Вопрос по DSG

Модератори: Olka, KakTus08

B_M_A
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Leon 2.0 TDI

Вопрос по DSG

Повідомлення B_M_A »

Всем привет. Пару дней назад купил Леон 2.0 tdi dsg .(пробег 64т.км) Поездив заметил некую особенность, непонятную. На форуме полистал - похожих тем не нашел. Когда двигатель полностью прогрет (то есть "на горячую") при трогании есть сначала "затык", а только лишь затем машина начинает ехать. Его можно избежать, если после отпускания тормоза не сразу нажать на газ, а через 0,5-1 сек. Что самое интересное "на холодную" такого ничего нет - трогается плавно.

Может кто знает что это такое, должно ли так быть, если нет то чем лечится, где лечится, и возможные затраты?
Всем заранее спасибо!
saniok
Капитан
Капитан
Автомобиль: Seat Leon 2.0 TDI DSG

Re: Вопрос по DSG

Повідомлення saniok »

Под затыком подразумевается пауза или дергание машины? Движок чипованный или сток?
[url=http://maxweb.com.ua]MaxWeb.com.ua[/url]: разработка и продвижение сайтов
B_M_A
Солдат
Солдат

Повідомлення B_M_A »

Двиг не чипован. Именно пауза... это не удар и не дергание.
temchill
Старший Лейтенант
Старший Лейтенант
Автомобиль: Black Leon V6
Контактна інформація:

Повідомлення temchill »

Пауза - это особенность автомата DSG. Так что все нормально, ничего у тебя не поломано. :)
S.Vasiliy
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Leon 2008 2.0TDI DSG

Повідомлення S.Vasiliy »

temchill писав:Пауза - это особенность автомата DSG. Так что все нормально, ничего у тебя не поломано. :)
Точно! :good:
Зображення
B_M_A
Солдат
Солдат

Повідомлення B_M_A »

Алилуя! Народ спасибо за оперативный ответ. Я к нему уже приспособился. До этого и автоматы были... но DSG интереснее даже учитывая эту самую паузу.
S.Vasiliy
Старший солдат
Старший солдат
Автомобиль: Seat Leon 2008 2.0TDI DSG

Повідомлення S.Vasiliy »

B_M_A писав:Алилуя! Народ спасибо за оперативный ответ. Я к нему уже приспособился. До этого и автоматы были... но DSG интереснее даже учитывая эту самую паузу.
Да, даже откатывается назад на подъеме когда идет переход с тормоза на газ ))
Зображення
B_M_A
Солдат
Солдат

Повідомлення B_M_A »

Сегодня поездил, посмотрел как работает коробка и опять сомнения начали одолевать. Прочитал пару росс. форумов и таки похоже, что у меня не нормальная работа DSG, а точно сказать не могу, тк не с чем сравнить. Попробую снова описать то, что мне не нравится:

При старте (когда двигатель, ну и сама коробка прогреты) если нажимать педаль газа оч нежно, то трогается нормально, а если нажать хотя бы на 1/3 машина начинает ехать, затем затык на пол секунды и затем уже снова разгоняется. Еще заметил, что когда она сбрасывает передачи, то при включении 2й с 3й само вкюение происходит с толчком. К тому же 2я передача очень часто не сразу "подхватывает", то есть если отпустить газ на 2й, то для продолжения езды надо примерно с пол секунды, чтобы произошел "подхват". На остальных передачах такого нет. На "верх" переключается идеально.

Есть мысли по этому поводу? На росс форумах народ пишет, что это какой-то "мехатроник". Другие пишут что надо обновить прошивку коробки. А кто у нас в Киеве занимается DSG коробками? Или только официалы? Сколько может стоить этот самый мехатроник?

Заранее спасибо за ответы.
Night Cat
Полковник
Полковник
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TDI
Контактна інформація:

Повідомлення Night Cat »

Затык при старте - норма, затык при переходе с передачи на передачу - не норма.
К оффам соваться не советую - блок гидравлических клапанов(ака мехатроник) официально не ремонтопригоден, цена вопроса будет примерно такая: 1200+ еврейских рублей, 6 литров масла по 200 грн /литр,фильтр ок 170 грн , работа хз(не знаю стоимость нормочаса)= считай сам , но думаю мало приятного. Народная медицина же их научилась востанавливать, даже с гарантией. цена ремонта 250+ американских рублей, работа снять-поставить ,масло,фильтр.
ИМХО : Я бы не горячился с выводами, советую подъехать на съезд и прокатиться с людьми, у кого есть опыт езды роботе. Если действительно ударно забивает передачу, то ремонт. Ничего архи-страшного в этом нет
Профессиональное обслуживание и ремонт автомобилей концерна VAG.Ремонт ГБЦ,блоков, мех.КП. О99ООООЧЧ7
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

B_M_A не мешай машине работать!
Зображення
B_M_A
Солдат
Солдат

Повідомлення B_M_A »

KakTus08, да я как бы не мешаю. Единственное, что меня заставило сомневаться - это разное поведение коробки на холодную и горячую. А так все ок, я панику не люблю.

NightCat, спасибо за содержательный ответ. Наверное так и сделаю - на одну из встреч подъеду, чтобы проехались те, кто понимают. А там и решение само собой прийдет. У меня сейчас 65,000км прочитал на форуме, что как раз масло менять пора, и если надо будет ремонт делать, то не охота его дважды заливать :) .
Николай78
Солдат
Солдат
Автомобиль: LEON 2,0 TDI

Повідомлення Николай78 »

У меня такая же машина и такая же проблема. Показывал спецу. Сказал надо обновить прошивку. Пока не делал.
А вообще неплохо было бы встретиться - сравнить симптомы. Ты в Киеве?

Причем эта проблема у меня уже давно и после чиповки двигателя тоже осталась. Раньше я думал, что так и надо. Типа коробка тормозит.
Еще в последние тыс 15-20 увеличился расход топлива. Последний замер на этих выходных 8 л по трассе. Раньше было явно меньше. У тебя как?
Какой русский не любит быстрой езды? Тот что всмятку.
B_M_A
Солдат
Солдат

Повідомлення B_M_A »

Встретиться можно. Я в Киеве. По расходу у меня по трассе 6,5 - 7,5 смотря как ехать. При 120-130 = 6,5 при 150+ = 7,5.
Чиповку не делал еще. Я уже вариант решения проблемы нашел, обновление прошивки здесь до задницы... Можем встретиться, расскажу. В Киев вернусь к пятнице.
Николай78
Солдат
Солдат
Автомобиль: LEON 2,0 TDI

Повідомлення Николай78 »

Заменил расходомер - проблема исчезла.
Также перестал идти черный дым из выхлопной. Предполагаю и расход упадет - еще не ясно пока.
Заменил сам. Купил на Перова Pierburg (Германия). Брал без барабана. С барабаном 1500, но зачем его менять не ясно. Только сам датчик. Цена 1000 гривен. Стоял там Bosch - на Перова тоже есть.
Дергания пропали. Пока доволен как слон. Похоже что дело было не в коробке.
Какой русский не любит быстрой езды? Тот что всмятку.
B_M_A
Солдат
Солдат

Повідомлення B_M_A »

Прикольно! Никогда бы на расходомер бы не подумал. А чего ты решил его поменять? Кто-то посоветовал?
Я завтра по идее еду на замену масла и промывку всей коробки. Когда ее разберут - будет думаю понятно, что там происходит.

Надо бы как-то встретиться, машины то одинаковые...
Відповісти