Иногда очень жалею авто и под маленькую горку даю мало газу чтоб не жечь сцепление и глохну. Конечно это бывает очень редкоLiloDrako писав:По оборотам не скажу. Расскажу, как меня учили ездить на Кордобке двухлитровой. То же самой действует и для Толедо.
Выжимаешь сцепление и тормоз. Включается первая (или задняя передача), постепенно отпускаешь сцепление. Когда почувствовал, что сцепление схватилось, ногу убираешь с тормоза и ставишь на газ. Добавляешь чуть-чуть газа (1-1,5 тысячи "на вскидку", точно не скажу). Машина плавно трогается с места.
Тонкости. С непривычки, если мало добавил газа, глохнет. То же самое можно делать и удерживая ручник.
Я понимаю, что совсем не открыл Америку, просто рассказала, как сам делаю. До 3-5 тысяч у самого сцепление подванивало иногда. Особенно при трогании на горку.
Потому как меня научили, на первой передаче сцепление отпускаю с одновременной подачей газа. Особенно под горку, если не добавлять газ, может (!) просто заглохнуть - машина-то не пушинка.

Когда то на девятке один раз газовали на задней под горку и через несколько дней пришлось менять. В СЕАТах понемаю что диски сцепления гораздо надежнее так как уже имел три случая и полет супер.