гудит коробка

Модератори: Olka, KakTus08

CaHe4eK
Полковник
Полковник
Автомобиль: Leon 5F трактор
Контактна інформація:

гудит коробка

Повідомлення CaHe4eK »

в общем такое такое дело - гудит короб... гудит уже второй месяц, гул как то на одном уровне и денег нет на разборку всей этой ситуёвины, поэтому до СТО никак не доберусь...
при выжатом сцеплении, на холостых, тишина (только движок и звук выхлопа без ката, которому я нарадоваться не мог...), но в движении...то есть машинка катиться.... выжато сцепление... тишина... втыкаем любую! передачу (при выжатом сцеплении) появляется гул... и при наборе скорости тоже посторонние шумы, как еще это описать я хз..
в общем вопрос в следующем - стоит ли заморачиваться с ремонтом коробки (снять-разобрать-поменять-поставить около $200) возможна ли замена одного сдвоенного подшипника на первичном (как мне поставил диагноз Испанец) ли бо же за этим потянет и замена других подшипников, и еще чего, и это выльется в не малую сумму, либо же купить новый (б/у) короб...
_
F.C.D.D.
CaHe4eK
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Re: гудит коробка

Повідомлення CaHe4eK »

да.. месяц назад сливал-менял масло в коробе, на вид норм, без стружки, уровень был в порядке .. запах чуток странноватый, типо подгоревшее, но это не удивительно, люблю надавить :/
_
F.C.D.D.
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti

Повідомлення Kaz »

Саня потянет столько сколько там поломанно...\
бу не вариант
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
rino
Капитан
Капитан
Автомобиль: Leon 1,6 S+, Skoda rapid

Повідомлення rino »

Да, ремонт коробки это попадалово на бабки конкретное.
У меня вылилось в 500 евро только по запчастям, без работы.
А про все вместе даже считать не хочется. :(
Дополнительно поменял сцепление в комплекте, т.к пробег уже был
за 120 тысяч.
Потом отдельно менять геморно.
По б\у - это лотерея конкретная, разве только взять за смешные деньги.
CaHe4eK
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення CaHe4eK »

Kaz писав:Саня потянет столько сколько там поломанно...\
бу не вариант
понял кЭп..
на ЭвроСто норм спец по этому делу? просто за работу там узнавал
_
F.C.D.D.
Kaz
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Leon 350 hp+skoda Yeti

Повідомлення Kaz »

они только снимаю, делает коробк Андрей коробочник с туполева. так что там все будет ОК
Overload - Feel the difference
067-373-57-91
Vladimir
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Vladimir »

У меня гул появился на тридцати тысячах. сдвоенный подшипник первичного вала. на 170 ти появился гул на пятой передаче. купил коробку и вот опять знакомый гул первичного. пока не заморачиваюсь. основная проблема кто будет делать?
CaHe4eK
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення CaHe4eK »

Vladimir писав:У меня гул появился на тридцати тысячах. сдвоенный подшипник первичного вала. на 170 ти появился гул на пятой передаче. купил коробку и вот опять знакомый гул первичного. пока не заморачиваюсь. основная проблема кто будет делать?
Насчет кто будет делать не понял...
Свою починил на прошлой неделе, было развалено 4 подшипника.. Все дело обошлось в 3к наших денег (запчасти, масло, работа..)
_
F.C.D.D.
Vladimir
Полковник
Полковник
Автомобиль: SEAT CORDOBA 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Vladimir »

Я не из Киева. кому у нас доверить делать, не знаю! только сейчас обратил внимание- классная аватарка.
vlad_ka
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Volkswagen Passat B7 SEL

Повідомлення vlad_ka »

)))гудит- спеши ремонтировать, кстати, как по мне лучше полностью перебрать свою родную, поменять там все на новое, чем брать кота в мешке (б/у) и потом опять же ее перебирать, чтоб быть уверенным. и не дожидайся, пока коробка полетит, меня поломка КПП застала совсем врасплох, слетели сателлиты, ремонт обошелся в 700уе+ мое масло+ снять-поставить, меняли много чего внутри (синхроны, подшипники, корпус КПП и много другого чермета, который сейчас лежит в пакете для ознакомления), механики сказали, что к такой поломке обычно приводит насилование коробки, когда загруз и одно колесо крутится, а другое нет и ты еще газу поддаешь, когда делаешь полицейские развороты, когда бьешь по коробке резкими переключениями на пониженную, при резком старте, когда газ в пол и сразу отпускаешь сцепу... теперь езжу аккуратно)))
Viter
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 BBX LPG
Контактна інформація:

Повідомлення Viter »

По прошествии обкатки добавил хадо для трансмиссии.
Если уже загудела и хочешь обойтись малой кровью - добавь хадо для КПП и катайся. Хуже не станет, но может уйти гул по прошествии 500-700 км пробега. Я с этими вещами работал когда-то, если нужна консультация - обращайся.
Просто 100грн. и 700уе - несоразмерные суммы, решай сам. Но предупреждаю - есть поговорка "Поздно пить боржоми, если почки отказали".
To Vladimir: я когда-то скидывал контакты ХАДО-Центра в Херсоне в личку, с коробкой рекомендую заехать и пообщаться.
#drum'овые мы...))))
Actions speak louder than words
#NPK
CaHe4eK
Полковник
Полковник
Контактна інформація:

Повідомлення CaHe4eK »

Veter писав:По прошествии обкатки добавил хадо для трансмиссии.
Если уже загудела и хочешь обойтись малой кровью - добавь хадо для КПП и катайся. Хуже не станет, но может уйти гул по прошествии 500-700 км пробега. Я с этими вещами работал когда-то, если нужна консультация - обращайся.
Просто 100грн. и 700уе - несоразмерные суммы, решай сам. Но предупреждаю - есть поговорка "Поздно пить боржоми, если почки отказали".
To Vladimir: я когда-то скидывал контакты ХАДО-Центра в Херсоне в личку, с коробкой рекомендую заехать и пообщаться.
Ну хз... Не верю я всем этим чудо препаратам... Оно конечно устраняет гул, как я понимаю просто путем того, что уменьшает зазоры и тем самым гул становится тише.. Но раз уж загудело, значит сепаратор начал разваливаться и это дело времени. Да, возможно с присадкой его смерть немного оттянется, но н вылечет уж точно.
Все нормальные! мастера говорят, что не стоит этим заниматься. Понимаю, ты как продавец совсем другого мнения об этом. Мое ИМХО таково...
ВДшка как бы тоже чудо препарат, а на самом деле обычный керосин с добавкой чего то там..
_
F.C.D.D.
tubinka
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Leon Sportwagen 2008

Повідомлення tubinka »

Попробую влезть со своей параноей.

Давлю на педаль акселератора при повёрнутом руле (в любую сторону, но угол поворота не меньше 45ти градусов) - появляется такой себе не высокий (тон звука) звон. Манёвр проходит в не пенсионном темпе (еду кароче в повороте). Интенсивность звона дублирует обороты (интенсивность работы) двигателя. При выравнивании колёс звон прекращается. Как правило это происходит на 1-3 передаче. передачи выше скорее не пробовал, чем другая ситуация.

Может куда-то масла долить? или как-то так.

Не думаю, что это уникальный случай - просто хочу понять природу явления.

help, please.
[size=85][b][color=#FF0000]саусаге![/color][/b][/size]
Alexeychik
Прапорщик
Прапорщик
Автомобиль: Seat Cordoba Sport 2.0
Контактна інформація:

Повідомлення Alexeychik »

По поводу ХАДО мнения очень неоднозначные. Некоторые спецы по коробкам, редукторам, да и движкам отказываются браться за ремонт, если в эти агрегаты хоть раз попадало это самое ХАДО. Я когда ездил на Ниве, то лил ХАДО и в постоянно воющую раздатку, и в мосты, и в коробку. Снижения шумов никакого, а при замене масла в раздатке вместе с маслом вытекло несколько зубов с шестерен. Итог: замена раздатки. Так что если воет, надо лезть
Viter
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Seat Cordoba 2.0 BBX LPG
Контактна інформація:

Повідомлення Viter »

Притормози. я давно уже не продавец, но с этими вещами я работал около 4-х лет в тандеме с лучшими механиками моего бывшего города. и в показательных целях ездил без масла на рабочей 2108)))) дабы не устраивать флейм, скажу следующее: точную причину, из-за чего гул тебе покажет только вскрытие. но если можно обойтись малой кровью - то почему бы и нет? тебе ж решать, стоимости ты знаешь. Если бы была возможность без вскрытия точно узнать, из-за чего загудела, тогда можно думать. В принципе, есть грамотные механики, которые на слух тебе скажут, что загудело, но в Киеве я с такими не знаком, советовал бы таких поискать, потому что все остальные сразу советуют вскрывать, "а там будет видно" ))))
P.S. По поводу твоей нивы - вот тебе и поговорка "про боржом")))))
#drum'овые мы...))))
Actions speak louder than words
#NPK
Відповісти