Re: ЧИП-ТЮНИНГ и НАСТРОЙКА машин от VTG в ИЮЛЕ !!!

Модератори: Olka, KakTus08

Закрито
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti

Повідомлення Kaz »

kamikadze писав:или я езжу как парихмахер или мля что то не так...

но на трассе даже при 200 не уходит мотор в красные зоны... а если и уходил бы то и стоковый убить не долго... пропиликить 500 км под такой нагрузкой...

да и ваще я редко так мотор кручю ну до 5 - 5,5 макс на рол оны не езжу, раз в год на покатушки.. мне для города надо, момента поболее, чуток резвости.. - я так понимаю мне любая прошивка подойдет, что АТГ что ВТГ ...

Сорри за офтоп, это так, мысли в слух ...

Kaz +1 ... чет тока аппотенты из ВТГ затаились :)
да дело в том что я тоже не кручу но когда наваливаешь при обгоне или просто хочеться нажать и покрутить почувствовать так сказать испанский темперамент - может гавкнуть.
по поводу программы контр ц контрл в и тули на сервис у тебя машина мертвая так это случай уже был, и было это с леоном фр Руслана дирктора спорт карс сервиса в том году после чег перечиповался и в данный момент ездит и незнает горя, хотя так как он ездит мы почти не ездим - человек в отсечку валит постоянно
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
kamikadze
Сержант
Сержант
Автомобиль: Леон ФР 1.8Т
Контактна інформація:

Повідомлення kamikadze »

Kaz писав: в данный момент ездит и незнает горя, хотя так как он ездит мы почти не ездим - человек в отсечку валит постоянно
так а где перечиповался?
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Kaz »

не буду писать ибо могут потом по разному трактовать.
попобуйте сделать выводы самостоятельно я обязательно выложу логи своей программы и свои граифки, а так же напишу где чиповался и почему я выбрал именно эту компанию.
в даный момент это будет не правильно по отношению к компании конкуренту той чья у меня программа.
067-373-57-91
DDD_Xleb
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення DDD_Xleb »

Толерантность по отношению к конкурентам, это всегда хорошо. поддерживаю. Я тоже исповедуя общий пинцип не буду пока называть где я построил машину и зачиповался, до показания хороших результатов! :-D
Remaped
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Remaped »

может гавкнуть
гавкнуть навряд-ли, а вот задыметь белым дымом более вероятно. Причем зрелище непередаваемое - такой густой и белый дым и его так много - просто дымовая завеса. Оказалось все из-за сначала оплавившейся а потом разлетевшейся горячей крыльчатки в улитке.......
Все из жизни - ничего не придумываю, сам сидел на пассажирском сиденьи...
Второй случай - клиент катался на чипе достаточно продолжительное время и турбина начала подбрасывать масло. Ну раз восстанавливать турбину - так с АПГРЕЙДОМ до К04, а чё мелочиться - по деньгам почти тоже самое. Восстановили на каком-то турбосервисе ну и поставили...
Приезжает через пару дней, говорит - несомненно едет лучше, но хотелось бы еще лучше. Выезжаем на Веник. Наступаем, да смотрю давление на верхах стоит и меньше бара не опускаеться, перед светофором останавливаемься и мотор глохнет. Заводить - не заводиться. Звонит своему другу - тот приезжает на другой машине и забирает нас веревке на какойто сервис знакомого. Первым дело выкрутили свечи - М-да, такое редко увидишь, электроды позгарали, керамика кое-где рассыпалась. Повезло человеку потому что свечи стояли обычные медные, стояла б платина - на месте свечей были бы клапана а может турба.
Pashka
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

