте!Я НА Skoda Fabia отслюнявил ок.1500грн(у официалов),т.к. меняется комплектом с выжимным подшипником и корзиной(т.е. комплект).Вдобавок покоробило маховик-сташные 3800(добавлю-это было до кризиса).До этого-неродной комплект( SASCH-по-моему)сгорел за три месяца.Не думаю,что на машинку классо выше-будет дешевле.А если (не дай Боже!)прийдётся менять сцепление-ставь оригинал-дешевле выйдет! Р.S.Езжу с автоматом-кайфую!!!
НЕ ПРОЩАЕМСЯ!
Sunflower.UA
Генерал-Майор
Генерал-Майор

Повідомлення Sunflower.UA »

Берем и покупаем Оригинал не у офицалов, зачем переплачивать кучу денег? B-)
Любовь - всегда сука.
Морган
Призывник

Повідомлення Морган »

у меня в салоне зарах горелого пороха или угля, кто топил печку углем знает. Появляется при скорости 140 и выше или если резко на кик даун перейти, в салоне отмораживаются уже 2 года, все нюхают и ничего не находят.Кондицинер чистили,фильтр салона меняли,ничего не помагает,гарантия кончатся через 2 недели.Когда была новая машина воняла текстолитом на спорте.Подскажите кто знает что это такое
Відповісти