Помогите советом! Проблемы с КПП на Seat Ibiza 2.0 2008 года

Модератори: Olka, KakTus08

Anita85
Призывник

Помогите советом! Проблемы с КПП на Seat Ibiza 2.0 2008 года

Повідомлення Anita85 »

Добрый день, уважаемые сеатоводы!
Обращаюсь к вам за советом. У меня Seat Ibiza 2.0 2008 года, проблемы с КПП начались после покупки машины.
Покупала в салоне на Нивках, через полгода коробка полетела: не включалась 3-я передача. Машина была на гарантии, поэтому всеми правдами и неправдами удалось добиться замены коробки. Якобы замены, так как в этом есть большие сомнения - скорее всего ничего не меняли.
Через какое-то время коробка снова полетела. Проблема была малосущественной, так как 3-я передача выла изредка, а на сервисе мне сказали что это не страшно. Как оказалось, очень даже страшно - сейчас 3-я передача без воя не переключается вообще, коробка дрожит, работает очень туго.
На Нивки я больше не обращаюсь по "идейным" соображением, так как там работают одни халтурщики и хамы, не раз в это убедилась.
Подскажите, в чем может быть проблема? Почему 3-тя передача не включается? Где можно отремонтировать КПП? Сколько это может стоить?
Я понимаю, вопросов много, но очень уж не хочеться лохануться второй раз)

Сейчас пробег 42 000 км

Заранее спасибо за помощь!
Alexeychik
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Re: Помогите советом! Проблемы с КПП на Seat Ibiza 2.0 2008 года

Повідомлення Alexeychik »

У меня стала подвывать 2-я передача. Так на Нивках сказали, что это скорее всего синхронизатор
2-й передачи шалит, который собственно и обеспечивает плавность включения передач. Пока переключается
нормально, сказали можно кататься.
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Автомобиль: Golf mk1 vr6
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Alexeychik писав:У меня стала подвывать 2-я передача. Так на Нивках сказали, что это скорее всего синхронизатор
2-й передачи шалит, который собственно и обеспечивает плавность включения передач. Пока переключается
нормально, сказали можно кататься.
синхронизатор не может подвывать
Зображення
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Anita85 писав:Добрый день, уважаемые сеатоводы!
Обращаюсь к вам за советом. У меня Seat Ibiza 2.0 2008 года, проблемы с КПП начались после покупки машины.
Покупала в салоне на Нивках, через полгода коробка полетела: не включалась 3-я передача. Машина была на гарантии, поэтому всеми правдами и неправдами удалось добиться замены коробки. Якобы замены, так как в этом есть большие сомнения - скорее всего ничего не меняли.
Через какое-то время коробка снова полетела. Проблема была малосущественной, так как 3-я передача выла изредка, а на сервисе мне сказали что это не страшно. Как оказалось, очень даже страшно - сейчас 3-я передача без воя не переключается вообще, коробка дрожит, работает очень туго.
На Нивки я больше не обращаюсь по "идейным" соображением, так как там работают одни халтурщики и хамы, не раз в это убедилась.
Подскажите, в чем может быть проблема? Почему 3-тя передача не включается? Где можно отремонтировать КПП? Сколько это может стоить?
Я понимаю, вопросов много, но очень уж не хочеться лохануться второй раз)

Сейчас пробег 42 000 км

Заранее спасибо за помощь!
найди на форуме KAZ у него в подписи телефон. он сотрудничает (раньше так было во всяком случае) с одним из лучших коробочников Киева... он тебе все расскажет короче...
Зображення
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti

Повідомлення Kaz »

Тут я.
приезжай сделаем :drinks:
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

Anita85, если машина ещё на гарантии, езжай на любое официальное СТО.
Ремонт коробки - удовольствие не из дешёвых.
PS на Нивках гарантийный инспектор Светлана Францевна?
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
Simplissima
Майор
Майор
Автомобиль: Cоrdoba Sport 2.0

Повідомлення Simplissima »

Anita85 , Нивки, один-в-один у меня была та же история. Была проблема переключения рычага коробки передач.И,так же как и вы, я убеждена, что мне либо вовсе ничего не меняли, либо частично, либо не отрегулировали. Так и езжу, через раз "втыкаю" заднюю передачу, ибо мастер на Нивках сказал, что там все ок, а меня уже не хватило в который раз доказывать, что таки да, проблема осталась...
Поэтому хороший коробочник- это действительно важная тема :)
maxxx
Майор
Майор
Автомобиль: Seat ibiza sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення maxxx »