kamikadze писав:чет тока аппотенты из ВТГ затаились
Не понял смысл слова апоненты, это клиенты или представители. Ну попробую от лица клиента, т.е. от себя что-то сказать.
К сожалению, мое высшее юридическое образование не дало мне знаний в области машиностроения и принципов работы ДВС. Я абсолютно ничего не понимаю в приведенных графиках, и не знаю какие нормы всего этого. Я себе езжу да и все. Езжу на ролл. Езжу на драг. Езжу на слалом. Езжу на трек дни (а там в течении 20 минут стрелка тахометра не опускается ниже 4 тыс/об). Езжу быстро на работу. Езжу быстро с работы. Часто кручу до отсечки. Странно конечно, но судя по постам ниже моя турбина должна была со мной попрощаться еще года полтора назад.
Эд, а почему ты не пишешь ни здесь ни на шкоде, что моя проблема была всего лишь в клапане? а не том в что у меня не правильная смесь? Ведь у меня сейчас ж та программа с которой я приехал до обращения к Вам, и машина ведь моя едет, скажу даже больше, едет не хуже.
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
Remaped
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Remaped »

Pashka писав: Езжу на ролл. Езжу на драг. Езжу на слалом. Езжу на трек дни (а там в течении 20 минут стрелка тахометра не опускается ниже 4 тыс/об). Езжу быстро на работу. Езжу быстро с работы. Часто кручу до отсечки. Странно конечно, но судя по постам ниже моя турбина должна была со мной попрощаться еще года полтора назад.
Эд, а почему ты не пишешь ни здесь ни на шкоде, что моя проблема была всего лишь в клапане? а не том в что у меня не правильная смесь? Ведь у меня сейчас ж та программа с которой я приехал до обращения к Вам, и машина ведь моя едет, скажу даже больше, едет не хуже.
транно, а на ШкодаФоруме ты пишешь:
ЧЕК у меня зажегся - как и у многих других (и не чипованных) тфси, чтобы просто приехать и обновить прогу.
Так какая у тебя сейчас программа? Та, которая я иначально я вычитал из твоей машины (втгшная) и недавно вернул обратно? или ты до сих пор ездишь с ЧЕКом... и обновляться на сервис не ездил?
Если ездил - то тебе залили сток, только посвежей. Если ездишь с ЧЕКом - приезжай - открутим 3-ю передачу или даже 4-ую (если непротив) и выложим лог смеси.
Что скажешь?
Эд
ValeraS4
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: VAG

Повідомлення ValeraS4 »

I eto VTG kto-to obvinyal v slivanii prog atg ??? :-D :-D smeshno isxodya iz tem...

sorry, no objasnat konkurentam chto k chemu i kak VTG delaet svoi progi i po kakim principam net ni maleyshego gelaniya...
skaju odno- TO CHTO I GLAVNOE KAK VILOGILI ATG - NE EST KARTY S NASHIX PROGRAM... TAK KAK PREPODNESLO ETO ATG U NAS NE RABOTAET...OBYASNYAT CHTO I KAK NE BUDU !!! varianta 2 - atg zablujdaetsa libo po neznaniyu, libo specialno pishet... skoree pervoe... xotya nam vse ravno... Edik esli ti chego to ne znaesh,libo ne umeesh, to eto ne znachit chto eto ne pravilno !!!! kak mojno voobsche obvinyat , ne znaya cheloveka,ne znaya chto i kak on delaet i td ??? KSTATI, POLYAK NIKOGDA NE SKAZAL NI O KOM NI ODNOGO PLOXOGO SLOVA - SVEJIY PRIMER 2 DNYA NAZAD - TOLPA(SEATOVODI) CHTO BILA NA STENDE NE DAST SOVRAT ... -pochti za 2 goda raboti v UKR, pokagite razvalennie motori posle chipa vtg !!!! tfsi i tsi bilo zachipovano bolee 20-30, 1.8t voobsche pod sotnyu...i problem s motorami net !!! Vot glavnoe dlya klienta...naoborot nashi avto edut luchshe chem u drugix i bistree...pri etom 1.8t ne dimyat, a 2.0 t ne umirayut ot detonacii :-D tak mojet xvatit uje?? ja pervim ne nachinayu nikogda - eto bil otvet na bred dddxl...

