Поломка Кпп
- yuriisa
- Лейтенант
- Автомобиль: Mazda CX-5 KF 2.5 Touring
Re: Поломка Кпп
послушал сегодня на холодную или после езды, с выжатым сцеплением и без выжима - все ттт, никах лишних звуков. так что 5,5к км (примерно год эксплуатации) - все ровно
Когда ты умер - ты об этом не знаешь. Только другим очень тяжело. Тоже самое, когда ты - тупой.
- STARLEI
- Старший солдат
- Автомобиль: SEAT ALTEA 1.6 BSF
- Контактна інформація:
для меня коробки эти,тайна покрытая мраком.Вроде и немецкие авто,а такие странности. Пересыпали мне коробку,буквально 10 тысяч назад,через 300 км после пересыпки,тоже тарахтение на холостых.С учетом что ,это уже второй раз мне меняют все подшипники за 40 тысяч,( когда меняли первый раз -решил сэкономить и купил дешевый подшипник на первичке,он и лопнул сволочь...) и тарахтение что после первого раза,что после второго появилось через короткий промежуток времени...То я уже решил, что это конструктивная особенность.Второй раз поставил все подшипники полностью оригинальные с новым (типа "исправленным" дефектом) спаренным!Потратил много денег,а результата желаемого не получил,как тарахтело,так и тарахтит на холостых,немного прижимаю кпп в сторону любой передачи,звук уходит,ну или выжимаю сцепление, в коробке все новое,что там может тарахтеть непонятно!Думайте сами.
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL
Меняй механика-коробочника! Мне как перебрали коробку на 100т пробега, так сейчас 327т и все гуд.
- STARLEI
- Старший солдат
- Контактна інформація:
механик коробочник не причем,я человеку который делает доверяю как себе,он уже 7-мую мою машину ремонтирует,так что дело тут не в механике и не в руках.Тем более что первый раз мне перебирали офы( и проблема та же ).Проблема не в подшипниках,Ваговский "тарахтун"( как его окрестили) в 90% случаев из-за сцепления.Сами Ваговцы рекомендуют менять сцепление,хотя надолго не хватает этого!Но и проблем кроме как звука нет.Поэтому я забил,пусть тарахтит.
Небольшая выдержка
"На автомобилях с МКПП при пробеге более 80 – 120 тыс. км может появиться шум или «тарахтение», слышимое с левой стороны автомобиля. Причина кроется в подшипнике первичного вала, выжимном подшипнике или сцеплении. Однозначного ответа на вопрос кто виноват и что делать нет. Производитель рекомендует в подобных случаях заменить выжимной подшипник и сцепление. Стоимость работ у дилеров с комплектующими около 17-20 тыс. рублей. При этом гарантии, что «тарахтун» не оживет через некоторое время, нет."
"Главный враг Гольфов с механической коробкой передач – «тарахтун», так его любя обозвали владельцы автомобилей в «сети». Что он из себя представляет. Это шум, похожий на треск или тарахтение, с левой стороны при работе двигателя на режиме холостого хода, отчетливо слышимый на прогретой машине. Появляется он при пробеге более 20 – 50 тыс. км. При этом ощущается небольшая вибрация педали сцепления, а при ее нажатии шум пропадает. Мнения о причине возникновения шума разнятся, среди них: подшипник первичного вала, выжимной подшипник или сцепление. Достоверно известно, что замена комплекта сцепления, помогает ненадолго, и через 5-10 тыс. км «тарахтун просыпается» вновь. Даже установленная совершенно новая коробка передач вскоре тоже начинала шуметь. Успокаивает одно, нарушитель спокойствия, не прогрессирует, а механических неисправностей в коробке при этом пока не возникло."
А вот люди со шкодо форума
"так а на что менять если они все шумят?
подтверждаю что это не выжимной! я менял сцепу в сборе на оригинал- звук остался
после замены подшипников валов звук на тысяч 3-5 пропадал а потом опять появлялся. тот же Антон Антонович с АМК говорил что пока все подшипники такие и новых нет (это было года полтора тому - еще на гарантии)
сейчас уже наездил на шумящих 40тыс - кроме шума никаких проблем
может уже выпустили нормальную запчасть?