на 35-ти делал коробку на нивках, была жалоба -шелест на холостых, а при движении был звук, похож на звук тролейбуса - сделали по гарантии! сказали, что заменили ряд подшипников и пошипник первичного вала -после чего проехал 30.000 тыс все ок! Я смотрю, что слишком много жалоб по коробкам в 2.0, я думаю, что это все потому, что этот шильдик-спорт во всем виноват! Люди покупают , и думают, что раз у них спорт то можно 5000 аккуратно поездить, а потом крутить до красной зоны!!! а на самом то деле, нет там никакого спорта и притирка деталей в коробке продолжается еще долгое время!
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

maxxx писав:на 35-ти делал коробку на нивках, была жалоба -шелест на холостых, а при движении был звук, похож на звук тролейбуса - сделали по гарантии! сказали, что заменили ряд подшипников и пошипник первичного вала -после чего проехал 30.000 тыс все ок! Я смотрю, что слишком много жалоб по коробкам в 2.0, я думаю, что это все потому, что этот шильдик-спорт во всем виноват! Люди покупают , и думают, что раз у них спорт то можно 5000 аккуратно поездить, а потом крутить до красной зоны!!! а на самом то деле, нет там никакого спорта и притирка деталей в коробке продолжается еще долгое время!
гы. во всем виноват коробас от 1.4 а не приставка спорт...
П.С. Ресурс определяется не производителем, а покупателем
Зображення
Night Cat
Полковник
Полковник
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
Контактна інформація:

Повідомлення Night Cat »

Испанец писав:гы. во всем виноват коробас от 1.4 а не приставка спорт...
угу: выход из строя синхрона второй передачи на 6 ступках, вой сдвоенных подшипников, вылет оси сателлитов - все от неправильной езды ;)
maxxx писав: Люди покупают , и думают, что раз у них спорт то можно 5000 аккуратно поездить, а потом крутить до красной зоны!!!
а почему нельзя "крутить до красной зоны"? До красной зоны - нормальная эксплуатация. Вы ж не в редлайне летаете постоянно! + не от обортов коробок сыплется, а от обращения с мешалкой и педалями B-)
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
Испанец
Генерал Армии
Генерал Армии
Контактна інформація:

Повідомлення Испанец »

Night Cat писав: угу: выход из строя синхрона второй передачи на 6 ступках, вой сдвоенных подшипников, вылет оси сателлитов - все от неправильной езды ;)
и вал сателлитов вылетает у дедушек тоже от неправильной езды
Зображення
Oleg0244nk
Подполковник
Подполковник
Автомобиль: Seat Cordoba

Повідомлення Oleg0244nk »

выход из строя синхрона второй передачи на 6 ступках, вой сдвоенных подшипников, вылет оси сателлитов - все от неправильной езды

Заинтриговали. Аудитория готова внимать. Тык что за езда такая от которой сыпются коробки. Чего не делать чтоб в ремонт не попадать?

Я вроде и не кручу обороты до звона, и не тяну на повышеной, и перегазовую, а вот тоже уже слышу шепот второй передачи.

На кого пенять? на прокладку между рулем и педалями? или может двохлитровый мотор великоват для коробки?
Artemiy
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Leon жёлтый кайф FR
Контактна інформація:

Повідомлення Artemiy »

Oleg0244nk писав:выход из строя синхрона второй передачи на 6 ступках, вой сдвоенных подшипников, вылет оси сателлитов - все от неправильной езды

Заинтриговали. Аудитория готова внимать. Тык что за езда такая от которой сыпются коробки. Чего не делать чтоб в ремонт не попадать?
+1
Опыт - это когда на смену вопросам "что?", "где?", "когда?", "как?" и "почему?" приходит один единственный вопрос - "зачем?".
ET 14,6. ATG.
Night Cat
Полковник
Полковник
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
Контактна інформація:

Повідомлення Night Cat »

не вырывайте слова из контекста, господа.В конце стоит подмигивающий смайл, в начале фразы саркастическое "угу". Смысл фразы совсем в обратном - коробки сыпятся не от стиля езды, а от того, что такие коробки. Синхроны 2 передачи вылетают на 6ступках у 2.0 ФСИ, а вот подшипники гудят на 5ступках(бенз и диз). Палец сателитов - в основном встречается на 5ступках от 1.6. Так же как и выход из строя отдельных клапанов блока АКП на 6ступках Aisin. Единственное исключение- ДСГ, она очень чувствительна к "веселым стартам".

2 Oleg0244nk - как Вы слышите 2 передачу? Синхрон слышно только при переключении на эту передачу, в основном при повышенных оборотах.

А ездить надо...да как вам нравится - все что в "зеленой зоне", все дозволено. Конечно, не тошнить 40 км/ч на 6 передаче, чтоб мотор не насиловать ::D
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
r-1
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Ibiza sport

Повідомлення r-1 »

незнаю на счет плохой коробки, к примеру я два года назад зимой проломил картер КПП, и скол в дифф попал и саталит полетел, и он россыпался, я на таком коробке без масла километров 70 наездил, и ток потом 3 начала чуть выть, я на СТО поехал, то мастера не поверили, что без масла можна столько ездить. То думаю былбы короб дерьмовый то клеманулбы сразу B-)
Так что все решает прокладка между рулем и седением)
Відповісти