НАСТРОЙКА СЕАТ и других ВАГов VTG в мае !!!

Модератори: Olka, KakTus08

Gvozd
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Re: НАСТРОЙКА СЕАТ и других ВАГов VTG в мае !!!

Повідомлення Gvozd »

DDD_Xleb писав:
Есть, и это вроде авто Валеры!
Я гонялся, 2 заезда Петро прое... при убитых свечах и 2-х катушках!Хоть он и не умеет переключаться, но все же :)
По эпизодическим заездам это конечно минус :-(
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat

Повідомлення Coolbefore »

А вот меня еще интересует практический (кроме наслаждения от прибавки л.с.) момент. Я вот наткнулся на эту ветку - http://www.skoda-club.org.ua/index.php? ... ic&t=36220
Человек пишет, что горят турбы после чиповки. Было бы интересно услышать мнение обоих контор по этому поводу.
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti

Повідомлення Kaz »

Gvozd писав: Есть, и это вроде авто Валеры!
Я гонялся, 2 заезда Петро прое... при убитых свечах и 2-х катушках!Хоть он и не умеет переключаться, но все же :)
По эпизодическим заездам это конечно минус :-(
НУ если ты про тупик то давай обьективно - петро не стартовал, насчет переключений сам понял. посади кого то драгующего за руль петра леона равных ему бы небыло.
что касается чипа как такового то я Руслана дергал чипованного на стоковой машине на чайке. еденичные случаи это не показатель.
авто Валеры то ли я что то пропускал (возможно) но не помню я в чемпионате его машины. очень бы хотелось посмотреть как едет его машинка. И что ее строили У НАС???? кто?

что же касается чипов 2,0 атмосферников то лично катался на октавии с чипом прекрасно машина едет чего не скажешь об 2,0 стоке.

по поводу горящих турб - простите когда человек валит с одессы 250 не 5 минут а 2 - 3 часа то турба сгарит к чертям хоть 28 гарет хоть к03 и тут не проблема в чипе, а скорее в постоянном контроле температуры выхлопа и.т.д.
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
DOMINATOR
Капитан
Капитан

Повідомлення DOMINATOR »

Сюда уже добрались)))) по поводу тех кто реально хочет чип, не флудите, а съездите в гости и пообщайтесь лично))) Это круче чем битвы и так далее, чипанули проехал понравилось оставил, нет вернули бабло. Проехал драг с другой тачкой для интереса, ролл он, и решил для себя. Я имел неосторожность зацепится с драгом АТГ - ВТГ, каждому своё остановил свой выбор на ВТГ...
и
Gvozd
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Gvozd »

Kaz писав: НУ если ты про тупик то давай обьективно - петро не стартовал, насчет переключений сам понял. посади кого то драгующего за руль петра леона равных ему бы небыло.
что касается чипа как такового то я Руслана дергал чипованного на стоковой машине на чайке. еденичные случаи это не показатель.И что ее строили У НАС кто?
Так и я по оценке некоторых не блестяще стартовал..!А у Руслана вообще непонятка с авто, была на то время!Вопрос "Где строили" больше к Валере!
А вообще лепше шить у ВТГ, а строить в АТГ или еще где-нибудь т.к. последние не пишут проги лично!? ИМХО
DDD_Xleb
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення DDD_Xleb »

А вообще лепше шить у ВТГ, а строить в АТГ или еще где-нибудь т.к. последние не пишут проги лично!?
Гвоздь ты вообще понимаешь что ты сказал? КАк можно строить машину и неписать проги лично?! Форсунки не сток, топливный регулятор не сток, валы не сток, турбина не сток расходомер не сток много ты накупишь таких программ?

Киллера петра мы перешивали раз 15 пока настроили, ты думаешь что все эти разы мы покупали программы? ХЕ ХЕ. РАсказы Валеры всем что мы покупаем программы порядком подгнили и уже плохо пахнут.
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

Что решили с драг - битвой?
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
DDD_Xleb
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення DDD_Xleb »

Человек пишет, что горят турбы после чиповки. Было бы интересно услышать мнение обоих контор по этому поводу.
Вопрос сложный но тем не менее правильный и требующий обсуждения, действительно нагрузка на турбину после чипа возрастает. А теперь давайте разберемся что и как.

Во-первых нужно определить что понимать под термином горят? Сгоревшая турбина - заклинившая, с переломаным валом, с посеченой крыльчаткой настолько что необходимое давление составляет менее 75% от необходимого - это действительно сгоревшая турбина, таких случаев с машинами АТГ небыло. Вот то что турбина может со временем начать есть масло сохраняя при этом свои характеристики - это не есть горение, хотя тоже неприятно. А теперь по порядку.

1. Подобная проблема гораздо больше относиться к двигателям 2.0тфси. Там действительно изза более бедной смеси и конструкции турбины с нераздельным коллектором есть вероятность вывести турбину из строя вследствие неправильной эксплуатации. Но тут же надо заметить что чипованный тфси заправлять нужно только 98-м бензином, что далеко не часто выполняется.
На 1.8Т даже чипованных, случаи убиения турбин крайне редки, и как правило являются следствием либо заводского брака либо уж сильно безшабашной эксплуатации.

2. Скорость. То о чем я всегда писал. длительная езда с максимальной скоростью (хорошо за 200 а то и около 250) губительна для четырехцилиндровых турбомоторов. Нужно понимать что для поддержания высокой скорости, турбине приходится поддерживать высокое давление во впускном коллекторе, а для этого надо быстро крутиться, вплоть до 150 тысяч оборотов в минуту! (я не ошибся с порядком сразу говорю) вот и представте какого валу к примеру полчаса крутиться с такой скоростью в температуре 800 градусов а в случае плохого бензина и выше вплоть до 950?
Наша статистика показывает что проблемы с поеданием масла турбинами на 2.0 тфси возникает с вероятностью в 15-20% на машинах гдето с пробегом около 20 тысяч после чипа. Сложно сказать много это или мало но опять таки надо понимать что НИКТО машины с такими моторами не покупает для того что ездить за хлебом, и под эти 20% (1 из 5 зачипованых) как раз попадают наиболее рьяные гонщики.

