Шелест в районе двигателя

Модератори: Olka, KakTus08

Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: SEAT Toledo SW,1,6

Шелест в районе двигателя

Повідомлення Ppccfmngrx »

При наборе скорости из салона в районе двигателя слышен шелест (звук похож на звук от вращения несовсем правильно работающего подшипника). Когда скорость постоянная шелеста нет. При перегазовке на холостых шелеста нет. Появляется только лишь при наборе скорости. Перед поездкой на ТО хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан.
Спасибо!
Amid
Майор
Майор
Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG

Re: Шелест в районе двигателя

Повідомлення Amid »

Дружище, это резина зимняя в плюсовую температуру на мокром асфальте так работает)))
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Amid писав:Дружище, это резина зимняя в плюсовую температуру на мокром асфальте так работает)
Этот звук у меня присутствует с момента покупки автомобиля, но в более тихом варианте. Начиная с субботы он усилился, что меня очень обеспокоило. Переобулся я в зимнюю резину только сегодня.
Сегодня я заезжал на СТО (не фирменнную) по вопросу устранения вибрации автомобиля при нажатии на педаль газа. Вибрация так же появилась в субботу. В субботу был на рыбалке, наехал на торчащую в траве трубу, черканул вроде бы не сильно. Однако в этот день появилась вибрация. На СТО слесарь снял защиту и вычистил песок, набившийся в нее, осмотрел днище, повреждений не нашел. Все. Вибрация исчезла. Уровень шелеста вернулся на свой уровень. Но все равно шелестит.
Amid
Майор
Майор
Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG

Повідомлення Amid »

Мда, тады скорее всего что-то с трансмиссией... Тебе только на станцию, и не слезай с них пока не устранят!
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Не хочу никого пугать, особенно топик-стартера, но если я правильно сопоставляю описанные симптомы у меня они привели к замене коробки.
По началу появилось подвывание на 4-5 передачах при скоростях 85-100 км/час, при скорости ниже и выше было тихо. Потом при работе двигателя на холостых оборотах иногда слышался едва различимый шуршащий звук, который пропадал при нажатии на сцепление. Ну а в конце шелест превратился в скрежет, который проявлялся сначала только при движении и только под нагрузкой. Раза 4 ездил с ним на СТО, сначала заменили ступицу правую, а когда не помогло - диагностировали коробку под замену. Вот уже 3 недели жду прихода. :(
Пока не поменяли, поэтому однозначно сказать, что помогло, не могу. Но задуматься есть над чем. Нужно наблюдать и не сильно рисковать.
Пы.Сы.
По поводу черкания по трубе совет: Если есть, хоть какие то следы на защите, а тем более, если защиту ставил сам или не у ОФФов сними ее перед поездкой на СТО. У меня чуть ли не под микроскопом все осматривали, нет ли каких ударов. Понимаю, что это их работа, но они свои, а мы свои интересы отстаиваем.
Олег
Майор
Майор
Автомобиль: Toledo 1.6 Superwagen

Повідомлення Олег »

Это коробка, а точнее диференциал. Проявляет себя при наборе скорости (вобщем при нагрузке), шум похож на шум резины, при езде по мокрому асфальту.
Пусть поднимают на подъёмнике и демонстрируй им. Однозначно по гарантии должны отремонтировать, или поменять коробку. Не тяни, потому как долгая это итория ждать коробку.
Удачи.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab59023.gif[/img]
[color=#4040FF]Хто Вы такие?! Что Вам надо?! Идите на…..[/color]
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Спасибо всем откликнувшимся!
Симптомы, описанные Олегом больше всего подходят к моей машине. Однако, как я уже писал, после освобождения от песка защиты двигателя и пластикового днища звук практически исчез. Боюсь, что и говорить на ТО будет не о чем, точнее есть о чем, но расслышат ли меня?
Ладно. До ТО на 30 000 км осталось 2 500 км, покатаюсь, послушаю. Опыт общения с гарантийщиками на УкрАвто есть, думаю достучусь.
А, что такое дифференциал и чем опасно такое его поведение?
Олег
Майор
Майор

Повідомлення Олег »