ЗЫ. а куда АМК делось? куда теперь ездить? "
"В общем поменяли мне сцепление, выжимной и кронштейн с подшипниками. Залил масло 75W90 сразу прошли все завывания к коробке, на дефектовке присутствовал, валы кпп в отличном состоянии и все остальное тоже, на кронштейне на подшипнике первичного вала присутствовал маленький люфт (пробег после гарантийного ремонта составил 35000км) кронштейн был последней ревизии с зелеными пыльниками, при прокручивании подшипник имел небольшое заедание(пока еще не разбирал его). поставили такой же новый кронштейн, накладки ведомого диска сцепления были в хорошем состоянии (еще 70-8- т.км прошли бы, но демпфер имел торцевой люфт, лепестки пружины на корзине тоже повело немного,выжимной видимо изза этого разболтался и была вибрация на педали сцепления, с завода стояла сцепа сакс. щас поставил валео. в общем шум никуда не делся езжу с ним пока, забил. видимо не в кронштейне дело.
короче походу VW перестал отличаться от китайских говномобилей по качеству . Сраные глобализация и маркетинг."
Небольшая выдержка
"На автомобилях с МКПП при пробеге более 80 – 120 тыс. км может появиться шум или «тарахтение», слышимое с левой стороны автомобиля. Причина кроется в подшипнике первичного вала, выжимном подшипнике или сцеплении. Однозначного ответа на вопрос кто виноват и что делать нет. Производитель рекомендует в подобных случаях заменить выжимной подшипник и сцепление. Стоимость работ у дилеров с комплектующими около 17-20 тыс. рублей. При этом гарантии, что «тарахтун» не оживет через некоторое время, нет."
"Главный враг Гольфов с механической коробкой передач – «тарахтун», так его любя обозвали владельцы автомобилей в «сети». Что он из себя представляет. Это шум, похожий на треск или тарахтение, с левой стороны при работе двигателя на режиме холостого хода, отчетливо слышимый на прогретой машине. Появляется он при пробеге более 20 – 50 тыс. км. При этом ощущается небольшая вибрация педали сцепления, а при ее нажатии шум пропадает. Мнения о причине возникновения шума разнятся, среди них: подшипник первичного вала, выжимной подшипник или сцепление. Достоверно известно, что замена комплекта сцепления, помогает ненадолго, и через 5-10 тыс. км «тарахтун просыпается» вновь. Даже установленная совершенно новая коробка передач вскоре тоже начинала шуметь. Успокаивает одно, нарушитель спокойствия, не прогрессирует, а механических неисправностей в коробке при этом пока не возникло."
А вот люди со шкодо форума
"так а на что менять если они все шумят?
подтверждаю что это не выжимной! я менял сцепу в сборе на оригинал- звук остался
после замены подшипников валов звук на тысяч 3-5 пропадал а потом опять появлялся. тот же Антон Антонович с АМК говорил что пока все подшипники такие и новых нет (это было года полтора тому - еще на гарантии)
сейчас уже наездил на шумящих 40тыс - кроме шума никаких проблем
может уже выпустили нормальную запчасть?
ЗЫ. а куда АМК делось? куда теперь ездить? "
"В общем поменяли мне сцепление, выжимной и кронштейн с подшипниками. Залил масло 75W90 сразу прошли все завывания к коробке, на дефектовке присутствовал, валы кпп в отличном состоянии и все остальное тоже, на кронштейне на подшипнике первичного вала присутствовал маленький люфт (пробег после гарантийного ремонта составил 35000км) кронштейн был последней ревизии с зелеными пыльниками, при прокручивании подшипник имел небольшое заедание(пока еще не разбирал его). поставили такой же новый кронштейн, накладки ведомого диска сцепления были в хорошем состоянии (еще 70-8- т.км прошли бы, но демпфер имел торцевой люфт, лепестки пружины на корзине тоже повело немного,выжимной видимо изза этого разболтался и была вибрация на педали сцепления, с завода стояла сцепа сакс. щас поставил валео. в общем шум никуда не делся езжу с ним пока, забил. видимо не в кронштейне дело.