3. Холодный старт. Еще один момент опасный для турбомотора - динамичная езда на непрогретом масле. Двигатель нагревается быстрее чем масло, и если температура движка около 70 градусов то масло в нем еще холодное, смазочные свойства уже достаточные для двигателя но НЕДОСТАТОЧНЫЕ для вала турбины (вспоминаем про обороты и температуру). Значит частые "веселые старты" даже на чуть прогретом моторе могут привести к более быстрому износу турбины.

4. Топливные насосы. Ситуация возможная и с 1.8Т и с 2.0тфси. Топливный насос может "подсесть" в таком случае его производительности хватает для повседневной езды и даже веселых стартов на первых передачах, но явно недостаточно для езды "газ в пол" на высоких передачах, смесь может стать настолько бедной что ее уже не сможет "вытянуть" компьютер и поэтому длительная езда на подношенном насосе может также служить причиной быстрого износа турбины.

Вот если турбину заклинило через неделю после чипа это серьезная предьява, или выстроится очередь среди зачипованных со сгоревшыми турбами - это тоже показатель. еще раз повторюсь среди наших машин таких случаев не было.

Опять таки надо понимать что если ездить постоянно "на все деньги" хоть на стоковой феррари рано или поздно чтото выйдет из строя или сильно износиться. Ничего вечного в автомобиле нет.
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti

Повідомлення Kaz »

Artemiy писав:Что решили с драг - битвой?
а не чего не решили :)
думаю она так произойдет но когда????

опять же вопрос кто от кого поедет и.т.д. да и не думаю что это в ближайшем времени случится ибо что то все строится начали активно :-D или пасивно ::D
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
Gvozd
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Gvozd »

DDD_Xleb писав:
Гвоздь ты вообще понимаешь что ты сказал? КАк можно строить машину и неписать проги лично?! Форсунки не сток, топливный регулятор не сток, валы не сток, турбина не сток расходомер не сток много ты накупишь таких программ?

Киллера петра мы перешивали раз 15 пока настроили, ты думаешь что все эти разы мы покупали программы? ХЕ ХЕ. РАсказы Валеры всем что мы покупаем программы порядком подгнили и уже плохо пахнут.[/quote]

Конечно понимаю, может не так сильно как ты в этом деле..!Изложу по другому - Значит вы пишите проги не так хорошо как Джегош....! У меня был чип, до ВТГ, похожий по манере набора автомобилем скорости и он кардинально отличается от последнего одним простым моментом:
1.ВТГ ровно крутит без толчков и рывков до отсечки
2. аналог АТГ - давишь тапку авто думает, а после турба начинает беситься.....
Gvozd
Подполковник
Подполковник
Контактна інформація:

Повідомлення Gvozd »

Модеры, где все знаки пунктуации мля...?!
ValeraS4
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: VAG

Повідомлення ValeraS4 »

Aryan писав:Общался с конторой "CARSET", занимаются чип-тюнингом, интересовался сколько будет денег и дополнительных сил, если сделать чип на мою, 2FSI типтроник. Посмотрел он по своей базе, сказал что шить надо не только двигатель но и коробку, что сумарно может дать 20-25 сил за 350 у.е. Контора даёт гарантии. Кому интересно, могу дать контакты, пообщаетесь, потом напишете ваше мнение.
а я могу дать телефон хозяина пассата 3.2 фси,которы зачиповался в ...
ему тоже было обещано +15-20 сил и момента 20-25.... спринт прирост подтвердил :-D
вчера человек заехал на стенд... и окуел..... вместо обещанных 265-270 сил,получил 230 сил и минус 20-30 момента...от стока.

график выложу чуть позже,ща некогда...хотя по жопомеру человек чувствовал типа валит....

По-этому ,кто хочет делать чип на атмосферу,делайте... от нас лишь совет - замеры на стенде до и после чипа.

Стенд показывает четко - делали по 3 замера - на 2.0тди 140-143 силы,на купре показал 241-239. разница в замерах потому как идут подряд и авто нагревается....
AlexandrKiev
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Leon 2.0 FSI+ATG
Контактна інформація:

Повідомлення AlexandrKiev »

ValeraS4, сколько стоит замерять автомобиль? У меня чип от АТГ. И вместо того чтобы разводить полемику, можно было взять и проверить все в деле
bvp2307
Полковник
Полковник
Автомобиль: Toledo 2.0 FSI

Повідомлення bvp2307 »

AlexandrKiev писав:ValeraS4, сколько стоит замерять автомобиль? У меня чип от АТГ. И вместо того чтобы разводить полемику, можно было взять и проверить все в деле
давай , очень всем интересно :clapping:

p.s. если только финансово будет тебе не напряжно
AlexandrKiev
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Leon 2.0 FSI+ATG
Контактна інформація:

Повідомлення AlexandrKiev »

давай , очень всем интересно :clapping:

p.s. если только финансово будет тебе не напряжно
Ну ... для начала, я понимаю что бесплатно никто не будет делать. Смысл им этим заниматься? Правда и 100 у.е. за показатели я тоже платить не хочу. Если есть какой-то компромис, я буду рад выслушать. К сожалению, Валерий не ответил мне на ССТ форуме и скорее всего промолчит здесь
Закрито