Сегодня разговаривал с гарантийщиками. Говорят, что по этим коробкам куча проблемм. То синхронизаторы, то подшипники, то диференциалы ... Эта же коробка JHV стоит на Шкодах и на Вольксах, те же проблеммы. Завтра обещали послушать мою коробку.
В субботу ночью, знакомый привёз на эвакуаторе свою Алтею с заклинившей или коробкой или сцеплением, сегодня разбираються. Тупо не включаться передачи, на буксире тянуть невозможно было, не крутяться колёса.
Утешили тем, что на предыдущих Октавиях (до 2004г. выпуска) было ещё больше проблемм. Поэтому к посторонним шумам коробки нужно быть бдительным... Хорошо когда машина на грантии, а если нет, то попадалово. Одна только работа кучу денег будет стоить.
Не могу понять позицию руководства VAG, они ведь точно знают о проблеммах с коробками, почему не отзывают машины для устранения дефектов. Статистика лично у меня такая, из 6 знакомых на "сеатах", 5 человекам ремонтировали коробки по гарантии...
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

В пятницу заменили коробку по гарантии, скрежета нет, зато 1-ая передача включается через раз. Если честно уже начинает задалбывать. :( На СТО еще не звонил, хочу немного остыть, что бы матов не нагнуть. > :-(
Пы.Сы.
Вопрос ко всем. У Вас есть клацающий звук если нажать и отпустить сцепление?
Олег
Майор
Майор

Повідомлення Олег »

У меня клацающего звука нет. Но то, что заменили коробку это уже хорошо. Плохо включаться 1 передача может по причине плохо отрегулированной кулисы. Надо к ним подъехать и подрегулируют.
Foolhardy а какой пробег у твоей машинки? И если не сложно поделись опытом, как они продиагностировали коробку под замену?
Мне рассакзывают, что возможна только замена детелей коробки.
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Подвывать на 4-5 передаче начало еще, где то на 10-12000 пробега. На ТО-1 я катал мастера, звук завывания явно прослушивался, но он мне сказал, что это, скорее всего, специфика работы данной коробки и что бы я заморачивался. Гарантии еще почти 1.5 года, когда совсем поломается - приезжать. Где то на 24000 она и поломалась, появился "шархающий" звук на 2,3,4 и 5 передачах и только под нагрузкой, при кочении авто на передаче никаких звуков не было. Появился странно. Ехал по трасе Одесса-Киев было все нормально, 50км до Киева остановился на Шеле на заправку, заправился, начал ехать и появился этот шархающий звук, я подумал на выжимной, так как его клацанье при выжиме сцепления мне не нравится с самой покупки авто. Доехал домой, на следующий день приехал на СТО и мне, по началу, диагностировали ступицу под замену, потом пока дошли до диагностики следующей детали я проехал еще почти 300 км и когда я в очередной раз приехал на диагностику, то коробка уже не просто издавала "шархающие" звуки, а рычала что капец. Т.е. сомнений не было - коробка под замену, до замены на авто не ездить, опасно.
Пы.Сы.
При замене просил и мастера-приемщика и потом ребят, которые меняли коробку, посмотреть выжимной – реакции ноль, только мастер, который менял коробку зло буркнул, что с ним все нормально, но реально думаю, его никто не смотрел:(
Теперь придется опять тратить время и ехать разбираться с, через раз, включающейся 1-й передачей. Затрат особо никаких, времени жалко и с работы надоело отпрашиваться. :(
Vladas
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: ВАЗ 2102 1.3
Контактна інформація:

Повідомлення Vladas »

А какую цену сто выставляет за такой ремонт ?
Там же когда по гарантии делают ремонт все равно сумму работ указывают в акте выполненных работ
Foolhardy
Полковник
Полковник

Повідомлення Foolhardy »

Я не обратил внимания на цену.
Ppccfmngrx
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант

Foolhardy писав:В пятницу заменили коробку по гарантии, скрежета нет, зато 1-ая передача включается через раз. Если честно уже начинает задалбывать. :( На СТО еще не звонил, хочу немного остыть, что бы матов не нагнуть. > :-(
Пы.Сы.
Вопрос ко всем. У Вас есть клацающий звук если нажать и отпустить сцепление?
Да. Клацающий звук есть. Но не всегда. Если педаль сцепления отпустить очень плавно, то звука нет. Я на это не обращаю внимания, т.к. такая же ситуация была и на Авео. А вышедший из строя выжимной проявляет себя звуком, похожим на звук о котором написал Олег (шум резины по мокрому асфальту). Этот звук появляется при нажатии на педаль сцепления. Опыт уже есть. Проходил замену выжимного на Ланосе и на Авео.
Ihor
Лейтенант
Лейтенант
Автомобиль: Seat Leon 1.6
Контактна інформація:

Повідомлення Ihor »

2Ppccfmngrx Вижимний підшипник міняють по гарантії, чи за "кровні" власника?
Відповісти