короче походу VW перестал отличаться от китайских говномобилей по качеству . Сраные глобализация и маркетинг."
- andron1313
- Генерал Армии
- Автомобиль: Трёх литровый тур
STARLEI а маховик у тебя не 2х массовый часом?
пыльники обязательно снимать или проблемам опять вылазит.
зачем они там нужны если коробка вся в масле работает
пыльники обязательно снимать или проблемам опять вылазит.
зачем они там нужны если коробка вся в масле работает
- s_e_m_e_n
- Прапорщик
- Автомобиль: SkodaFabia(была), Леон
Та ну на? Можно подробней, что бы если что понимать что людям предъявлять?andron1313 писав:это тебе так разбирали валы? они на прессе разбираются на спец проставках, но не так.почему не достали пыльники с подшипника? она опять загудит
- b_andriy
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Seat Leon 1.6
STARLEI, в вас зараз тарахтун живе ще? скільки вже км тарахтить? в мене так само , коли ручку кпп рухаєш пропадає
- STARLEI
- Старший солдат
- Контактна інформація:
да бред насчет пыльников,что по вашему инженеры вага дебилы ?
Андрей,да живет ,тарахтит уже 11 тысяч после замены,тарахтеть начал после 300 км после замены,а вот первый раз( тогда я и сцепление менял) тарахтун появился тысяч через 5
Андрей,да живет ,тарахтит уже 11 тысяч после замены,тарахтеть начал после 300 км после замены,а вот первый раз( тогда я и сцепление менял) тарахтун появился тысяч через 5
- b_andriy
- Генерал-Лейтенант
смисл тоді міняти його ((( в мене ше й проблема нормального майстра найти, треба КПП везти кудась в інше місто, нехай тарахтить, якшо через зиму буде гірше, буде дивитись
- andron1313
- Генерал Армии
- Автомобиль: Трёх литровый тур
s_e_m_e_n как они его сломали?
из этого подшипника валы достаются по очереди , по 5мм каждый выдавливается если нет спец приспособы. которая их вместе давит.
может инженеры вага и умные но прощётов у них хватает. даже то что поставить коробку от мотора 1,2 на2,0. а стучащие подушки КПП это вообще ужас
из этого подшипника валы достаются по очереди , по 5мм каждый выдавливается если нет спец приспособы. которая их вместе давит.
может инженеры вага и умные но прощётов у них хватает. даже то что поставить коробку от мотора 1,2 на2,0. а стучащие подушки КПП это вообще ужас
- Sniper
- Капитан
- Автомобиль: Cordoba Stylance 1.4
- Контактна інформація:
Ребята так все таки это выжимной или сдвоенный подшипник кпп?
Гудит хх равномерно.началось на 45т сейчас 65т (гудеть сильней не стало)
Выжал сцепление звук пропал.При покачивании кучки кпп на хх звук не пропадает
Гудит хх равномерно.началось на 45т сейчас 65т (гудеть сильней не стало)
Выжал сцепление звук пропал.При покачивании кучки кпп на хх звук не пропадает
- b_andriy
- Генерал-Лейтенант
В мене тільки на хх 600-800 об, якщо більше пропадає, при їзді не чути
- s_e_m_e_n
- Прапорщик
- Автомобиль: SkodaFabia(была), Леон
andron1313 на сколько я понял, то они его болгаркой резанули, а дальше уже снимали.
- STARLEI
- Старший солдат
- Контактна інформація:
кароч начитался,поехал снова на диагностику,вывод неутешителен ,сдвоенный подшипник,в понедельник буду менять чтоб ему сволочь.Отпишу после замены помогло или нет,сразу же и выжимной поменяю ...
- b_andriy
- Генерал-Лейтенант
STARLEI, зразу ціни на все запишіть шоб знати шо до чого