Знатоки, подскажите, вопросы по Leon 2.0 TDI

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
kuvalda
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Leon

Знатоки, подскажите, вопросы по Leon 2.0 TDI

Повідомлення kuvalda »

Добрый день, вот случились с моей машинкой некоторые не очень хорошие изменения. Машина 2008 года 2.0 TDI 140 л.с. коробка типтроник пробег почти 50 000.
1) Примерно тысяч 20 назад и по сей день появился какой-то непонятный стук в районе двигателя: стук проявляет себя знать на маленьких кочках либо при езде по брусчатке. Звук этот похож на дребезг, как будто что-то разболталось. Ездил к официалам - они естественно ничего не нашли, но звук -то есть и со временем он начинает по чуть-чуть усиливаться и проявлять себя на более мелких кочках.
Как мне сказали официалы возможно что-то разболталось, но что они сказать не смогли. Я облазил всё и никаких разболтавшихся деталей не заметил.
На поднятой машине я обнаружил, что звука этого можно добиться если бить по переднему колесу чуть снизу ( примерно в 4 часа, если рассматривать колесо как часы). Звук идёт - то ли из коробки, то ли из ШРУСА, но как я понимаю, ШРУС тут не при чём, т.к. на поворотах этого дребезга замечено не было.
Как вы думаете ,что это может быть?
2) Далее появилась ещё одна досадная проблема: тысяч 10 000 назад.
При разгоне, начиная где-то с 40 км\ч при ощутимом нажатии на педаль газа в машине раздаётся гул,причём довольно ощутимый, как будто Вентилятор охлаждения на радиаторе( насколько я понимаю, это два здоровых вентилятора, на радиаторе) обо что-то трёт либо это турбина так себя проявляет? При отпускании газа и езде с постоянной скоростью свиста нет. Залез под капот, посмотрел на эти вентиляторы и обнаружил, что один из них на ребре самого вентилятора начал как будто отслаиваться, можно даже снимать мелкие кусочки пластмассы (как кусочки с сыра сулугуни), но при всём три этом там ему не за что цепляться. Минимальное расстояние от любой детали до вентилятора 5 см.
С этим вопросам к официалам не ездил, так как гарантия уже закончилась. Как думаете, что это может быть?
3) Подскажите пожалуйста, какую охлаждающую жидкость можно долить в бачок, а то уровень уже на сантиметр ниже Минимума.
4) Какую тормозную жидкость надо заливать при замене. В указаниях написано, что первая замена, должна быть через 3 года?
5) Когда надо менять масло в коробке передач, и какое надо масло купить?
6) Подскажите, когда менять ремень ГРМ и какие детали надо купить. Буду всё заказывать в интернете, т.к. в городе цены неподъёмные (ремень генератора, грм ремень, ролик грм, ролик генератора, помпу).
7) Как часто надо менять топливный фильтр и какой купить? Возможно ли его самому поменять?
И знает ли какую-нибудь хорошую мастерскую по ближе к Севастополю, которые смогут исправить мои проблемы?
С Уважение, Владимир.
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Re: Знатоки, подскажите, вопросы по Leon 2.0 TDI

Повідомлення Серж »

По поводу стука это салейнблоки передних рычагов. Под замену. Так же может тарахтеть шрус коробка у Вас DSG в связи с чем имеется особый шрус от коробки типа трипод он должен находиться постоянно в специальной смазке проверьте пыльник шруса который идёт от коробки .
По поводу гула при реском разгоне и свиста не скажу надо слушать. Посоветовать могу одно заедь на любую офицаьную фольцвагеновскую, или ауди СТО пусть они посмотрят и продиагнастируют. я видел как они проверяли мне салейнблоки рычагов теперь сам знаю как проверить.По самостоятельной замене фильтров, чскажу одно, менять их проще паренной репы для начало только купи комплект ключе (звёздочек шестигранных "торекс "
По замене масла в коробке, сам лучше не лезь. пороцедура не сложная но нужен опыт, я себе менял читай мой отчёт. так же данная процедура не из дешовых, так как масло дорогое 249грн. литр и его надо как минимум 6литр. фильтр 150грн.
По ремням и роликам опять таки читай отчёт.
Поиск рулит! И не плохобы чтоб ты знал марку своего двигателя!!
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Повідомлення KakTus08 »

