Хочу создать одну огромную тему о ДСГ, в которой будем писать о не корректной роботе ДСГ. Шаблон ниже, так что бы было удобней отвечать, т.е. а) что имеем, б) что не так, *в) что сделали, *г) результат.
*-если есть.
Данные:
- 2011 Seat Ibiza 1.2 TSI, DSG-7.
- Проедено 4300 км.
- Режим езди город/за городом
- Стиль езди спокойный, иногда люблю погонять .
- Бензин не ниже 95.
Что беспокоит, т.е. не нравиться в ДСГ:
- При отпускании педаль газа, именно на 2-ой передачи, машину будто тянет кто-то за «хвост».
- При длительном торможении или же когда долго едешь накатом по ровной дороге нажимаешь на педаль газа, стрелка тахометра поднимается, и через секунды 2 робот, можно сказать, загоняет передачу, что машина аж дергается.
- Не знаю, почему, но на 2-ой передаче робот крутит дольше всего до 2000-2200 об/мин.
- распространенный вопрос, наверное всех постов о ДСГ – «дребезжание». Читал так и не понял что это такое?
Действия:
- ОД, форум.
- Написать письма в SEAT, VW, LUK (компания, которая разрабатывает детали к ДСГ)
Пока ничто не делал так как, даже не знаю с какой стороны подойти. По поводу ОД – По поводу ОД – все кто ездил, то сценарий таков: всё отлично, конструктивнее особенности.
Есть канешно очень много плюсов, но в данном посте я хочу сосредоточить внимания на не корректную роботу ДСГ. Кто сталкивался, может знакомых подобные ситуации были, короче вся информация, которая, надеюсь, мне и другим участникам клуба поможет.
PS. Вот что я нашел интересное по этому поводу:
2. Встретившись с товарищем (владельцем BMW) разговорились и я пожаловался на не совсем корректную работу коробки. Товарищ сказал что у BMW существуют подобные "сдвиги" с коробкой, причем это все происходит от перегревания, а чтобы коробка не перегревалась нужно правильная работа системы охлаждения. Из-за этого раз в год необходимо прочищать всю систему охлаждения (коробки, турбины и т.д).
Я, проанализировав все выше сказанное записался в сервис(планировал еще тормозные диски и колодки под замену + сайлентблоки) для продувки всей этой системы.
На тот момент толчки были достаточно регулярными.
После замены всех запланированных вещей, продувки и доливки малса в коробку(300 мл) я не поверил что мои авто может вообще так ехать) Это было второе возрождение что ли) DSG работала и работает просто исключительно. После сервиса проехали уже окола 800 км, причем с пробками в +26, с хорошими наборами скорости.