DLYA NARODA - nashi progi absolutno bezopastnie, tomu dokazatelsvo opit i istoriya + garantii ot VTG... Vi kogda prixodite k doktoru, vi je emu ne govorite chto nujno delat - mi emu doveryaem - svoyu jizn !! I idete k doktoru po recomendaciyam,otzivam i t.d. Tak i v chipax !!
chipuites kto gde xochet - gonka i vremya rassudyat u kogo bistree i nadejnee....

dlya naroda - u TFSI s zavoda smes 12.0 i nikakoy detonacii !!!! pri chipe VTg smes delaetsa 11.8-11.9 chut bogache...togda kak u 1.8t - 10.6-10.8 i delaetsa bednee ... eto svyazano s osobennostyami konstrukcii motorov.. i smes u nix ne mojet bit odinakovoy apriori...

Vsem udachi i pora zakanchivat... :-D

vse....
Remaped
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Remaped »

ValeraS4 писав:I eto VTG kto-to obvinyal v slivanii prog atg ??? :-D :-D smeshno isxodya iz tem...
Я не обвинял.
sorry, no objasnat konkurentam chto k chemu i kak VTG delaet svoi progi i po kakim principam net ni maleyshego gelaniya...
Да, а ты можешь объяснить все карты, которые модифицированы, и почему имеено так, а не иначе? Респект!
Мне объяснять не надо - я и так все вижу.
skaju odno- TO CHTO I GLAVNOE KAK VILOGILI ATG - NE EST KARTY S NASHIX PROGRAM... TAK KAK PREPODNESLO ETO ATG U NAS NE RABOTAET...OBYASNYAT CHTO I KAK NE BUDU !!!
Не коментирую, потому что с процессуальной точки зрения доказать что программы, которые я вычитал именно втгшные практически невозмжно.
Но врать, извините - это не о бо мне.
varianta 2 - atg zablujdaetsa libo po neznaniyu, libo specialno pishet... skoree pervoe... xotya nam vse ravno...
Edik esli ti chego to ne znaesh,libo ne umeesh, to eto ne znachit chto eto ne pravilno

Конечно не понимаю, куда мне.
kak mojno voobsche obvinyat , ne znaya cheloveka,ne znaya chto i kak on delaet i td ???
Мне не нужно знать человека, я вижу его работу и мне все равно - втгшные это программа или нет - то что я вычитал из машин зачипованых Вами содержит грубые ошибки.
KSTATI, POLYAK NIKOGDA NE SKAZAL NI O KOM NI ODNOGO PLOXOGO SLOVA - SVEJIY PRIMER 2 DNYA NAZAD - TOLPA(SEATOVODI) CHTO BILA NA STENDE NE DAST SOVRAT ...
Я тоже ничего плохого ни хорошего не могу сказать об "Masters Tuning" = TDI-TUNING.PL (например) потому что никогда не видел их программ - какое я имею в таком случае право что-то говорить?
-pochti za 2 goda raboti v UKR, pokagite razvalennie motori posle chipa vtg tfsi i tsi bilo zachipovano bolee 20-30, 1.8t voobsche pod sotnyu...i problem s motorami net !!!
Возможно, только эти 3 машины и имели те ошибки которые я описал, поэтому у всех остальных проблем нет. Возможно НЕТ - и все еще в переди. Судя по 1.8Т пролему словить не так просто - потому что мало кто крутит мотор с 6 до 7 педаль в пол. Логов по 2.0ТФСИ не нашел поэтому пустословить не буду.
pri etom 1.8t ne dimyat, a 2.0 t ne umirayut ot detonacii
Ты считаешь что при смеси в 0.92 - 1.8Турбо должен дыметь? - ну что-ж, глубокие познания. О том, что 2.0тфси умирают от детониции - так я такого не писал.
tak mojet xvatit uje?? ja pervim ne nachinayu nikogda - eto bil otvet na bred dddxl...