1) задние сайленты передних рычагов +1 к Серж
2) надо слушать, попробуй видео записать :)
3) G12+ долить обязательно в ближайшее время (разбавляется 1:1) если концентрат, но есть сразу разбавленная.
4) DOT4 (ну бренд желательно получше, Motul и т.д.) - раз в 3 года можно менять, замена и жидкость не дорогая.
5) желательно через каждые 60,000 км. - замена дорогая, но ремонт коробки, еще дороже.
6) на 2.0 ТДИ - по ТО вроди как не отличатся от бензиновых собратьев - на 90,000 ГРМ+ролики грм. - замена помпы+ремня генератора - смотреть по их состоянию могут выходить и два срока замены ГРМ.
7) топливный менять раз в 30,000 км - хотя у нас можно и через 20,000 км.- возможно поменять и самому, смотри отчет у Сержа.
Зображення
kuvalda
Солдат
Солдат
Автомобиль: Seat Leon

Повідомлення kuvalda »

А как найти этот отчёт? В поиске поискал - ничего не находит. Про замену топливного фильтра на дизеле ничего не нашел.
Серж - а разве может сайлентблок передних рычагов, выдавать стук в районе коробки? И как срочно надо менять их? или можно чтоб постучало?
Подскажите какой марки охлаждайку купить ( у меня розовая, как я понимаю G12+)
Серж
Генерал-Лейтенант
Генерал-Лейтенант
Автомобиль: Альтеа 2.0TDI-DSG

Повідомлення Серж »

найти можно все мои сообщения через поиск найти все сообщения этого участника.

Для начала заедь на официальное СТО желательно фольц. или ауди или шкода. Пусть сделают диагностику ходовой что бы на 100% убедиться что это салейтблоки. хотя с уверенностью могу сказать что это они!! мои родные честно отходили 64 тысч.
охлаждающую жидкость тоже купи у них концентрат у них стоит 1литр. 57грн.
По срочности замены судить тебе !!! если не хочешь пристроиться на шаровые опоры рулевые наконечники, на тяжки продольной устойчивости, салейнблоки стабилизатора поперечной устойчивости, рулевую рейку, и.т.п. значит не откладывай а меняй!!
В районе коробки может стучать только снявшийся с сипаратора трипод!!! его надо срочным образом смотреть, проверять, выяснять причину ! потому что если на ходу он разлетится пристроишся на КПП а она не дешёвая :-D
Самый лучший учитель в жизни - опыт. Берёт, правда, дорого, но и объясняет доходчиво.
vic
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: ALTEA 1.9

Повідомлення vic »

kuvalda писав: Звук этот похож на дребезг, как будто что-то разболталось. .
Можливо починає сипатись маховик-сцеплення, в мене було подібне але посипався протягом двох днів.
kuvalda писав: 5) Когда надо менять масло в коробке передач, и какое надо масло купить?
6) Подскажите, когда менять ремень ГРМ и какие детали надо купить. Буду всё заказывать в интернете, т.к. в городе цены неподъёмные (ремень генератора, грм ремень, ролик грм, ролик генератора, помпу).
7) Как часто надо менять топливный фильтр и какой купить? Возможно ли его самому поменять?
В тебе коробка повинна бути DSG в ній заміна масла кожні 60тис.

Заміна ремня ГРМ на дизелях в залежності від року випуску в одних 120тис в в інших 150тис.

Паливний міняєтся в залежності від яості дизеля, якщо паскудне то масло , масляний фільтр, повітряний і паливний фільтр міняти кожні 7500км всі разом.
alex1
Старший Сержант
Старший Сержант
Автомобиль: Altea 1.6 TDI i-tech

Повідомлення alex1 »

Замена ГРМ через 90 000км.
Фильтра покупаю фирмы MAHLE/KNEHT в интернетмагазинах. Хорошее соотношение цена/качество, производство европа.
AUZE

Повідомлення AUZE »

kuvalda писав:Звук этот похож на дребезг, как будто что-то разболталось.
И я присоединяюсь к ответу - что это маховик!!! Было такое-же у меня :(
vic
Младший Лейтенант
Младший Лейтенант
Автомобиль: ALTEA 1.9

Повідомлення vic »

AUZE писав:что это маховик!!! Было такое-же у меня :(
Колись описав свій маховик http://forum.seat-club.net/viewtopic.ph ... 28#p195957
Відповісти