Прогрев двигателя

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
ramsh
Сержант
Сержант
Автомобиль: Leon 1.2 TSI

Прогрев двигателя

Повідомлення ramsh »

В наличии имею Сеат Леон с зимним пакетом, есть подозрение что, на заводе установлен тенн в штатную систему обогрева салона.
Камрады, подскажите пожалуйста, у кого и сколько прогревается двигатель, а точнее, интересует момент, как скоро из воздуховода начинает идти подогретый воздух. У меня проходит примерно 2-3 минуты, и вместе с включением попогрея, из воздуховодов идет теплый воздух.
ЗЫ: Двигатель 1.2 ТСИ
MSh
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Leon 1.4

Re: Прогрев двигателя

Повідомлення MSh »

у меня 1.4 tsi
в хороший мороз (-10 и ниже) теплый воздух начинает идти минут через 30 езды,
причем именно езды, а не стояния в пробках/тянучках.

пока за эти полчаса доезжаю до работы, двигатель прогревается градусов до 70

в менее морозную погоду все гораздо быстрее.

отсутсвие подогрева лобового стекла - явный просчет производителя, который продает авто в наших климатических условиях,
это как минимум небезопасно
diamond
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: Seat Ibiza 1.2 TSI

Повідомлення diamond »

у меня 1.2 TSI салон греется очень долго, на месте не прогреть :-\ . А так за минут 10 езди дует теплом, примерно при температуре -10 градусов ;-).
двигатель не пойму, стандартно у него обороты 700, почему то может ездить на повышенных.
Tiesto - Maximal Crazy (Original Mix) :dance3:
Зображення
Shtiv
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Leon 1,2 Tsi

Повідомлення Shtiv »

Не проверял через сколько начинает дуть тёплый воздух, но по салону минут через 5 нагревается. Заметил правда, что автоматически также включается кондиционер, по крайней мере кнопка горит. Я его отключаю. Это может он нагревает до установленной темп-ры. У меня Леон 1,2 с зимним пакетом.
AndrewG
Сержант
Сержант
Автомобиль: Seat Ibiza 1.4 Stylance

Повідомлення AndrewG »

Shtiv писав:Заметил правда, что автоматически также включается кондиционер, по крайней мере кнопка горит. Я его отключаю.
Климат или кондиционер? Климат уж точно можно не отключать.
Из личного опыта:
Раньше в зимний период я климат отключал, и при определенный погодных условиях интенсивно запотевали стекла (регулировка температуры не помогала). При включенном климате и прочих равных условиях стекла не запотевают. Так что теперь я климату доверяю и не выключаю.
Kesh@
Полковник
Полковник
Автомобиль: Leon 1P 1.6 Cordoba 2.0
Звідки: Kiev, Троещина-Борщаговка, Подол, Центр, уже на г.Щекавица
Контактна інформація:

Повідомлення Kesh@ »

AndrewG писав: Из личного опыта:
Раньше в зимний период я климат отключал, и при определенный погодных условиях интенсивно запотевали стекла (регулировка температуры не помогала). При включенном климате и прочих равных условиях стекла не запотевают. Так что теперь я климату доверяю и не выключаю.
так же из личного:
всегда ездию со вкл. обдувом без кондея - полет нормальный.
Правда первое время запотевания были - потом пропали

Как-то услышал от продвинутого авто-любителя таксиста " если кондеем постоянно пользоваться, то без него оч потеют, а если постоянно без кондея (только обдув) - то нормуль" технического объяснения он не дал, но грит на практике так постоянно
Зображення
KefirFay
Майор
Майор
Автомобиль: Toyota RAV4 Sport V6 4WD
Контактна інформація:

Повідомлення KefirFay »

Ну, наверное, если частью трубок не пользоваться, то в них может скапливаться влага, и при переключении на них она попервах будет дополнительно увлажнять проходащий воздух.
Відповісти