масло для SEAT IBIZA 1.4
- panda_kung_fu
- Старший солдат
- Автомобиль: SEAT IBIZA 1.4
масло для SEAT IBIZA 1.4
Доброго всем времени суток! Неделю назад купил Seat Ibiza 1.4 2007 г.в. пробег 59500 км. Скоро буду менять масло.
Поделитесь пожалуйста опытом кто какое масло заливает. Заранее всем спасибо!
- VBoychuk2011
- Подполковник
- Автомобиль: Seat Leon 1.6
- Контактна інформація:
Re: масло для SEAT IBIZA 1.4
Якщо збереглась інструкція по експлуатації то подивсь по допусках яке масло можна лити, а з виробників можу порадити Repsol,Aral.
Просто головне,щоб масло було справжнє а не сурогат з Чернівців чи Туреччини.
Просто головне,щоб масло було справжнє а не сурогат з Чернівців чи Туреччини.
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab168635.gif[/img][/url]
- panda_kung_fu
- Старший солдат
- Автомобиль: SEAT IBIZA 1.4
Раньше все время лили Repsol
-
- Призывник
Aral отличное немецкое масло. Но опять же уточните действительно ли оно немецкое...
- djkos
- Старший Сержант
- Автомобиль: Ибица 2010 1.4
- Контактна інформація:
А чем Мобил 1 не устраивает?
[img]http://img217.imageshack.us/img217/1823/seatb.jpg[/img]
Тойота - трудяга,
Хонда -стиляга,
Ниссан - бродяга,
а Мазда -шняг@ ...
Зубара -вапче не машино !
Тойота - трудяга,
Хонда -стиляга,
Ниссан - бродяга,
а Мазда -шняг@ ...
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
- Контактна інформація:
Mobil1 0w40panda_kung_fu писав:Доброго всем времени суток! Неделю назад купил Seat Ibiza 1.4 2007 г.в. пробег 59500 км. Скоро буду менять масло.
Mobil1 5w30 esp formula
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- djkos
- Старший Сержант
- Контактна інформація:
Уточню касательно мобила, лучше заливать вот такое:Artemiy писав: Mobil1 0w40
Mobil1 5w30 esp formula

