Масло ушло из КПП
- kkulikov
- Солдат
- Автомобиль: Ibiza IV 1.4 (5d)
- Контактна інформація:
Масло ушло из КПП
Предыстория:
Поехал в дальнею поездку проверил все жидкости и в путь. По пути заметил, что на задней части машины появляется налет, равномерно вся жопа была в каких то жирных пятнах, согрешил на ремонт дороги, что встретился на пути мало ли чем они там ее поливают. По приезду решил все проверить вдруг, что с меня натекло. Если стоять лицом к машине то с правой стороны, где привод колеса было все сыро, днище тоже влажное. Сгонял в магазин купил шестигранник и открутил заливной болт КПП, засунув туда палец, обнаружил, что масла там НЕТ! Купил масла литр, залил, но пальцем так до него и не достал… =(
В общей сложности проехал 1200 км.
В настоящий момент машина в гараже, работа не позволяет до нее сейчас добраться.
Судя по всему менять сальник, больше же там не из под чего масло гнать?
Какие могут возникнуть сложности с его заменой, может кто уже менял?
Какой вред коробке могла нанести езда без масла?
Передачи все включались нормально, гула и треска не наблюдалось…
Поехал в дальнею поездку проверил все жидкости и в путь. По пути заметил, что на задней части машины появляется налет, равномерно вся жопа была в каких то жирных пятнах, согрешил на ремонт дороги, что встретился на пути мало ли чем они там ее поливают. По приезду решил все проверить вдруг, что с меня натекло. Если стоять лицом к машине то с правой стороны, где привод колеса было все сыро, днище тоже влажное. Сгонял в магазин купил шестигранник и открутил заливной болт КПП, засунув туда палец, обнаружил, что масла там НЕТ! Купил масла литр, залил, но пальцем так до него и не достал… =(
В общей сложности проехал 1200 км.
В настоящий момент машина в гараже, работа не позволяет до нее сейчас добраться.
Судя по всему менять сальник, больше же там не из под чего масло гнать?
Какие могут возникнуть сложности с его заменой, может кто уже менял?
Передачи все включались нормально, гула и треска не наблюдалось…
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143784.gif[/img][/url]
- Серж
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG
Re: Масло ушло из КПП
Передачи все включались нормально, гула и треска не наблюдалось…[/quote]
Ждите и к Вам обязательно постучится и гуд, и треск, и прочии сладости езды без масла в КППП
А может быть и повезёт я Вам этого и желаю...
Передачи все включались нормально, гула и треска не наблюдалось…[/quote]
Ждите и к Вам обязательно постучится и гуд, и треск, и прочии сладости езды без масла в КППП
А может быть и повезёт я Вам этого и желаю...
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
- kkulikov
- Солдат
- Контактна інформація:
Наконец добрался до машины...
Облазил все снизу с фонариком, с сальников не бежит... Оказалось что давит из под крышки КПП, надо менять прокладку... Заказал прокладку. Очень боялся что просто так крышку не открутить, да еще на сервисе запросили 4600, мол надо двигло с КПП доставать, причем утверждали что было у них уже так мол там не все так просто... Я им не поверил и решил попробовать сам...
Задрал машину, скинул колесо, подкрылок и … был рад. НЕ чего поднимать и вытаскивать не надо, все болты крепящие крышку легко досягаемы. Открутил, прокладка в месте течки выглядела совсем плохо… Заменил на новую собрал все обратно, залил масло и поехал. Два дня на колесах свежих подтеков масла не наблюдается…
p.s.: Теперь интересно на сервисе меня нагреть пытались или просто действительно не знали...
Облазил все снизу с фонариком, с сальников не бежит... Оказалось что давит из под крышки КПП, надо менять прокладку... Заказал прокладку. Очень боялся что просто так крышку не открутить, да еще на сервисе запросили 4600, мол надо двигло с КПП доставать, причем утверждали что было у них уже так мол там не все так просто... Я им не поверил и решил попробовать сам...
Задрал машину, скинул колесо, подкрылок и … был рад. НЕ чего поднимать и вытаскивать не надо, все болты крепящие крышку легко досягаемы. Открутил, прокладка в месте течки выглядела совсем плохо… Заменил на новую собрал все обратно, залил масло и поехал. Два дня на колесах свежих подтеков масла не наблюдается…

p.s.: Теперь интересно на сервисе меня нагреть пытались или просто действительно не знали...
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
- Kaz
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti
100 процентов разводили.
вы же сами все видите какой съем мотора и коробки?
вы же сами все видите какой съем мотора и коробки?
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
067-373-57-91
- Simplissima
- Майор
- Автомобиль: Cоrdoba Sport 2.0
все так просто? а можно описать более подробно процесс замены прокладки? и еще: может кто знает, а как можно проверить уровень масла в коробке не залезая туда пальцем, может щуп какой-то есть или еще что-н.?
- Night Cat
- Полковник
- Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
- Контактна інформація:
не-не-не, в мех коробках уровень масла проверяется исключительно пальцем!!! никаких щупов и прочего!
Процесс замены прокладки: снимаешь колесо, откручиваешь металическую крышку, меняешь прокладку, закручиваешь крышку назад, заливаешь масло
Процесс замены прокладки: снимаешь колесо, откручиваешь металическую крышку, меняешь прокладку, закручиваешь крышку назад, заливаешь масло
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
- kkulikov
- Солдат
- Контактна інформація:
Я еще подкрылок снял, там вообще все как на ладони стало... Еще подвох в том что под крышкой в любом случае останется 150-200 грамм масла, так что лучше подстраховаться и подложить чтонить с низу...Night Cat писав:Процесс замены прокладки: снимаешь колесо, откручиваешь металическую крышку, меняешь прокладку, закручиваешь крышку назад, заливаешь масло
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab143784.gif[/img][/url]
- Amid
- Майор
- Автомобиль: Cordoba 2.0 LPG
Ткните носом где находится заливное отверстие КПП пожалуйста.
- kkulikov
- Солдат
- Контактна інформація:
Хм... как бы так объяснить, оно с обратной стороны (с правой стороны), там от куда вал выходит рядом есть болт под шестигранник на 17, это оно и есть...
Здрасте)у меня тоже бедаа)
выгоняя машину заметил что под ней пару масленых капель,поехал на сервис посмотрели сказали что кореной сальник,на вопрос по сумме,ответили что вот,гемор кароче работы почти на 2к гривень +сальники,может и у меня такая же беда))как узнать то?)
авто-сеат леон фр5г
выгоняя машину заметил что под ней пару масленых капель,поехал на сервис посмотрели сказали что кореной сальник,на вопрос по сумме,ответили что вот,гемор кароче работы почти на 2к гривень +сальники,может и у меня такая же беда))как узнать то?)
авто-сеат леон фр5г
- Испанец
- Генерал Армии
- Автомобиль: Golf mk1 vr6
- Контактна інформація:
за корень - 2к вполне нормально для оффов... Там снимать огого...ReshaFR писав:Здрасте)у меня тоже бедаа)
авто-сеат леон фр5г