вибрация в педали сцепы 6ст коробка 9000 пробег

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
deegee
Солдат
Солдат
Автомобиль: Leon 2.0 Вишневый джем
Контактна інформація:

вибрация в педали сцепы 6ст коробка 9000 пробег

Повідомлення deegee »

Сегодня вылез первый серьезный бок на моем леоне.
Дело было так: кручу 1ую до 6000об, выжимаю сцепу, делаю небольшую перегазовку и пытаюсь включить 2ую - тяну рычаг на себя, а он как вкопаный застрял в положении чуть ниже нейтральной, я его как бы силой на себя, включается 2ая, потом 3ая 4ая уже нормально. Останавливаюсь на следующем светофоре, стою. Загорается желтый. Я выжимаю сцепу и пытаюсь включить 1ую передачу - такая же херня как и со 2ой. Заталкиваю рычаг силой на 1ую, потом на 2ую, кручу 2ую до 4500об выжимаю сцепу чтобы включить 3юю и чувствую вибрацию в педали. Слава богу, был недалеко от дома, доехал до двора, заглушил мотор, побробовал попереключать передачи - все включается четко. Позвонил записался на осмотр на Озерную на понедельник... Че это за лажа такая, как думаете?
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti

Re: вибрация в педали сцепы 6ст коробка 9000 пробег

Повідомлення Kaz »

Сцепление.
скорее всего диск залипает, либо корзина с погнутыми лепестками
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
deegee
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення deegee »

Kaz писав:Сцепление.
я в общем так и думаю, такое ощущение, что не до конца выжимается, особенно чувствуется на высоких оборотах
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Kaz »

нет это не недожим, читай выше, у меня такое появаилось после установки одномасного маховика и диска органики, собственно у тебя похоже на заводской брак ибо такого быть не должно. да кстати я себе чуток подлечил это когда поставил полеуретановую подушку коробки, теперь при резком оджиге не так сильно отводит
067-373-57-91
deegee
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення deegee »

был сегодня на озерной, какой-то спец проехался на моем левке, сказал что все ок О_о. Я типа говорю - а вибрация в педали?? он говорит что ничего не чувствует, а даже если там что-то вибрирует то это ничего страшного, дескать приезжайте когда че-то сломается. И посоветовали отжигать поменьше и не крутить двиг на 1й и 2й передаче. Кароче зря сьездил. Скоро первое ТО, поеду для разнообразия на Киквидзе, пусть там посмотрят....
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант

Повідомлення Kaz »

да все больше хороших отзывов об озерной :-D
что значит не крутить 1 и 2 ??? это получается ты покупаешь 2 литра мотор что бы ездить до 3 тыс???? не стартовать??
БРЕД ИМХО.
Едь на Нивки и поговори с мастерами. выкручивая мотор если дребезжит сцепа тут не глобально но что то не так!!! и обороты тут не причем, через пол года может и на низких появиться.
067-373-57-91
deegee
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення deegee »

Kaz писав:покупаешь 2 литра мотор что бы ездить до 3 тыс не стартовать
я как бы так и сказал, и добавил что не зря ведь красная зона с 6500 начинается. А мне ответили: ну и что, что 2 литра, а это ведь не спортивная машина чтобы так двиг крутить)) и сказали что с гарантии снимут если я буду продолжать в таком духе. Отакое)
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

deegee у меня сейчас в принципе та же фигня что и у тебя, 1 и 2 включаются с небольшим усилием, сначала было неудобно, потом привыкаешь, просто чуть больше усилия к коробке.
Длится такое уже 10,000 км :-D Скоро на ТО там уже посмотрят. Думаю что все таки сцепление так как после летнего сезона драга в тупичке ::D ситуация немного ухудшилась.

Насчет гарантийщиков, то тут они погарячились ::D
Зображення
Coolbefore
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Seat

Повідомлення Coolbefore »

deegee писав:А мне ответили: ну и что, что 2 литра, а это ведь не спортивная машина чтобы так двиг крутить) и сказали что с гарантии снимут если я буду продолжать в таком духе. Отакое)
Какой редкостный бред :-( Стандартный режим функционирования двигателя это все вплоть до красной зоны. Если быстро по трассе идти, то там обороты будут 4-5 тыс на протяжении долгого времени. И это не допускается на немецком моторе, сделанном для немецкого автобана???
[img]http://-/_ins_img/seat-sport-team.jpg[/img]
deegee
Солдат
Солдат
Контактна інформація:

Повідомлення deegee »

KakTus08 писав:deegee у меня сейчас в принципе та же фигня что и у тебя, 1 и 2 включаются с небольшим усилием, сначала было неудобно, потом привыкаешь, просто чуть больше усилия к коробке.
Длится такое уже 10,000 км :-D Скоро на ТО там уже посмотрят. Думаю что все таки сцепление так как после летнего сезона драга в тупичке ::D ситуация немного ухудшилась.

Насчет гарантийщиков, то тут они погарячились ::D
да я вобщем-то тоже привык. Хотя, если честно, очень удивлен, все-таки 9000 пробег, машина почти новая, да и коробку эту неоднократно хвалили.
Coolbefore писав:Если быстро по трассе идти, то там обороты будут 4-5 тыс на протяжении долгого времени
во-во!! я по трассе перед обгоном стараюсь вообще понизить так, чтобы обороты стартовали с 4000 и потом почти до отсечки кручу. Так мне сервисники сказали что 1ая и 2ая передачи очень чувствительные, с 3ей и дальше крутить уже можно )).

З.Ы. А, и еще. Люфт рычага в положении включенной передачи это нормально?
VVadim

Повідомлення VVadim »

дружище)))
ни какой вибрации у тебя в педали нету)))
я тоже так подумал, накатал уже 10-ку на 5-ти тыщах тоже показалось, но потом заметел, что не хер стартовать до сотни на 2-3 передачи) Сам стараюсь с 1-2 не стартовать а газую плавно, с 3-ей делай что хочешь) Успехов)))
Відповісти