Крепление радиатора на Леон 1М, Толедо 2, 99-05 двиг. BCB

Модератори: Olka, KakTus08

Відповісти
Ostapmen
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Volkswagen Polo 1.4

Крепление радиатора на Леон 1М, Толедо 2, 99-05 двиг. BCB

Повідомлення Ostapmen »

Всем привет! Хочу поделиться информацией по лечению болезни Леона 1М и Толедо 2 по креплению радиатора охлаждения, это касается двигателей с V 1.6 двигатель ВСВ. Итак, со временем, крепления радиатора, а именно резиновые втулки разбиваются и радиатор охлаждения(кондиционера) начинает болтаться в местах крепления к раме, на моем авто люфт был где-то 1.5 см. в нижних креплениях, и все бы ничего, пусть себе люфтит, но из-за определенной констукции трубка кондиционера которая жестко прикреплена к радиатору начинает со временем перетираться о раму "телевизора". Устранение данной проблемы решилось тем, что была срезана болгаркой часть рамы в месте соприкосновения алюминиевой трубки с рамой, и на трубку одет резиновый шланг с фиксацией металическим кожухом. Может не совсем понятно объяснил, думаю фото внесет ясность. Теперь опасность перетирания трубки кондиционера решена, буду рад если моя информация будет полезна. Спасибо за внимание!
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
www.isover.ua
KakTus08
Модератор
Модератор
Автомобиль: Volvo S80 2.5Т LPG
Контактна інформація:

Re: Крепление радиатора на Леон 1М, Толедо 2, 99-05 двиг. BC

Повідомлення KakTus08 »

Ну хоть кто-то описал проблему, у меня всякие подкладывания резинок вопрос полностью не решил, нужно снимать бампер.
Влом, да и трубки у меня не трутся, просто небольшой люфт радиатора.
Зображення
Ostapmen
Генерал-Майор
Генерал-Майор
Автомобиль: Volkswagen Polo 1.4

Re: Крепление радиатора на Леон 1М, Толедо 2, 99-05 двиг. BC

Повідомлення Ostapmen »

Привет Тарас, на трубке кондиционера, в месте контакта с рамой была выработка (стерто) где-то 1.5мм., хорошо что она толстостенная.
www.isover.ua
Відповісти