Открытие новой темы о чиптюнинге атмосферников с понятной для всех смыслом - это НЕ НАЧИНАЮ? Говорить что "атгшные программы гавно" и "учимся как ненужно делать" - это НЕ НАЧИНАЮ?
DLYA NARODA - nashi progi absolutno bezopastnie, tomu dokazatelsvo opit i istoriya + garantii ot VTG... Vi kogda prixodite k doktoru, vi je emu ne govorite chto nujno delat - mi emu doveryaem - svoyu jizn !! I idete k doktoru po recomendaciyam,otzivam i t.d. Tak i v chipax !!
Пример с доктором не очень подходящий - щас такие доктора что задумываешься - идти к нему или нет.
dlya naroda - u TFSI s zavoda smes 12.0 i nikakoy detonacii

Это ты сам в программе или логах видел или поляк сказал? Там смесь гораздо богаче, хотя может ты не о максимальной нагрузке говоришь - тогда спорить безполезно - карта имеет размерность 12х16 и значение 12.0 там найдется, но только не на высоких оборотах/нагрузке.

Эд
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

Логов по 2.0ТФСИ не нашел поэтому пустословить не буду.
Эдик, ты издеваешься? Набарагозил 3 страницы, а теперь "не буду пустословить"?
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
Remaped
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Remaped »

Нет, не издеваюсь. Я коментирую и отвечаю на вопросы по вашей же просьбе вместо того, чтобы читать умные документы и углубляться в тонкости алгоритма работы современных Мотроников.
Не Вы ли лично вытащили меня сюда?
Artemiy писав: ребята, народу действительно интересно, что с этими картами не так, прокоментируйте пожалуйста
Эд, отвлекись от шкода-форума
Прошу заметить, что я даже небыл зарегистрирован на этом форуме до этого поста.
Эд
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Kaz »

так что проблема логи подьехать у кого есть 2,0 ТФСА чипованый и посмотреть логи и выложить на форум. это всем интересно будет думаю
067-373-57-91
Pashka
Полковник
Полковник

Повідомлення Pashka »

Remaped писав: транно, а на ШкодаФоруме ты пишешь:
ЧЕК у меня зажегся - как и у многих других (и не чипованных) тфси, чтобы просто приехать и обновить прогу.
Все верно, чек у меня зажегся зимой этого года, в тот момент прошивке ВТГ исполнилось более года и с Вашей правкой я отъездил более полугода. Я не виню и не считаю что это бок какой то программы либо той что была, либо той что скорректировали. Претензий по поводу этого у меня лично нет.
Remaped писав:Так какая у тебя сейчас программа? Та, которая я иначально я вычитал из твоей машины (втгшная) и недавно вернул обратно?
Именно она
Remaped писав:или ты до сих пор ездишь с ЧЕКом...
Именно так
Remaped писав:и обновляться на сервис не ездил?
На сервис не хочу. Первое - уверен что они ничего не сделают, только могут предложить купить новый ЭБУ за 14 тыс грн, как это предложили недавно одному сеатоводу. А второе так не хочу сток.
Remaped писав:Если ездил - то тебе залили сток, только посвежей. Если ездишь с ЧЕКом - приезжай - открутим 3-ю передачу или даже 4-ую (если непротив) и выложим лог смеси.
Что скажешь?
Эд
Даже не знаю что сказать, надоели эти разборки.
Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)/298 Hp by Overload/
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Kaz »

Паша давай потрать 10 мин времени да посмотрим лог по ТФСА.
067-373-57-91
Remaped
Старший солдат
Старший солдат

Повідомлення Remaped »

чёто пост продублировался - удалить не нашел как.
Эд
Востаннє редагувалось 24 липня 2009, 11:47 користувачем Remaped, всього редагувалось 2 разів.
Закрито