чем любые "нью лайн", "екстедед лайф" и т.д.
Тойота - трудяга,
Хонда -стиляга,
Ниссан - бродяга,
а Мазда -шняг@ ...
Тойота - трудяга,
Хонда -стиляга,
Ниссан - бродяга,
а Мазда -шняг@ ...
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Контактна інформація:
Нет.
djkos писав: Уточню касательно мобила, лучше заливать вот такое:
чем любые "нью лайн", "екстедед лайф" и т.д.
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- djkos
- Старший Сержант
- Контактна інформація:
Что нет? У тебя есть контраргументы?Artemiy писав:Нет.
Тойота - трудяга,
Хонда -стиляга,
Ниссан - бродяга,
а Мазда -шняг@ ...
Тойота - трудяга,
Хонда -стиляга,
Ниссан - бродяга,
а Мазда -шняг@ ...
- Artemiy
- Генерал-Майор
- Контактна інформація:
Mobil1 - премиум масла.djkos писав: Что нет? У тебя есть контраргументы?
Mobil, в т.ч. и серия 3000 - обычные.
Информации на сайте http://www.exxonmobil.com/lubes/products_brands.aspx достаточно. Более того, работает обратная связь на русском языке.
ET 14,6. ATG.
ET 14,6. ATG.
- djkos
- Старший Сержант
- Контактна інформація:
Ибица 2007 года - это премиум машина? нафига тратить больше, если от 1.4 в любом случае особой отдачи не почувствуешь.Artemiy писав: Mobil1 - премиум масла.
Mobil, в т.ч. и серия 3000 - обычные.
Информации на сайте http://www.exxonmobil.com/lubes/products_brands.aspx достаточно. Более того, работает обратная связь на русском языке.
Тойота - трудяга,
Хонда -стиляга,
Ниссан - бродяга,
а Мазда -шняг@ ...
Тойота - трудяга,
Хонда -стиляга,
Ниссан - бродяга,
а Мазда -шняг@ ...
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
2djkos
Каждый имеет свою точку зрения и имеет на это полное право. А что себе человек будет заливать, решит наверное сам. раз тема создана, то вероятно топикстартер пытается найти оптимальнное соотношение цена/качество исхдодя из толщины своего кошелька, а не как не вашего. Плюс вы не знаете в каком режиме эксплуатируется авто.
З.Ы. Ваша логика неправильна в корне. Качество заливаемого масла определяет длину жизни двигателя и ничего общего с классом авто не имеет. Допуски могут быть разными, но у каждого допуска есть что то лучше и что то хуже из масел. Не экономьте на масле если не хотите создавать тем типа "почему такой расход масла?" или "1 литр на 1000 км - это нормально?"
Каждый имеет свою точку зрения и имеет на это полное право. А что себе человек будет заливать, решит наверное сам. раз тема создана, то вероятно топикстартер пытается найти оптимальнное соотношение цена/качество исхдодя из толщины своего кошелька, а не как не вашего. Плюс вы не знаете в каком режиме эксплуатируется авто.
З.Ы. Ваша логика неправильна в корне. Качество заливаемого масла определяет длину жизни двигателя и ничего общего с классом авто не имеет. Допуски могут быть разными, но у каждого допуска есть что то лучше и что то хуже из масел. Не экономьте на масле если не хотите создавать тем типа "почему такой расход масла?" или "1 литр на 1000 км - это нормально?"
- djkos
- Старший Сержант
- Контактна інформація:
Демей, вот Вы хоть раз пользовались маслом Мобил?! Я вот пользовался. И исходя из своего опыта делаю такое заключение.demey писав:2djkos
З.Ы.: Я очень рад что с моей логикой что-то не так. И для справки, ТО я прохожу официально, там сами уже определили какое масло лить, вот путь оффы и льют, если что - буду задавать вопросы им, а не тыняться по форуму с вопросами. А Вам не кажется что у Вас слишком предвзятое отношение, мистер Главтехнарь?
Тойота - трудяга,
Хонда -стиляга,
Ниссан - бродяга,
а Мазда -шняг@ ...
Тойота - трудяга,
Хонда -стиляга,
Ниссан - бродяга,
а Мазда -шняг@ ...
- demey
- Администратор
- Автомобиль: Audi A4 Allroad
Пользовался. Через 8 тысяч будет ТО, буду лить. Но советуют тут Мобил 1, а не Мобил.djkos писав: Демей, вот Вы хоть раз пользовались маслом Мобил?!
Чтобы задавать вопросы (в том контексте который я предполагаю), надо доказать что двигатель захандрил от того что в него залили офы, а не от того как он эксплуатируется. В нашей стране это практически невозможно.djkos писав:И для справки, ТО я прохожу официально, там сами уже определили какое масло лить, вот путь оффы и льют, если что - буду задавать вопросы им
Абсолютно не кажется. Не стоит переживать от того, что мое мнение не сходится с Вашимdjkos писав:А Вам не кажется что у Вас слишком предвзятое отношение, мистер Главтехнарь?

- djkos
- Старший Сержант
- Контактна інформація:
Скажем так, Мобил нечем не уступит Мобил 1. В принципе и уступить не может. Я заливал себе Mobil 1 New Life 0W-40, в принципе всё хорошо, но по ощущениям жестковато. Залил Мобил 3000, тоже самое, только двигатель стал работать мягче. Конечна нюанс тут есть, лил то я его в хондуdemey писав: Пользовался. Через 8 тысяч будет ТО, буду лить. Но советуют тут Мобил 1, а не Мобил.

Это всё решается. Но тут вроде как о масле?demey писав: Чтобы задавать вопросы (в том контексте который я предполагаю), надо доказать что двигатель захандрил от того что в него залили офы, а не от того как он эксплуатируется. В нашей стране это практически невозможно.

Уж поверьте, мне абсолютно всё равно.demey писав: Абсолютно не кажется. Не стоит переживать от того, что мое мнение не сходится с Вашим
Тойота - трудяга,
Хонда -стиляга,
Ниссан - бродяга,
а Мазда -шняг@ ...
Тойота - трудяга,
Хонда -стиляга,
Ниссан - бродяга,
а Мазда -шняг@ ...