1.2TSI + ГБО
- alex2178
- Капитан
- Автомобиль: Seat Altea XL, Lancer 9
Re: 1.2TSI + ГБО
У кого стоял или стоит ГБО знают, что расход газа больше и мощность немного падает.
-
- Полковник
- Автомобиль: AlteaXL 1.8dsg Tesla S70D
- Контактна інформація:
Правильно. Однако оно является единицей измерения "сжимаемости" газовой смеси.Ogirok писав:Октановое число не является единицей измерения энергии.
ПравильноOgirok писав: При горении газа выделяется меньше энергии чем при горении бензина поэтому чтоб "ехало" как на бензине необходимо больше сжигать газа (примерно (+10-20%)
Не обязательно. Сам двигатель несколько адаптируется, и чпокнуться можно.Ogirok писав: отсюда расход газа в любом случае будет выше.
Давление наддува может вернуть расход на место.
Да, газ горит медленнее, особенно обедненные смеси.Ogirok писав:Второе газ горит помедленнее, поэтому газ для езды по городу в пределах
трех тысяч:) либо по трассе в пределах 120 км/час.
На высоких оборотах под нагрузкой смесь не такая уже и бедная....
Вообще материалов по физике горения газа в сети мало, и они друг-другу противоречат.
Местами цифры "типа проведенных экспериментов" отличаются в 5-10 раз.
Поэтому есть риск сжечь выпускные клапаны (как правило не сжечь напрочь, а просадить седло)
не догоревшей смесью.
Но вообще-то бедные бензиновые смеси тоже не особо быстро сгорают, а tsi-fsi на них
изначально расчитаны.
Украинский хостинг http://hvosting.ua
- alex2178
- Капитан
На обычном атмосфернике у меня стояло и после пробега в 100 тыщ. все нормально, а вот на турбированные интересно услышать, кто то откатал нормально, что бы сказать были последствия или нет?
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
Друзья, ТСИ отличается от "обычного атмосферника, на котором гбо успешно отъездило 100 тыкм", как боинг от ан24.
И, да поправят меня чипушники, злым углом, при отсутствии детона, можно накрутить ещё целый табун коней. А, если ещё и температура горения газа ниже, чем бензина, то ващпе можно сделать ОГОГО.
Только, вот, чипушников, которые беруться за настройку газа я не знаю. Эд из АТГ, почему-то, принципиально их не настраивал, может, сейчас что-то изменилось.
И, да поправят меня чипушники, злым углом, при отсутствии детона, можно накрутить ещё целый табун коней. А, если ещё и температура горения газа ниже, чем бензина, то ващпе можно сделать ОГОГО.
Только, вот, чипушников, которые беруться за настройку газа я не знаю. Эд из АТГ, почему-то, принципиально их не настраивал, может, сейчас что-то изменилось.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- alex2178
- Капитан
Меня чип пока вааще не интересует, а интересует именно установка на TSI, проблемы есть после установки или нет
Пока накатал около 2 тыс все отлично, расход подтверждается газ около 6л плюс бензин 1,5 л на сотню, по приему разницу не особо чувствую. В дальнейшем машинка будет эксплуатироваться моей супругой, пробеги будут поменьше, если что отпишусь.
- alex2178
- Капитан
А бортовик показывает расход газа или нет? хотя как он может показать
-
- Полковник
- Контактна інформація:
Насколько я понимаю бортовик показывает в этой ситуации какой-то абстрактный расход мета-горючего.
А газовые мозги перехватываю сигнал к форсункам и уже сами решают сколько лить бензина, а сколько газа.
При использовании 6-го поколения бортовик будет показывать что то похожее на реальный расход газа.
А газовые мозги перехватываю сигнал к форсункам и уже сами решают сколько лить бензина, а сколько газа.
При использовании 6-го поколения бортовик будет показывать что то похожее на реальный расход газа.
- alex2178
- Капитан
Только цена кусаеца.
Мне знакомый по установке ГБО сказал что 4-е поколение около 8 тыщ. , а выше от 16 тыщ

Мне знакомый по установке ГБО сказал что 4-е поколение около 8 тыщ. , а выше от 16 тыщ
-
- Полковник
- Контактна інформація:
Мне сказали 2000 евро, из них 1750 оборудование, остальное работа.
6-е поколение в смысле.
6-е поколение в смысле.
- alex2178
- Капитан
завтра подъеду к знакомому и постараюсь конкретно посмотреть и узнать по машине что можно поставить и во сколько обойдется?
- Stef
- Участник клуба
- Автомобиль: SEAT LEON 1.6 LPG
- Контактна інформація:
А на якій системі,ZAVOLI,як і у HALIVO???alex2178 писав: alex2178 » Вчера, 20:01
завтра подъеду к знакомому и постараюсь конкретно посмотреть и узнать по машине что можно поставить и во сколько обойдется?
- philips_ua
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: grand scenic + kona
- Контактна інформація:
Вроде как польский Stag уже запустил в продажу системы для FSI и TSI
STAG 400 DPI
STAG 400 DPI
- Stef
- Участник клуба
- Автомобиль: SEAT LEON 1.6 LPG
- Контактна інформація:
В СТАГа немає ще поки комплекту саме на 1.2 TSIphilips_ua писав: philips_ua » Вчера, 10:29
Вроде как польский Stag уже запустил в продажу системы для FSI и TSI
STAG 400 DPI

Ось детальніше про їхній комп для безпосереднього впорскування!!!
http://www.ac.com.pl/ru/produkt/369/stag-400-dpi
- philips_ua
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: grand scenic + kona
- Контактна інформація:
Наш газовщик сообщил, что STAG 400 уже можно ставить на FSI. Расклад по работе, такой же, как и описывал Halivo
Цена - 1000 вечно зеленых с документами
Расход - 1-2 литра бенза + остальное газ
Цена - 1000 вечно зеленых с документами
Расход - 1-2 литра бенза + остальное газ
SEAT ALTEA 2.0 FSI Emocion Red (была)
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white
Hyundai Tucson 4WD black magic
Renault Grand Scenic perl white