проблемы с переключением передач Ibiza
-
- Призывник
- Автомобиль: Ibiza 1.4 85 л.с.+1 конь
проблемы с переключением передач Ibiza
Всем привет. Ситуация такая: Ibiza 2011 г. 1,4 пробег 1500 км. Недавно в пробках заметил такую особенность - трудности в переключении с 2 на 1, как будто бы что то мешает, но все таки после некоторого усилия втыкается. Понятно, что делаю это на скорости адекватной для включения 1-й, когда машина уже начинает подергиваться на 2-й. Нормально включается только после полной остановки, ну понятно, что в порядке с 1-й на 2-ю. Даже экспериментировал - машина еле катится на 2-й, выжимаю сцепление и пробую втыкнуть 1-ю, включается с усилием и даже с каким-то незначительным хрустом как мне показалось. Что может быть за фигня, ведь пробег только 1500 км. вожу бережно.
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: SEAT Leon 1P 1.9 stage 2
Re: проблемы с переключением передач Ibiza
С таким пробегом надо ехать к официалам. Пусть разбираются.
- slavent
- Лейтенант
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 Style
У меня такая же проблема, машине полгода, точно так же проблема с первой, и иногда с задней передачей. Был на днях на Нивках, спрашивал, сказали, что это "синхрон" на бок становится и нужно вернуть ручку назад и опять попробовать - так и есть. Сказали, что это не проблема, а специфика даной коробки, и что похожие трудности встречаются на многих машинках. Так ли это иль нет - не знаю - я не спец в этом. Может кто растолкует знающий правда ли это?satway писав:Всем привет. Ситуация такая: Ibiza 2011 г. 1,4 пробег 1500 км. Недавно в пробках заметил такую особенность - трудности в переключении с 2 на 1, как будто бы что то мешает, но все таки после некоторого усилия втыкается. Понятно, что делаю это на скорости адекватной для включения 1-й, когда машина уже начинает подергиваться на 2-й. Нормально включается только после полной остановки, ну понятно, что в порядке с 1-й на 2-ю. Даже экспериментировал - машина еле катится на 2-й, выжимаю сцепление и пробую втыкнуть 1-ю, включается с усилием и даже с каким-то незначительным хрустом как мне показалось. Что может быть за фигня, ведь пробег только 1500 км. вожу бережно.
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Коробка 5-ти ступка? Они у нас одинаковые? У меня никогда таких проблем не было.
-
- Призывник
- Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 2008 г
Пусть смотрят по гарантии
- slavent
- Лейтенант
- Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 Style
да,5-ти. Может разница в лошадках? У меня 1.4.Av_m писав:Коробка 5-ти ступка? Они у нас одинаковые? У меня никогда таких проблем не было.
Вообще-то официалам есть повод верить, поскольку близкий человек такое говорил, а не просто работник.
-
- Призывник
- Автомобиль: Ibiza 1.4 85 л.с.+1 конь
вот и я вчера позвонил товарищу, который долгое время занимался обслуживанием skoda-vw-seat то сказал, что это не есть проблема, типа первая нормально включатся будет только после полной остановки, на skoda она на ходу еще хуже втыкается. В отличии от slavent, задняя у меня нормально включается, конечно, включаю исключительно после полной остановки). Кста, у меня 5-ти ступка 86 л.с
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
Только сейчас обратил внимание, что речь идёт о переключении именно со 2-й на 1-ю. Редко это делаю, т.к. мой двигатель и на 2-й тянет. Попробуйте ещё раз сцепление выжать.
-
- Полковник
- Автомобиль: Seat Leon 2.0 FSI
Пробуй в момент переключения, при выжатом сцеплении, кратковременно приподымать обороты.
1-ая передача нужна чтоб сдвинуть машину со статаческого положения,т.е. начать движение.И все.
Втыкать ее при движении - насиловать и самому ломать коробку.
-
- Генерал-Лейтенант
- Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL
у меня еще когда машине было пару недель после покупки, при движении по трассе хруст-треск в коробке. стал- включаю 1- не втыкается, вторую- тоже. вообщем еле на 3 до дома сотню метров дотянул. ремонт делали на озерной. сделали все по гарантии, бесплатно. сказали- заводской дефект. поменяли синхроны 1 и 2 передачи. после ремонта при тест-драйве сказали, что первая пока с небольшим усилием включается- типа потом пройдет. но я уже привык- ничего так и не прошло. так что если ты еще на гарантии- прямая дорога к оффам. поверь самому потом оплачивать ремонт коробки довольно дорого.
- Av_m
- Генерал-Лейтенант
vip53 писав:1-ая передача нужна чтоб сдвинуть машину со статаческого положения,т.е. начать движение.И все.

- Sivik
- Старший солдат
- Автомобиль: Seat Ibiza Style 1.4 MPI
ибица 1,4 2011г. Та же самая ерунда. С самого начала, не всегда, но происходит такое. Тыкаешь ручку, тыкаешь, а она упирается во что то. Втыкаешь опять вторую, потом снова пытаешься на первую передачу - все нормально, идет как по маслу. Уже даже опыты ставил. Даже при полной остановке авто на 2-й передаче попробовать втыкнуть первую - проблема.
Позавчера заметил одну штуку. Такое происходит только при переключении со второй на первую и при выжатом в пол сцеплении. Если чуток отпустить педаль сцепления (только после перехода со второй на нейтралку) - все втыкается хорошо. Собирался поехать к официалам, да все никак не соберусь окончательно. Оказывается я не один такой.
Позавчера заметил одну штуку. Такое происходит только при переключении со второй на первую и при выжатом в пол сцеплении. Если чуток отпустить педаль сцепления (только после перехода со второй на нейтралку) - все втыкается хорошо. Собирался поехать к официалам, да все никак не соберусь окончательно. Оказывается я не один такой.
тоже ибица 11го и та же фигня. ты как-то решил эту проблему?Sivik писав:ибица 1,4 2011г. Та же самая ерунда. С самого начала, не всегда, но происходит такое. Тыкаешь ручку, тыкаешь, а она упирается во что то. Втыкаешь опять вторую, потом снова пытаешься на первую передачу - все нормально, идет как по маслу. Уже даже опыты ставил. Даже при полной остановке авто на 2-й передаче попробовать втыкнуть первую - проблема.
- KakTus08
- Модератор
- Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
- Контактна інформація:
Как рекомендовали выше, попробуйте при переключении со 2-1 немного добавить оборотов/подгазовать.
ИМХО особенность работы КПП на фабиях с 1,4 по моему тоже самое.
ИМХО особенность работы КПП на фабиях с 1,4 по моему тоже самое.